Wednesday, September 11, 2019

Stimuno Penunjang Imun Anak Dikala Sakit



Hello lovelies,

dalam post kali ini aku ingin membahas mengenai Stimuno. Produk Stimuno sendiri bukanlah produk baru, bahkan sudah ada di Indonesia sejak belasan tahun yang lalu karena kebetulan beberapa dokter anak saya sudah pernah meresepkan Stimuno ke anak-anakku saat mereka sakit. Pada waktu itu (sekitar 13 tahun yang lalu) informasi belum semudah saat ini, jadi sebagai ibu dari seorang pasien, saya lebih bergantung kepada dokter.

Saya masih ingat benar, anak yang yang baru berusia setahun lebih beberapa bulan menderita batuk yang tidak kunjung sembuh hampir seminggu lamanya. Sebelum memulai antibiotik, dokter menyarankan menggunakan Stimuno agar kita bisa melihat apakah tubuhnya mampu melawan kuman penyakit ini, jika bisa maka sakit tidak akan berkelanjutan dan tentunya tidak perlu antibiotik (pada kasus anak saya saat itu). Setelah mendengarkan perkataan dokter bahwa Stimuno sendiri bukanlah obat namun immunomodulator atau pendukung daya tahan tubuh, saya dengan senang hati memberikannya kepada anak saya.

Sekarang, dengan banyaknya cara mendapatkan informasi saya bisa memberikan ke kalian data yang lebih lengkap dan akurat, selain dari pengalaman pribadi.

-*-


Stimuno saat ini, terdiri dari beberapa rasa dan variant, ada untuk dewasa dan anak-anak. Dalam postingan aku kali ini sesuai judul, akan fokus ke Stimuno untuk anak. Di apotik sendiri Stimuno dikategorikan dalam bagian vitamin/suplement.

Vitamin penguat daya tahan tubuh. Produk ini memiliki kemasan 1 Botol yang dapat digunakan untuk keperluan sebagai berikut: suplemen, vitamin, fitofarmaka, daya tahan tubuh. Dari ekstrak tanaman phyllanthus niruri 25mg. Penyajian setelah makan, dengan dosis: > 1 th 1 sendok takar (5ml) 3x/hari ; >12 th 2 sendok takar (10ml) 3x/hari.

Dulu Stimuno hadir dalam rasa anggur dan sekarang saya lebih sering melihat Orange Berry flavour, secara pribadi kedua rasa anggur maupun jeruk beri ini tetap disukai oleh anak-anak saya. Secara obat herbal ini rasanya manis dan mudah ditelan karena formulanya cair, tidak kental sama sekali.

Perlu diketahui, berbeda dengan obat herbal lainnya, karena efektif dalam membangkitkan imun tubuh, Stimuno hanya perlu dikonsumsi saat sakit. Hindari menggunakannya setiap hari atau saat tidak diperlukan agar pada saat kita benar-benar memerlukan daya tahan tubuh lebih, Stimuno bisa bekerja dengan optimal. Jadi fungsi Stimuno lebih kepada saat dibutuhkan bukan sebagai pencegahan.

-*-


Penggunaan obat-obatan lain dengan Stimuno pun perlu diperhatikan dan dikonsultasikan dengan dokter. Mungkin jangan digunakan berbarengan atau bersamaan. Ada selang 1-2 jam setelah meminum obat lain dari dokter atau konsultasikan untuk jawaban dan kepastian interaksi antar obat. Kami pribadi sekeluarga memang pengguna Stimuno khususnya anak-anak, penyakit menular untuk anak usia sekolah jadi lebih mudah diatasi dan anak cenderung lebih cepat pulih saat menkonsumsi Stimuno dengan benar.

Stimuno sendiri cocok untuk digunakan dengan antibiotik (seperti tertulis pada kemasan) dan tidak cocok dengan kortikosteroid atau immunosuppressant bagi penderita autoimun, Jadi jangan lupa ya komunikasikan dengan dokter saat ingin menkonsumsi Stimuno agar sesuai dengan kebutuhan.

-*-



Penyebab penyakit bisa datang dari mana saja, kuncinya adalah kemampuan kita untuk menjaga kondisi diri anak-anak sebaik mungkin, mulai dari makan bergizi, cukup tidur dan olahraga, sampai kebiasaan-kebiasaan baik setiap hari. Mencuci tangan setiap dibutuhkan dengan sabun dan air bersih, penggunaan tissue dan sterilizer setelah ke toilet, mandi dengan baik, dan kebiasaan sehari-hari lainnya agar anak bisa lebih sehat. Inipun tetap tidak menjamin anak terbebas dari penyakit, lingkungan sekitar seperti virus dan bakteri seperti di masa kemarau yang berkepanjangan seperti saat ini, ditambah dengan polusi tentunya membuat anak rentan sakit. Stimuno hadir sebagai suplement herbal yang siap membantu anak sehat kembali saat digunakan sesuai aturan.

Jadi jangan lagi kita terlalu khawatir, biarkan anak tetap bermain dan belajar dalam ruang gerak mereka secara bebas. Tidak lupa vaksin serta perhatian dari keluarga agar pertumbuhan anak tetap baik dan sedia Stimuno dirumah.

Produk Stimuno syrup atau Stimuno anak tersedia dalam 3 varian rasa, yaitu rasa original tutty fruity, anggur, dan orange berry. Setiap 5 ml obat sirup mengandung 25 mg ekstrak meniran hijau yang dikemas dalam botol berukuran 60 ml dan 100 ml (sekitar Rp. 47000), serta kemasan stick pack atau sachet sekali minum.

-*-



Thank you for reading this post dan salam sehat dari keluarga kami untuk kalian.

Wednesday, September 4, 2019

Vaseline Super Food Skin Serum


Hello lovelies,

ada produk yang baru launching nih di Indonesia tanggal 5 Agustus 2019. It is, Vaseline Super Food Skin Serum in three delicious variants: Citrus, Cranberry, and Green Tea. They all come with micro-droplets of Vaseline Jelly for 3x repairing. Bikin kulit terlihat lebih sehat dengan kandungan superfood nya dan formula yang mudah menyerap serta tidak lengket.

