Monday, May 27, 2019

M+ Madecassoside Cica

Hello lovelies,

oh my, it's here!! It's finally here!! It's M+ Madecassoside Cica from Charis (available at Charis) and suitable for dry and sensitive skin, like I've been hearing about centella asiatica for years and back then only a very few brand contain this ingredient and it's not even available in Indonesia, now Charis is having one and delivering to Indonesia, woohoo!!

-*-


Consist of face mask and creams (that comes in two sizes), my skin is going to have a good times thanks to these babies. The details are provided and yes, they are in English, so most of the human population can understand what's in it and yes more than 50% is centella asiatica leaf extract, that's powerful!

-*-


Simply click on any image for larger view and you can read the details of the ingredients and other information. The products are in tubes where most of the writings are on the box, so please do read them carefully before tossing it away.

-*-


This is how the white gel cream looks like, it's very light and I don't really smell anything when using it. One thing about the gel cream that I noticed is that it is something that everyone in the family can use since it was made for sensitive skin.

-*-



I do have slight redness on my upper cheeks, it is always like that and sometime gets even worse when they are irritated, so it can be redder than this. The gel cream feels comfortable on my skin and doesn't sting, it is also made the skin feels and look moist in a jiffy.

-*-


And look, the redness even subside within 1-2 minutes upon application. So I just use it on a clean skin after toner and serum, and voila, my skin looks good now. It has a subtle glowing radiant like the skin has turn really happy and healthy.

-*-



And these are some of the whys.

-*-




Yes, these are the details for the mask but it have the same trait and main ingredients that calming and moisturizing. Let's read some more.

-*-




If you're still curious do go to this web and find out more about the product and where to buy it.
https://hicharis.net/carnellin

-*-



Now, let's continue about the mask, I'm using it as a moisturizing mask that is soothing and made all the problems of sensitive and dry skim goes away, and it works really well. The cotton mask feels squishy and so thick while the liquid is so creamy and rich. The size doesn't really fit my face, but the formula works like a charm on my skin.

-*-



Like the gel cream, the mask have all the necessary details on the packaging, it is also written in English.

-*-



I put it on for a good 20 minutes and the mask is still very much moist like it was never loose it's fluid. My skin immediately feel the comfort and moistening effects, and it does calming too. I don't know about being lifting but mostly for me it reduce the redness by far and the skin no longer dry.

-*-



Perhaps this is what they called clarity, my skin appear like a clear glass skin.

-*-



When I squeezed it, there's still plenty of juice left and I can use it for my neck, arm and even legs, I can also store the leftover liquid in the packaging for the next use by sealing it in and put inside the fridge. They work like a serum.

-*-





Thank you so much for reading the post, hopefully it is helpful for those with dry and sensitive skin, like mine.

See you again soon!

Friday, May 17, 2019

Your Bag Spa

Hello all,

pertama-tama, terima kasih Clozette Indonesia untuk project yang sangat menarik ini. Belakangan jasa cleansing sepatu dan tas memang sedang marak ya! Beruntung aku bisa ikut cobain Your Bag Spa yang dibuat khusus untuk membersihkan tas dan sepatu dalam tingkat kesulitan apapun.

Your Bag Spa yang kini tersedia di Jakarta, Bekasi, Tangerang, Bandung, Surabaya dan Lampung mudah dihubungi dan beberapa ada di dalam mall lho.
Detail lengkapnya bisa kamu baca di https://www.clozette.co.id/ (atau @ClozetteID di Instagram) dan Your Bag Spa (@yourbagspa, @ybsresults).

Lokasi aku kebetulan ada di Pantai Indah Kapuk, Jakarta, oleh karena itu aku menyerahkan 2 pasang sepatu aku di cabang tersebut yang terletak di ID Brand Concept Store. Semua sepatu di Jakarta akan dikerjakan di cabang utama yang memiliki workshop yaitu di Kelapa Gading. Buat kamu yang posisinya di Kelapa Gading beruntung nih, karena tanpa proses pengiriman tentunya bisa lebih cepat selesai dan diterima oleh pelanggan.

Untuk cabang PIK, pengambilan dan pengiriman produk akan dilakukan tiap Kamis, jadi ada waktu tunggu 'tambahan' untuk kurir bisa menyerahkan produk kamu ke workshop.