Buat kamu yang tertarik, jangan lupa buruan beli karena produk-produk ini limited edition. Barusan aku cek di Lazada harganya hanya sekitar Rp. 25k, untuk 200 ml ini sih recommended banget, secara mudah menyerap dan gak lengket, pas buat iklim di Indonesia dan efek glowingnya dapet!

-*-



Green Tea for healthy glowing skin yang aromanya fresh green tea, pas buat mood saat lagi pengen yang seger-seger hijau gitu. Efek antioksidannya cucok untuk kondisi Jakarta yang heavily polluted, bete donk udara disini kotor banget bikin kulit jadi keliatan kusam, ehm dequil. Nah kalau mau yang ada vitamin C nya bisa pakai yang seri Citrus untuk fresh glow skin, karena sifat alami citrus yang mencerahkan serta aromanya super seger dan tangy, seperti lemon yang baru diperas hehe.

Last but definitely not least, Cranberry untuk bright glow skin yang mengandung collagen bisa bantu memperbaiki kulit. Aromanya sedikit lebih manis dibanding yang lain dan sesuai dengan kulit yang kering atau jenis kulit apapun karena formulanya ringan dan tetap nampol. Glistening skin yang lembut serta nyaman gitu.

Untuk tekstur dan efek pas dipakai menurut aku sih mirip-mirip ya dari 3 variant ini, jadi mungkin saat kamu pilih, lebih ke aroma yang mana aja. Karena semua punya efek repairing yang kita butuhkan dari pelembab kulit dan glowing sebagai bonus point. Bukan hanya glowing glass skin nih buat muka sekarang ya, tapi body pun bisa ikutan menjadi pusat perhatian.

-*-


Yuk cobain, variant mana yang mau kamu beli duluan?

Citrus? Cranberry? Atau Green Tea? Untuk info lebih lengkap bisa cek instagram @VaselineID atau di hashtags cantik ini: #SuperskinEveryday #VaselineSuperfoodSkinSerum #VaselinexBeautyJournal, see you there!!

Friday, August 16, 2019

Mengerti Kondisi Kulit Kita


Hello lovelies,

Apa khabar semua? I hope everyone is in good condition ya, terutama kita semua yang ada di Jakarta mengingat belakangan ini tema 'polusi udara' sedang hangat-hangatnya. Berhubung memang tingkat polusi sedang tinggi dan kurangnya dukungan dari pemerintah kota untuk menangani masalah polusi udara, ehm, dulu perasaan ada yang janji udara di Jakarta akan sebaik puncak, ada yang tau kah siapa dia? Oh well, buat kita para beauty enthusiast tentunya masalah ini juga pelik dan berakibat buruk untuk kulit kita.

Masalah kesehatan tubuh sangatlah berkaitan dengan kondisi kulit, bukan hanya nutrisi dari dalam, tapi semua produk yang kita gunakan diatas kulit. Banyak sekali skincare yang mengandung antioksidan diciptakan, just to make our skin healthier. Terlepas dari problema ibukota dan polusi udara sehingga kulit membutuhkan extra protection, untuk menemukan skincare yang tepat untuk kulit kita secara general (umum) pun tidak mudah.

Hal ini sudah pernah saya bahas di post-post sebelumnya bahkan di youtube videos (youtube.com/Carnellin) mengenai bagaimana menemukan jenis serum, pelembab, dan skincare lainnya yang sesuai dengan jenis kulit kita. Namun, semua hal diatas adalah bagaimana kita menempatkan diri dalam pasar atau category yang ada, yang diciptakan oleh brand-brand kecantikan di dunia, tapi masih minim sekali skincare yang dibuat dengan batasam atau kriteria yang menyesuaikan ke kondisi kulit kita. So instead of we adjusting our skin to the brands, what about a skincare that was made following our skin condition.

-*-




Hmm, sebelum membaca lebih lanjut, mari kita baca sebuah hasil penelitian dari JakPat.net:

Dalam perjalanan seorang konsumen menemukan produk perawatan yang tepat,
dibutuhkan banyak kekeliruan (trial and error) yang berdampak terhadap hilangnya waktu (time
spent). Hal ini umum dikenal di dunia marketing dengan istilah consumer pain points atau
pengalaman yang menyulitkan konsumen, karena memilih produk perawatan yang sesuai
dengan jenis kulit, bukan perkara mudah. Pertama, kita harus terlebih dahulu mengidentifikasi
jenis kulit kita. Menurut dr. Leslie Baumann, seorang peneliti dan ahli kecantikan dari Amerika,
jenis kulit sesungguhnya dibagi berdasarkan 4 kategori dasar, yaitu level sebum, sensitifitas,
pigmentasi dan elastisitas. Dari 4 kategori dasar inilah, kita akan mendapatkan 16 jenis kondisi
kulit yang berbeda. Kedua, dalam memilih perawatan yang tepat, ada banyak faktor lain di luar
jenis kulit yang harus dipertimbangkan dalam memilih produk, seperti: Apakah produk menjawab
kebutuhan spesifik kulit (menghilangkan noda hitam); Apakah bahan aktif kandungannya, aman
untuk jenis kulit kita? Dan sebagainya.

PERAN TES DNA
DNA merupakan asam nukleat yang menyimpan semua informasi tentang genetika. Tes
DNA  adalah prosedur yang digunakan untuk mengungkapkan secara akurat, informasi mengenai
genetik dalam tubuh seperti potensi, risiko dan kebutuhan unik setiap individu yang berkaitan
dengan banyak hal seperti kebutuhan suplemen dan nutrisi, intensitas olahraga yang sesuai,
hingga perawatan kulit yang tepat dan lainnya. Salah satu hal paling mendasar yang bisa
diperoleh dari tes DNA adalah kondisi kulit seseorang. Sebagai organ tubuh paling luar, kulit
merupakan lapisan pelindung yang bekerja 24/7 dan paling rentan terpapar oleh faktor eksternal
seperti matahari dan polusi. Pengecekan DNA kulit bisa memberikan informasi yang akurat
mengenai kualitas kolagen, elastisitas kulit, pigmentasi kulit, dan sebagainya. Tes DNA kulit sudah
umum dilakukan di negara maju, untuk mengenal kondisi kulit dan mendapatkan perawatan
yang tepat dan sesuai.

“JakPat sebagai Platform Online Survei, melihat bahwa DNA sudah menjadi subjek global
yang telah dijajaki oleh para pakar kesehatan kulit, agar menjadi solusi bagi konsumen dalam
memahami kondisi kulit mereka. Untuk itu, JakPat mengadakan survei pada tanggal 5 – 10 July
2019 terhadap 537 responden, mengenai pemahaman responden akan kondisi kulit mereka dan
pendapat mereka akan manfaat teknologi pada konteks perawatan kulit,” jelas Aska Primardi,
Head of Research Jakpat.

Hasil riset yang diadakan JakPat menunjukkan pentingnya tes DNA kulit. Dalam konteks
penggunaan produk perawatan wajah, hanya 15% responden yang mengatakan bahwa kinerja
produk yang mereka gunakan, sesuai dengan harapan. Sisanya mengatakan bahwa mereka masih
menderita masalah yang mengganggu seperti jerawat, iritasi, kulit kering, kulit berminyak, dan
lainnya. 30% Responden juga merasa belum puas dengan kondisi kulit mereka saat ini, kendati
telah menggunakan berbagai macam produk perawatan. Hasil riset lainnya menunjukkan bahwa

para responden sudah selektif dalam mencoba produk perawatan kulit, untuk mencegah
terjadinya masalah kulit dan menghindari terbuangnya uang dan waktu dengan sia-sia. Dalam
konteks menemukan produk perawatan yang tepat, 50% responden setuju untuk
memeriksakan kondisi kulit mereka dan secara umum memilih untuk pergi ke dokter kulit atau
dermatolog. Dalam konteks skin DNA treatment, kecenderungan responden untuk percaya akan
hasil tes DNA kulit, mencapai 85%. Selain itu persentase minat responden untuk mencoba
perawatan kulit dengan teknologi tinggi (hi-tech) mencapai 90%.

Teknologi tes DNA secara global telah memberikan manfaat bagi individu yang ingin
memahami kondisi kulit mereka dengan mudah. Untuk meminimalisir pengalaman pain points
konsumen, teknologi tes DNA bisa menjadi solusi terbaik karena tes DNA dapat menjelaskan
kondisi dan kebutuhan spesifik kulit konsumen yang sesuai dengan hasil tes DNA tersebut.
Informasi yang jelas mengenai teknologi DNA untuk kulit bisa ditemukan di
www.smartskinsolution.com.

-*-


Nah, dari bacaan diatas, ada beberapa hal yang bisa kita petik, pertama, ada tes yang bisa membantu kita menemukan skincare yang tepat dengan nama Tes DNA. Jadi daripada bingung, frustasi dan spend terlalu banyak uang untuk mencoba-coba skincare mana yang paling tepat (karena memang banyak sekali pilihan di luar sana), mari kita lakukan tes DNA untuk menemukan the right one.

Ibaratnya saat kita melihat banyak bunga diluar sana yang begitu indah, dengan kemasan dan warna yang sungguh mempesona, tapi saat kita beli, belum tentu cocok, tes DNA ini menurut aku akan memudahkan pengguna untuk menemukan lebih dari yang terlihat kasat mata. Aku pribadi hobi bener mencoba skincare, karena selling point mereka yang sangat tinggi. Mulai dari selebritas yang digunakan, tag line, bentuk produk, sampai gimmicks dari diskon dan paket yang menggiurkan. Tapi kalau akhirnya tidak bisa digunakan atau membuat kondisi kulit aku tambah buruk, tentunya it would be a totas waste.

-*-

Kita sudah seharusnya nyaman dengan kulit kita sendiri, kita sudah seharusnya menggunakan produk yang memang diciptakan untuk kita pribadi. Pengecekan yang dilakukan secara tepat dan akurat akan membantu menghilangkan satu kekhawatiran diantara begitu banyak hal yang harus kita lakukan dalam sehari.

Banyak dari kita bertanya, aku sudah pakai skincare kok kondisi kulitku masih belum baik? Kok malah tambah kering, kusam atau berjerawat? Kok aku sudah bayar mahal untuk segala jenis perawatan, kulit aku belum semulus dia, dia dan dia? Kita akan terus bertanya-tanya dan merasa tidak puas saat kita sudah berusaha melakukan sesuatu namun belum atau tidak membuahkan hasil. Saat inilah tes DNA diperlukan, agar kita dapat mengerti kondisi kulit kita dari potensi, resiko, sampai kebutuhan unik kulit kita mulai dari suplement, nutrisi, olahraga, dan skincare atau perawatan yang diperlukan. Semua dapat dilakukan secara mudah dan akurat dari rumah untuk mengetahui karakter genetik kulit kita, nyaman sekali bukan?!

-*-


Kalian sudah bisa mulai mendaftar di www.SmartSkinSolution.com dimana 100 pendaftar pertama akan bisa ikut mencoba secara eksklusif. Jangan tunggu lagi, dan rasakan manfaat tes DNA kulit dengan teknologi terbaik dan manfaat yang maksimal.

See you there!!




Catrice Cosmetics New Collection Light Illusion Loose Powder #instabeautylook for Flawless Finish


Hello lovelies,

this is another post I made for the newest makeup collection called
 #instabeautylook by Catrice Cosmetics.

They are a lot I know, and the are so good, I've made several blog post for them as well, so if you don't find the review here, don't worry, it's here: click me.

-*-



And for all of you who happens to be a fans for video only and not really into reading, I also made a youtube video, kinda like a one brand makeup with Catrice Cosmetics since I really like using them all, these babies do compliment each other and easy to be used, more like a beginner friendly cosmetics. Do watch it here: Youtube.com/Carnellin.