-*-


Kali ini, aku menyerahkan 2 pasang sepatu dengan tingkat kesulitan yang sangat berbeda. Platform high heels warna pink putih lebih mudah dibersihkan karena bahan dan materi yang terbuka, sedangkan boots limited edition Yosuke yang aku beli di Jepang sangat kompleks, terdiri atas berbagai materi, bahan, dan tertutup. Kain luar bagian bawah boots, tali sepatu, sampai detail jahitan faux leather yang sudah kotor karena sudah bertahun-tahun aku gunakan harus dengan teliti dikerjakan.

Aku juga mengerti, karena perbedaan inilah mungkin waktu pengerjaan pun berbeda, and I'm right, the platform high heels selesai dalam waktu seminggu dan boots Yosuke selesai setelah 3 minggu.

-*-


Dengan layanan Gojek, tanpa perlu kembali datang ke cabang, aku bisa order dari rumah. Hal ini tentunya memudahkan semua yang sibuk ya, aku tinggal menunggu dan sampe deh 2 pasang sepatu aku.

Ini hasilnya.

Untuk boots, bagian dalam yang memang tidak kotor aku tidak melihat ada perbedaan, tapi bagian dalam yang warna orange itu tadinya kotor karena aku sering pakai di medan apapun saat traveling. Sekarang jadi bersih dan seperti baru.

Bagian luarnya tidak terlalu terlihat perbedaannya tapi jika dilihat dengan seksama, lebih bersih juga dan bagian bawah sepatu pun dibersihkan jadi putih kembali.

Terlihat kalau pengerjaannya dilakukan dengan tangan (bukan mesin) karena tidak ada kerusakan pada materi (seperti jika dimasukkan begitu saja ke mesin cuci).

-*-


Untuk hasil yang lebih tampak ada di platform high heels aku dibawah ini, terlihat banget ya yang tadinya kotor dan dekil jadi jauh lebih putih dan bersih. Namun bagian bawah sepatu tidak dibersihkan seperti boots, jadi sepertinya quality controlnya bisa lebih diperhatikan.

-*-


Overall, aku sih cukup puas dengan service Your Bag Spa, khususnya untuk membersihkan luxury atau high end brand yang kita tidak mau sampai rusak, karena materi tertentu butuh perawatan khusus. Untuk 2 pasang sepatu cost nya Rp. 600.000 dan kalau boots aku yang segitu kompleks nya saja bisa dikerjakan rasanya tingkat kesulitan apapun mereka bisa hadapi ya.

Setelah selesai sepatu-sepatu akan di packing rapi dalam shoes bag serut khusus yang berwarna putih dan bagus deh, bisa buat kita pakai berulang-ulang saat traveling agar sepatu tetap bersih dan terjaga posisinya.

-*-




Thank you so much Your Bag Spa dan Clozette Indonesia untuk kesempatan ini, sampai bertemu lagi.

Friday, April 26, 2019

Muka Bersih Banget dengan Garnier Micellar Water

Hello lovelies,

Setelah hiatus kurang lebih 2 minggu karena pergi ke Eropa, dan kembali masih dalam keadaan jetlag parah heehee, baru sekarang bisa kasih kamu bocoran tentang Garnier Micellar Water yang datang dalam kemasan mungil, tapi tetap ampuh seperti biasanya.

Secara Garnier Micellar Water udah terpilih sebagai pembersih nomor 1 di Female Daily Beauty Awards 2017 dan 2018, hayo ngaku, siapa disini yang juga vote buat produk ini karena emang beneran bagus, nyaman dipakai, dan efektif bikin kulit happy tanpa sisa kotoran yang biasa ditinggalkan pembersih lain.

-*-

Garnier Micellar Water dengan tagline #1LangkahBersih mengangkat 99% makeup. Apalagi fakta yang perlu kamu ketahui?