I know I've been making so many individual posts and video for these cosmetics since they are amazing and I'm impressed, truthfully they are one of the budget friendly beauty items in the drug stores, yet they do deliver. The pigments are real and the result are visible.

Okay now, without delaying, let's start.
I'm using the makeup from the base, Prime And Fine Poreless Blur Primer, the pink tube that promises velvety skin without looking like we have pores at all. It covers imperfection and make the skin appears flawless. 

I know there's been tons of debates around using silicone but as long as you clean them well after you're done, it's okay, just remember to use a good makeup remover and the skin becomes clean.


Similar to the Prime and Fine Poreless Blur Primer, there's this small black container that comes with the title #Insta Blur Stick To Go that can put any difficult complexion become smooth. It's different in terms of texture with the primer in pinkish tube. It's ticker and much more creamier but deliver a smoother finish. Both of them is fine, it's just a matte of personal preference.

On the image below, I'm using Prime and Fine Poreless Blur Primer and the result of using #Insta Blur Stick To Go is somewhat similar. The pores are all hidden and it looks like the products has taken years of my face, I do appear younger in an instant heehee. The fine lines, the large pores, all are covered.


-*-



Next I'm using special babies called:

Prime And Fine Make Up Transformer Drops Darkening and Prime And Fine Make Up Transformer Drops Lightening. I've reviewed them on separate post, do look for it (here). There's so much to say about those babies, I couldn't wrap it up in a simple words then, they are a MUST try items. We can use it with our own foundies at home, as contouring or lightening effects for the skin to appear 3D, or to helps adjusting foundation and simply as everything you can imagine as a base.

Next in line is their highlights products (which I also made a separate post, here). It's their
Arctic Glow Highlighting Powder, the one where I said it would make Elsa envy you, heehee, just simply read the post and you'll understand why.

Aside from the highlighting powder, guess what, they also have highlights creams that comes in different tone. Oh this is a must have, a treasured properties that always comes handy, whatever your mood is, the tone you're looking for is here. Easy to be applied, easy to be blended.

-*-



Either you're looking for a bronzing glow complexion, white ice queen, golden sensation, white pearls to green hint tinted sparks. They are so irresistible and I love exploring looks with them. I can use it on my face, body, to even eyes. These baby just compliments everything. Glowdoscope Highlighter Palette is something hard to be missed.

The best thing about Glowdoscope is, we can use it on a wet and dry makeup, so even after powder is set, apply it gently also works on the skin and doesn't crumbles up the whole makeup under it, it's so good and light on the skin with maximum reflecting effects. Thinking of becoming the center of attention, you probably should try using Glowdoscope Highlighter Palette.

-*-




And another highlight that reminds you of the sun kissed skin, it's Light Correcting Serum Primer in sunlight. The primer can be used before applying powder or dry makeup, mixed it up with our foundation, alone before the foundation, alongside with contour and highlights or as a body glistening lotions. Yes, it can be used on the body too, like when I want those beach bods, I drops some to my usual body lotion and keep adding the drops per section where usually it emphasizing on the legs and arms or perhaps decollete too. The effects caused is surreal.

-*-




Forget about hours under the sun and laying out doing nothing, just add this baby on to the skin.

And for sure, can be used on the face too as mentioned. The glow can be as subtle or as hard core as you want it to be, simply keep layering to achieve that goddess phenomena that shines like the sun. It's addictive I know, since they are so fine, tiny, yet the sparkles are real. They are comfortable to be used all around too.

-*-




Look at my cheek bones, no surgery has been done to achieve that look.

I know the name is primer serum, but it can be applied at any layer, wet or dry, after the skin is set or as addition, the possibility is endless, I personally love it on the cheeks and on the body. If you happen to find something original, please do leave a comment on how you are using these babies, okay?! Would love to read some comments.

-*-



Let's move to the next product which is eye shadow palette, like The Blazing Bronze Collection Eyeshadow Palette. Below is the swatches and I couldn't even remember how many times I'm using them as I'm kinda addicted with how the colors are. They are gorgeous. The sparkles the glow, I know they can be dusty at times and fallout but a simple dusting or baking below the eyes will easily tackle the matter.

-*-




They reminds me a lot of fall season, warm and the shades made me easily in love. People even say, autumn colors are the best throughout the year and autumn look makeup is always top hits, since the look itself somehow calm and still mesmerizing.

The pigments are real but don't be scared, they can go as mild as a light brush made, or as thick as a firm brush with slightly dipped into a water spray can do much.

Below is a soft glow look.

-*-




And it can goes way deeper and darker as we can simply layered it up. Soft smokey look, creased eye look to anything, and yes it can be used all over too, even on my youtube video, I apply them on my cheeks as a replacement of blush on.

-*-




And this baby is Blush Box, and it's sweat and waterproof, amazing right?! A product that we can happily use for outdoor busy activity, either under the sun, beach or water sport. Even thou' they don't really last for a whole day in a waterpark, but they do last longer than most blush on thanks to the particles. The product comes in 6 shades, all pinks, purplish and peach, this is the one in bronze that I'm using and yes, I'm happily using it as a contouring device heehee.

-*-



I've been talking about complexion, complexion and color, colors, you think I'll forget the two items Indonesian love the most? Their eyelashes and eyebrows haha! It's literally a money maker nowadays, fake lashes and eyebrow embroidery are everywhere and cost from hundreds of Rupiah to millions, yes, millions.

Brow Colorist Semi-Permanent Brow Mascara

  • Brow Mascara
  • Tint effect
  • Gel formula enriched with fibres

A mascara that colored the brows to a natural colors that enveloped each hair strands and last. The tint effect is never over the top and comes in three shades of browns and greys. 

And there's mascara too in truest black.

The Little Black One Volume Mascara True Black

  • Ellipse-shaped elastomer brush
  • For perfectly separated, voluminous lashes
  • Design in a leather look
The mascara might need some time to set and yes, I do add powders a bit to add volume to the lashes and help ease out the bit of stickiness, but then when it settles, it sets.