◦ Harga Rp 15.000 (harga
eceran yang disarankan
untuk Garnier Micellar
Water 50ml)
◦ Tersedia di minimarket
dan supermarket terdekat
◦ Mudah dibawa
◦ Cocok untuk kulit sensitive
◦ Tidak mengandung
alkohol

Nah, biar 50ml, isinya tetap nampol kan, dan buat aku, ini sih pas banget buat kapan saja, nah kalau bawa Garnier Micellar Cleansing Water 50ml, cukup sedia kapas, setelah pakai foaming facial wash kita bisa bersihkan muka dengan seksama deh. Setelah itu, silahkan maskeran, skincare-an, dan pas sampe bak abis facial, kulit lembut, halus, lembab, terawat.

-*-


Memang benar, ada banyak cara membersihkan wajah, ibaratnya ada banyak jalan ke Roma, tapi gak semuanya lurus lempeng dan ringkas, beberapa ribet, gak nyaman, dan malah bikin kita stress. Kulit yang tadinya kalem malah jadi berangas karena iritasi, gak banget kan?!

Lalu banyak juga kok produk mahal ber tag line 'cleansing oil' tapi pas di double cleanse dengan Garnier Micellar Water 50ml ini, lah kok masih bersisa. Ini jujur pengalaman pribadi, makanya aku selalu double bahkan triple cleansing dimana Micellar Water terakhir, tapi kalau dipikir-pikir, kok boros juga ya? Apakah langkah 1 dan 2 perlu? Kalau ada 1 produk yang bisa bersihkan dengan sekali langkah kan dunia lebih indah. Kita lebih punya banyak waktu untuk bermimpi, sorry, melakukan aktivitas lain maksudnya.

Nah, disinilah aku coba facial foam yang katanya bisa bersihin makeup tuntas. Sebelumnya di tangan aku pakaikan foundation, lip liner, eyeliner, lip cream, lip matte, pokoknya semua yang biasanya susah dibersihkan, waterproof dan berasa tebel di kulit. Tunggu sampai benar-benar set, jadi no cheating ya di test ini.


Setelah kering dan benar-benar set, di rub juga gak goyang, baru deh aku basahkan sedikit dan bubbles up seperti biasa.

-*-

Pas di massage dengan sepenuh hati, rasanya semua makeup terangkat kok, kulit pun terasa bersih dan segar, gak ada masalah sama sekali, bahkan kasat mata hanya yang stained product yang memang biasanya ketinggalan karena pigmentnya sudah terserap kulit, sisanya semua terlihat bersih, dan tidak ada sisa. Biasanya banyak orang yang gunakan sabun pencuci muka merasa seperti yang aku rasakan, bersih kok, sudah cukup segar kok, gak keliatan apa-apa lagi kok?!


Really, yuk mari kita wipe off dengan cotton pad yang sudah dilembabkan dengan Garnier Micellar  Water 50ml.

-*-


Nah loh, kelihatan masih ada sisa, warna nya belum seperti warna asli kapas yang tadinya putih, bukan pinkish cream begini, berarti membersihkan dengan sabun cuci muka yang notabene katanya bisa untuk menghilangkan makeup, ternyata belum sempurna. Padahal pakai sabun kesannya bersih ya, kesat begitu, eh malah kesatnya kemungkinan karena kandungan deterngent yang ada dalam sabun, sedih deh.

Garnier Micellar Water ini membuka mata kita akan fakta bahwa 1 produk untuk kulit bersih itu mungkin, meski mini dalam ukuran 50ml, Garnier Micellar Water 50ml berisi kemampuan yang lebih dalam hal membersihkan, ekonomis pula dan gak bikin kulit iritasi.

-*-


Aku pribadi memang suka kalau kulit bersih tanpa ada sisa makeup atau kotoran, karena akhirnya semua kotoran itu akan menumpuk dan menyumbat pori-pori, jadi masalah baru deh seperti jerawat ataupun komedo. Kalau muka bersih banget, semua itu bisa dihindari dengan santainya kita bersihkan wajah setiap hari dengan Garnier Micellar Water 50ml, mau sedang dimana juga bisa, karena ukurannya travel friendly, tas kecil juga cukup banget.

-*-


Do I recommend the product?
Pasti lah ya, kulit jadi terawat juga dimulai dari proses pembersihan yang sempurna, semua skincare bisa bekerja dengan baik, menyerap, karena kulit bersih gak ada yang halangi, makanya mulai sekarang, bersihkan muka sampai banget dengan Garnier Micellar Water 50ml, cobain dehh!!