The blackness of the mascara is intriguing, I'm using it on my brows too, they look much defined and formed better. Just be careful for not putting to much pressure to avoid block looking brows.

-*-


Last but definitely not least, the one that deserve most of the space in this post, the Light Illusion Loose Powder.

Or known mostly as banana powder.

  • Loose powder
  • Captures the light
  • Contains soft yellow clay
  • Vegan

-*-

I'm using the powder as baking, dusting, finishing, setting powder, and it's great as a powder that helps setting everything without changing the glow tone, so don't expect a mattefying effects ya, more like beautifying for this one haha!

Use a powder brush to gently dust all the powders to evenly distribute the powders, or using a beauty sponge to dab for baking. It's as easy as using powders and the not so fine particles never ruin or made the makeup under it fade away or hidden from the spotlight, so I consider this powder that help makeup underneath last longer without covering them too much.

-*-



On above image, I'm using the powder after wet makeup (liquid foundies, creams and so on), and below after all colors, as a setting powder, and they can works just fine creating a lightweight makeup illusion.

-*-


The powder is truly yellow in tone, hence it made the skin appear brighter and away from dullness. The powder contain no smell as most of Catrice Cosmetics, aside from the lippies thou,

Catrice Dewy-ful Lips Conditioning Lip Butter

that contains a hint of berries scent. Which for sure, I'v reviewed it on a separate post heehee. The juicy red glossy lippies that made my lips appear like juicy and seductive.

-*-

So there you go, all the reviews for Catrice Cosmetics newest babies in the #Instabeauty collection, and if you're still eager to find more info, like detailed pricing (take note that most of them cost below Rp 100k) or more details regarding shades and tips on usage. Do check them out here on their official social medias channel:

 Instagram: @mybeautypedia.id
 Facebook: Catrice Indonesia
 Website: www.catrice.eu/id


Or you feel the urgent urge to purchase the babies, do get them here:
a. Matahari Department Store @matahari
b. Guardian Store @guardian_id

Online Store:
b. JDID 


Thank you so much for reading my post, please do leave a comment, and ask for more information that happen to slips your mind.

Friday, June 28, 2019

MERZ Aesthetics Serendipity Journey


Hello lovelies,

a few days ago at Ocha and Bella in Morissey Hotel, MERZ Aesthetic also known as Miracle (a beauty clinics in Indonesia) invited beauty influencers and media to celebrate their new campaign called Serendipity Journey to help everyone achieved the best version of themselves.

-*-




Jakarta, 26 Juni 2018 – Merz Aesthetics, pemimpin global dalam bidang estetika medis, meluncurkan kampanye terbarunya ‘Merz Aesthetics Serendipity JourneyTM (MASJ)’ untuk mengajak para wanita menemukan, menerima dan menampilkan jati dirinya. Kampanye ini telah menghadirkan kisah-kisah pribadi dari 11 tokoh wanita inspiratif yang disebut sebagai MASJ Squad dan berasal dari 11 negara Asia Pasifik, termasuk dari Indonesia. MASJ Squad tersebut terdiri dari YouTuber, aktris, penulis, pengusaha, dan bintang acara televisi.

MASJ Squad merupakan tokoh wanita yang telah menerima tantangan untuk memulai perjalanan mencari jati diri dan akan berbagi cerita tentang bagaimana mereka telah mengatasi berbagai permasalahan pribadi dalam hidup dan belajar untuk menerima diri sendiri tanpa perlu mengikuti standar kesempurnaan atau kecantikan yang dibuat oleh masyarakat umum.

Country Manager Merz Indonesia, Ricardo Manaloto mengatakan, “Melalui kampanye ini, Merz Aesthetics, yang merupakan bagian dari Merz Pharma Group global, berharap dapat membantu wanita di seluruh dunia untuk memusatkan perhatian mereka pada fitur wajah yang mereka senangi dan mengurangi pemikiran negatif yang dapat mengurangi kepercayaan diri dan menghalangi potensi terbesar mereka. Kampanye ini juga diharapkan dapat mengajak para wanita untuk berani memulai percakapan yang membahas stigma terkait perawatan estetika medis dengan cara mengubah pola pikir masyarakat bahwa perawatan tersebut sama saja seperti kiat-kiat lain untuk mempercantik diri seperti menggunakan makeup, menata rambut, memilih gaya busana tertentu, dan berolahraga.”

Banyak wanita yang merasa malu atau sungkan untuk bercerita atau mengakui bahwa ia telah melakukan perawatan estetika. MASJ Squad untuk Indonesia dan juga seorang Youtuber, Almiranti Fira mengatakan, “Seharusnya perawatan estetika bukanlah hal yang tabu untuk bisa diceritakan. Bukankah kecantikan merupakan anugrah dari tuhan, dan salah satu cara mensyukurinya adalah dengan memelihara dan merawatnya. Oleh karena itu, di usia saya yang saat ini masih terbilang muda, saya tidak ragu untuk melakukan perawatan estetika. Karena sebenarnya hal tersebut merupakan investasi bagi saya, dimana nanti saat usia terus bertambah, kualitas kulit tetap terjaga dengan baik bahkan akan terlihat lebih muda dari seharusnya. Hal terpenting adalah mengenali kebutuhan diri, mengenal produk yang terpecaya, dan dokter ahli yang tahu prosedur serta batas-batas yang aman untuk melakukan prosedur perawatan estetika.”

Lebih lanjut Almiranti Fira mengatakan, “Saya tidak malu untuk menceritakan tentang pengalaman aesthetics journey yang saya lakukan, karena pengalaman ini diharapkan bisa menginspirasi teman-teman wanita untuk dapat menampilkan yang terbaik dari dirinya sendiri. Selain itu, perawatan estetika sangat membantu keseharian kita dan bisa membuat wanita lebih percaya diri. Dengan tampil percaya diri, maka aura positif dalam diri kita juga akan bisa dirasakan oleh orang-orang di lingkungan sekitar. Jadi, sebaiknya para wanita Indonesia tidak perlu ragu dan takut lagi jika ingin melakukan perawatan estetika, karena tidak hanya dapat menyempurnakan tampilan wajah versi terbaik kita, tetapi juga meningkatkan rasa percaya diri, memberi dampak positif serta memberi kualitas hidup yang lebih baik dalam bagi kehidupan sosial.”