-*-



Berikut foto before after sebelum dan sesudah pembersihan wajah.

Thank you so much for reading this post ya, makasih yang  udah mampir, sampai ketemu lagi.

Monday, April 22, 2019

Inaria Spa at Intercontinental Hotel Jakarta

Hello lovelies,

some time ago, I went to Inaria Spa during their grand and official opening. After a while with the status 'soft opening' now Inaria Spa at Intercontinental Hotel are in full service with every little details taken care of. I see perfection in almost every corner and wish for a perfected one in the near future, but for me so far, Inaria Spa is one of the best hotel spa in Jakarta.

-*-



I went here with an invitation from Juara as well, why? Since Juara has their own two signature treatment at Inaria Spa, one for the body (body polish) and one for the face (Juara Signature Facial Treatment) in which I tried on that day. Juara products also sold at the premise.

-*-



INARIA SPA AT INTERCONTINENTAL JAKARTA PONDOK INDAH
INTRODUCES JUARA SIGNATURE TREATMENTS
Jakarta, Indonesia - InterContinental Jakarta Pondok Indah has opened its doors in the affluent
Pondok Indah area in the heart of South Jakarta, marking the latest addition to the InterContinen-
tal® Hotels & Resorts brand in Indonesia.
Guests seeking to revitalise their body, mind and soul are welcome to rejuvenate at Inaria Spa. The
Spa is a true reflection of the rich culture and heritage of Indonesia, with indigenous treatments, uti-
lising the apothecary blend bar and natural botanical and herbal elements. Inaria Spa honours a phi-
losophy rooted in physical, emotional and spiritual balance, inviting guests to experience a journey
through the ancient healing traditions of Indonesia. From the sprawling rice fields of Bali to the rug-
ged peaks of Borneo, each Spa journey reveals a path towards greater harmony. Guiding guests to a
more holistic way of life, Inaria Spa uses recipes and customs handed down through generations to
create authentic remedies from indigenous fruits, herbs and roots.
“We are pleased to introduce Inaria Spa to our guests,” said Anil Pathak, General Man-
ager of InterContinental Jakarta Pondok Indah. “With its holistic treatments, coupled
with our exclusive range of spa and skincare products from Juara, guests can expect a
naturally luxurious journey that rejuvenates the mind, body and soul.”
Creating space for positive transformation, Inaria Spa offers an opportunity for healing and revival
that resonates long after leaving the treatment room. The Spa’s holistic approach is designed to tune
into physical, emotional and spiritual states, promoting an organic healing process.

-*-


To enhance the authentic balance between body and soul, Inaria Spa has announced a harmonious
relationship with JUARA, where herbal tradition meets botanical science. Inspired by JAMU, the
herbal healing tradition of Indonesia, JUARA combines ancient beauty rituals and herbal medicinal
practices with the best of modern science to create a luxurious and indulgent problem-solution
range of skincare and body care products.

-*-


JUARA has been developed by Metta Murdaya, Yoshiko Roth, Jill Sung and Tami Chuang, who shared a vision to develop an elegant, effective, and socially conscious skincare line combining their Eastern and Western cultures to embody the natural beauty and inner strength of women.
“We chose the name JUARA because it means ‘winner' and ‘champion’ in Bahasa,”
states Ms. Murdaya. “The name embodies our commitment to help women champion
their natural beauty, and it also signifies the spirit and values that compelled us to cre-
ate JUARA: to be champions of our own destiny by being true to who we are. As a di-
verse team of multi-cultural, eternally curious people, we believe that every woman is
born a champion and born naturally beautiful. Our mission is to help empower her to
let her natural beauty and personal confidence shine.”