President Director of Miracle Aesthetic Clinic Group, dr. Lanny Juniarti, Dipl.AAAM mengatakan, “Pertumbuhan industri estetika di Indonesia saat ini semakin berkembang pesat. Hal ini dapat dilihat dari semakin banyak orang yang mendatangi klinik kecantikan untuk bisa tampil maksimal. Dengan adanya kemajuan teknologi dalam dunia kecantikan, perawatan estetika telah berevolusi dengan prosedur-prosedur yang semakin canggih, produk yang berkualitas dan ahli – ahli yang berkompeten yang memungkinkan seseorang merawat wajah dan tubuhnya baik dengan perawatan injectable maupun non injectable serta perawatan estetika non-bedah. Perkembangan teknologi tersebut semakin memungkinkan banyak teknik yang dapat dilakukan untuk mengubah penampilan wanita menjadi lebih cantik sesuai dengan apa yang mereka harapkan. Dengan begitu, para wanita dapat menemukan versi terbaik dari kecantikan dirinya, sehingga dapat menampilkan harmonisasi dari setiap elemen wajahnya, sesuai dengan karakter kecantikan pribadinya masing-masing."

Dalam melakukan prosedur perawatan estetika, biasanya dokter akan memberikan arahan mana perawatan yang tepat bagi pasien, namun seiring berjalannya waktu, pasien juga mempunyai keinginan untuk mengikuti tren yang sedang terjadi. Aesthetic and Anti-Aging Doctor & Founder of Jakarta Aesthetic Clinic (JAC), dr. Olivia Ong mengatakan, “Kami begitu menghargai setiap pribadi yang datang dengan segala keunikan, kekuatan dan kelemahannya. Kami membantu merawat kelemahan-kelemahan itu dan mengubahnya menjadi potensi yang akan membuat siapapun akhirnya dapat menemukan jati diri mereka yang seutuhnya lewat praktek kedokteran estetika unggulan, yang memprioritaskan keamanan serta kenyamanan. Bagaimanapun bentuk awal wajahnya, semua orang bisa terlihat enak dipandang dari luar, namun kami sebenarnya bekerja sangat detil pada setiap struktur di dalam wajah yang turut berkontribusi terhadap munculnya tanda-tanda aging di permukaan kulit. Kombinasi Ultherapy, botulinum toksin (botoks), dan filler dengan urutan dan dosis yang pas akan membuahkan hasil yang menyenangkan bagi semua orang yang melihatnya, bukan sebaliknya. Pada akhirnya kami berharap masyarakat dapat memahami pentingnya kualitas dari suatu pelayanan kedokteran estetika di tanah air dan memberikan penghargaan kepada dirinya sendiri untuk mencari sosok-sosok yang tepat dalam mendampingi ‘lifetime aesthetic journey’ mereka serta berani bersuara tentang pengalaman mereka selama ini untuk menginspirasi atau membantu sesama yang membutuhkan.
Jakarta Aesthetic Clinic dan Miracle Clinic mengaungkan dan memperkuat kampanye ini melalui kehadiran dari para squad mereka yang terdiri dari para wanita insipiratif dengan keunikannya masing- masing.

Jakarta Aesthetic Clinic Squad yang terdiri dari:
Donna Agnesia – Public Figure
Soraya Hylmi – MC/ Host/ Presenter
Putricaya - Digital Creator & Beauty Enthusiast
Elzan Aziz – Healthy Lifestyle Enthusiast & Entrepreneur

Miracle Clinic Squad yang terdiri dari:
Lisa Gunawan - Senior Model & Entrepreneur
Devy Ros - Fashion Designer
Putri Gorda - Professional MC & Beauty Enthusiast
Nadia Maya - Make Up Artist & Beauty Enthusiast

Kehadiran para squad ini berupaya untuk empower women dalam proses penemuan diri mereka melalui kisah-kisah pribadi mereka yang inspiratif dan delightful discoveries mereka. Terutama kepada wanita yang kerap merasa kurang percaya diri untuk menampilkan fitur terbaik dari dirinya khususnya melalui perawatan estetika yang aman dan tepat. Dengan begitu, diharapkan kedepannya berbagi kisah tentang perawatan estetika tidak lagi ditabukan oleh masyarakat.

Data hasil survey Merz Aesthetics APAC Consumer Study: ‘Discovering The Truth About Beauty and Self-Confidence’ menunjukkan bahwa kepercayaan diri masyarakat di wilayah Asia pasifik masih rendah. Survey tersebut juga menemukan bahwa wanita dan laki-laki Asia Pasifik sungkan atau sulit memuji penampilan diri sendiri. Survey konsumer ini dilaksanakan oleh Merz Aesthetics bekerja sama dengan with Frost & Sullivan di 11 negara Asia Pasifik (Australia, Hong Kong, India, Indonesia, Malaysia, Filipina, Singapura, Korea Selatan, Taiwan, Thailand, dan Vietnam) dan melibatkan 3.210 responden wanita dan laki-laki berusia 21 hingga 55 tahun.

Selain itu, dari data Merz Aesthetics 2018 APAC Consumer Study: ‘Discovering The Truth About Beauty and Self-Confidence’ juga menemukan sejumah temuan penting, diantaranya :
50% dari responden yang kurang percaya diri merasa sungkan menilai diri sendiri sebagai pribadi yang cantik atau tampan karena sejumlah faktor eksternal seperti adanya nilai kebudayaan tertentu dan standar kecantikan yang dibuat oleh masyarakat.
60% responden terbuka terhadap perawatan estetika medis yang bersifat non-invasif atau minimum-invasif untuk meningkatkan penampilan dan kepercayaan diri mereka.
90% responden yang terbuka terhadap perawatan estetika medis untuk meningkatkan dan menjaga penampilan diri menyatakan bahwa upaya-upaya tersebut dapat meningkat kepercayaan diri dan daya tarik.

“Merz yang berkantor pusat di Jerman mungkin sudah dikenal diseluruh dunia akan terobosan obat Alzheimer’s dan obat-obatan resep. Namun, awalnya perusahaan ini didirikan pada tahun 1908 dengan fokus pada obat—obatan estetika. 110 tahun kemudian dibawah manajemen generasi perusahaan dari keluarga Merz, perusahaan melakukan sejumal perubahan dan kembali pada esensi perusahaan yaitu menyediakan layanan kesehatan dan kecantikan konsumen dengan fokus pada estetika medis dan terapi neurotoksin. Misi Merz adalah meningkatkan kesehatan pasien dan membantu mereka untuk hidup lebih baik, meningkatkan percaya diri, dan tampil lebih baik dengan memanfaatkan layanan kecantikan yang aman dan teruji secara klinis. Kami dengan bangga telah membuktikan kepada jutaan masyarakat, dan kami berharap dapat menjalankan misi kami lebih jauh melalui kampanye ‘Merz Aesthetics Serendipity JourneyTM’ dalam rangka memberdayakan masyarakat untuk menjadi diri sendiri yang lebih baik setiap harinya, dan menyebarkan pesan-pesan positif kepada dunia” tutup CEO of Merz Asia Pacific, Lawrence T. Siow.


www.myserendipityjourney.com
Sebagai bagian dari kampanye Merz Aesthetics Serendipity JourneyTM, Merz Aesthetics juga telah meluncurkan website baru, www.myserendipityjourney.com yang akan tersedia dalam versi bahasa Inggris, Thailand, Korea, dan Cina Tradisional. Website interaktif ini akan menampilkan konten yang menggugah pikiran dan artikel kecantikan informatif, serta video dan kisah pribadi masing-masing anggota MASJ Squad. Setiap anggota MASJ Squad juga akan mendokumentasikan pengalaman pribadi mereka dalam kampanye ini melalui platform media sosial yang mereka miliki seperti Instagram, Facebook, dan YouTube. Selain itu, platform digital ini juga menghadirkan beragam informasi kepada konsumen dan menghubungkan konsumen dengan para pakar kecantikan termasuk penyedia layanan klinik estetika medis bersertifikat / berlisensi, termasuk yang berada di Indonesia.
####

Tentang Merz Pharma Group
Merz Pharma GmbH & Co, KGaA merupakan perusahaan internasional independen yang menyediakan perawatan kecantikan dan neurotoksin, serta memiliki kemampuan penelitian dan pengembangan tersendiri yang memiliki kantor regional di Amerika Utara, Amerika Latin, dan Asia Pasifik. Sebagai perusahaan Jerman swasta yang dimiliki oleh keluarga selama lebih dari 110 tahun, kami meneliti, mengembangkan, dan mendistribusikan beragam produk-produk estetika seperti Ulthera®, satu-satunya teknologi perawatan kecantikan non-bedah yang dapat mengangkat dan mengencangkan kulit dan telah lolos uji FDA, Xeomin® (Incobutulinum toxin A), Radiesse® (calcium hydroxylapatite dermal filler), dan Belotero® (hyaluronic acid dermal filler) agar dokter dapat memenuhi kebutuhan kecantikan pasien di lebih dar 90 negara.
www.merz.com

-*-



So by carefully doing a research and in depth observation of what we need and longing (in the aesthetic department) the team of MERZ Aesthetic create this campaign to help educating and sharing information to the public. Their goal is also to help individuals understand that the journey of beauty can be comfortable and safe along the way, breaking the myth of "beauty is pain".

The doctor emphasize the importance of knowing and understanding the procedure alongs with safety standarts in quality, so customers should not be enticed with fake or low quality treatments from ultherapy, botox, fillers and so on that damaging the skin and overall health in the short and long term.


-*-


By being realistic to their customers, Miracle clinic deliver honest result that doesn't change our personality but enhancing and maintaining our original self in beauty and youth. The goal is avoid going under the knife for so many risks it can bring. I do personally consider ultherapy as the treatment that I'll be going through when I need one.

-*-

These women who went to the stage sharing their personal experience and journey with glee feeling that their journey is indeed comfortable and recommended to everyone. They are happy and proud with the program and treatment they went through, each of them have a different personal experience with the treatments and not all going through the exact same method and procedure but they are all happy with the result.

Beauty should be like that, it should be individualized, personalized and as unique as ourself.

-*-

Thank you so much for inviting me and you for reading the post. Do remember to find the right doctor and clinic for you that offer genunine products, equipments, and methods in each treatment.

Monday, May 27, 2019

M+ Madecassoside Cica

Hello lovelies,

oh my, it's here!! It's finally here!! It's M+ Madecassoside Cica from Charis (available at Charis) and suitable for dry and sensitive skin, like I've been hearing about centella asiatica for years and back then only a very few brand contain this ingredient and it's not even available in Indonesia, now Charis is having one and delivering to Indonesia, woohoo!!

-*-


Consist of face mask and creams (that comes in two sizes), my skin is going to have a good times thanks to these babies. The details are provided and yes, they are in English, so most of the human population can understand what's in it and yes more than 50% is centella asiatica leaf extract, that's powerful!

-*-


Simply click on any image for larger view and you can read the details of the ingredients and other information. The products are in tubes where most of the writings are on the box, so please do read them carefully before tossing it away.

-*-


This is how the white gel cream looks like, it's very light and I don't really smell anything when using it. One thing about the gel cream that I noticed is that it is something that everyone in the family can use since it was made for sensitive skin.

-*-



I do have slight redness on my upper cheeks, it is always like that and sometime gets even worse when they are irritated, so it can be redder than this. The gel cream feels comfortable on my skin and doesn't sting, it is also made the skin feels and look moist in a jiffy.

-*-


And look, the redness even subside within 1-2 minutes upon application. So I just use it on a clean skin after toner and serum, and voila, my skin looks good now. It has a subtle glowing radiant like the skin has turn really happy and healthy.

-*-



And these are some of the whys.

-*-




Yes, these are the details for the mask but it have the same trait and main ingredients that calming and moisturizing. Let's read some more.

-*-




If you're still curious do go to this web and find out more about the product and where to buy it.
https://hicharis.net/carnellin

-*-



Now, let's continue about the mask, I'm using it as a moisturizing mask that is soothing and made all the problems of sensitive and dry skim goes away, and it works really well. The cotton mask feels squishy and so thick while the liquid is so creamy and rich. The size doesn't really fit my face, but the formula works like a charm on my skin.

-*-



Like the gel cream, the mask have all the necessary details on the packaging, it is also written in English.

-*-



I put it on for a good 20 minutes and the mask is still very much moist like it was never loose it's fluid. My skin immediately feel the comfort and moistening effects, and it does calming too. I don't know about being lifting but mostly for me it reduce the redness by far and the skin no longer dry.

-*-



Perhaps this is what they called clarity, my skin appear like a clear glass skin.

-*-



When I squeezed it, there's still plenty of juice left and I can use it for my neck, arm and even legs, I can also store the leftover liquid in the packaging for the next use by sealing it in and put inside the fridge. They work like a serum.

-*-





Thank you so much for reading the post, hopefully it is helpful for those with dry and sensitive skin, like mine.

See you again soon!

Friday, May 17, 2019

Your Bag Spa

Hello all,

pertama-tama, terima kasih Clozette Indonesia untuk project yang sangat menarik ini. Belakangan jasa cleansing sepatu dan tas memang sedang marak ya! Beruntung aku bisa ikut cobain Your Bag Spa yang dibuat khusus untuk membersihkan tas dan sepatu dalam tingkat kesulitan apapun.

Your Bag Spa yang kini tersedia di Jakarta, Bekasi, Tangerang, Bandung, Surabaya dan Lampung mudah dihubungi dan beberapa ada di dalam mall lho.
Detail lengkapnya bisa kamu baca di https://www.clozette.co.id/ (atau @ClozetteID di Instagram) dan Your Bag Spa (@yourbagspa, @ybsresults).

Lokasi aku kebetulan ada di Pantai Indah Kapuk, Jakarta, oleh karena itu aku menyerahkan 2 pasang sepatu aku di cabang tersebut yang terletak di ID Brand Concept Store. Semua sepatu di Jakarta akan dikerjakan di cabang utama yang memiliki workshop yaitu di Kelapa Gading. Buat kamu yang posisinya di Kelapa Gading beruntung nih, karena tanpa proses pengiriman tentunya bisa lebih cepat selesai dan diterima oleh pelanggan.

Untuk cabang PIK, pengambilan dan pengiriman produk akan dilakukan tiap Kamis, jadi ada waktu tunggu 'tambahan' untuk kurir bisa menyerahkan produk kamu ke workshop.

-*-


Kali ini, aku menyerahkan 2 pasang sepatu dengan tingkat kesulitan yang sangat berbeda. Platform high heels warna pink putih lebih mudah dibersihkan karena bahan dan materi yang terbuka, sedangkan boots limited edition Yosuke yang aku beli di Jepang sangat kompleks, terdiri atas berbagai materi, bahan, dan tertutup. Kain luar bagian bawah boots, tali sepatu, sampai detail jahitan faux leather yang sudah kotor karena sudah bertahun-tahun aku gunakan harus dengan teliti dikerjakan.

Aku juga mengerti, karena perbedaan inilah mungkin waktu pengerjaan pun berbeda, and I'm right, the platform high heels selesai dalam waktu seminggu dan boots Yosuke selesai setelah 3 minggu.

-*-


Dengan layanan Gojek, tanpa perlu kembali datang ke cabang, aku bisa order dari rumah. Hal ini tentunya memudahkan semua yang sibuk ya, aku tinggal menunggu dan sampe deh 2 pasang sepatu aku.

Ini hasilnya.

Untuk boots, bagian dalam yang memang tidak kotor aku tidak melihat ada perbedaan, tapi bagian dalam yang warna orange itu tadinya kotor karena aku sering pakai di medan apapun saat traveling. Sekarang jadi bersih dan seperti baru.

Bagian luarnya tidak terlalu terlihat perbedaannya tapi jika dilihat dengan seksama, lebih bersih juga dan bagian bawah sepatu pun dibersihkan jadi putih kembali.

Terlihat kalau pengerjaannya dilakukan dengan tangan (bukan mesin) karena tidak ada kerusakan pada materi (seperti jika dimasukkan begitu saja ke mesin cuci).

-*-


Untuk hasil yang lebih tampak ada di platform high heels aku dibawah ini, terlihat banget ya yang tadinya kotor dan dekil jadi jauh lebih putih dan bersih. Namun bagian bawah sepatu tidak dibersihkan seperti boots, jadi sepertinya quality controlnya bisa lebih diperhatikan.

-*-


Overall, aku sih cukup puas dengan service Your Bag Spa, khususnya untuk membersihkan luxury atau high end brand yang kita tidak mau sampai rusak, karena materi tertentu butuh perawatan khusus. Untuk 2 pasang sepatu cost nya Rp. 600.000 dan kalau boots aku yang segitu kompleks nya saja bisa dikerjakan rasanya tingkat kesulitan apapun mereka bisa hadapi ya.

Setelah selesai sepatu-sepatu akan di packing rapi dalam shoes bag serut khusus yang berwarna putih dan bagus deh, bisa buat kita pakai berulang-ulang saat traveling agar sepatu tetap bersih dan terjaga posisinya.

-*-




Thank you so much Your Bag Spa dan Clozette Indonesia untuk kesempatan ini, sampai bertemu lagi.