-*-


Featuring high concentrations of powerful and exotic active botanicals, such as turmeric, kombucha,
clove, tamarind, candlenut oil, healing teas and red sandalwood, JUARA combines time-honoured
recipes for skin health and wellbeing with the best modern skin care innovations to deliver treat-
ments of the highest quality. With luscious textures that nourish the skin, captivating scents that de-
light, and products that deliver results while promoting balance and radiance, JUARA provides a lav-
ish Indonesian spa escape. Some of the exclusive treatments of Inaria Spa featuring JUARA
include:
JUARA SIGNATURE FACIAL | 60 MINUTES | IDR 1,050.000++
Inspired by Jamu, the herbal healing tradition of Indonesia, this treatment cleanses, lightly exfoliates
and gently massages the skin with a combination of targeted lifting techniques. The use of a precious
rose quartz gem roller encourages cell reparation and skin rejuvenation.
JUARA SIGNATURE body polish | 45 MINUTES | IDR 500.000++
JUARA signature body treatment with Indonesia candlenut scrub for light body exfoliation followed
by candlenut body crème. Leaving your skin clean, smooth and moist.
Last 11 April 2019, Inaria Spa in collaboration with JUARA, hosted an afternoon soiree
at the hotel’s The Studios, featuring multi awarded Indonesian singer and actress Dira
Sugandi as the skincare brand’s ambassador. Ms. Sugandi’s prolific career has spanned
hits in the United Kingdom, Japan and her native Indonesia, and she has also sang duets
with celebrated Italian tenor Andrea Bocelli, as well as American singer/songwriter
Jason Mraz.

-*-



Impressive isn't it? From the spa concept and execution it's all well planed. Everything start from the entrance where they have Inaria Spa logo and there's a herb and spices bar where we can see all the ingredients introducing the key factor of their spa. Moreover, everything is chosen by the grades, so they don't just collect any ginger or tumeric on the market, they choose them from reputable supplier for best quality possible.

Is everything great here? For me, almost,
I do have minor suggestion, some tiles at hot and cold bath in the changing room need better finishing as some particles are coming off and it rather weird, like plastic residue here and there wherever I sat. But other than that, it's wonderful. 

-*-

I understand that this is their final renovation and it's sometime can be challenging with these tiny details but I'm sure, they'll get it.

And talking about their changing room (which is facility in the Spa which you can freely use with any treatment that you  bought) is amazing. Most 5 stars hotels around the world has these facilities but nowadays they kinda reducing, lowering their budget and so on, well, Inaria Spa is making me excited again, I love all of these extras, like their sauna and steam rooms too along with an ice bath.

-*-



Walk further from the changing room (separated from men and women) there's an area where you could just relax and unwind. Before or mostly after a spa, we sometime doesn't want to get back to reality just yet, we like to pause and take a moment or perhaps have a sip of coffee or tea, we can, in a semi private area with dimmed light.

-*-


Now, let's go back to Juara since the main reason I'm here is to try their Signature Facial Treatment, all of the showcase are about Juara Beauty products and what they offer to every customer. Yes, there are other treatments also offered by Inaria Spa.

Those who followed by instagram @Carnellin must have known about the IG stories I put where I walked into so many rooms with many treatments offered as well.

-*-


The rooms also offered options for certain treatment or situation like there's rooms for singles and 1 room for couple. All of them consist of a shower room and bath room for couple. There's one special bed for Madura's treatment, kinda like a shiatsu where the therapist will hold on on top, so her body weight is contained properly. Some of the staffs said that the treatment is more famous with the male patrons as I think the massage could be more suitable as deep tissue. It does help loosen up those stiff muscles on shoulder areas or others like their back or thighs. Some athletes who prolonged a certain exorcise also need help with their waist, hopefully someday I can try this treatment too.

-*-


Below is Juara's body polish and body cream with candle-nut, the smells is so good and somehow calming yet relaxing. I really love their products especially these. They both made my skin feels so smooth and comfortable. First apply the body polish, it will help remove all dead skin cells and then boost micro circulation, rinse everything off after a few circular massaging movement, apply the body cream until absorbed and enjoy the sensual and soft feeling of your feels-like-new skin that also smells so aromatic and fragrant.

-*-


Here are the prices and treatments at Inaria Spa, do click on each of the images to see it larger view.

-*-




And the prices of each of the products by Juara sold at Inaria Spa.

-*-


I do recommend trying Juara Signature Facial Treatment for being so good and super comfortable. My skin feels moist and I'm relaxed from head and toes and it skipped most part of the body heehee. But next time I'll come back to try on their body treatment.

-*-

The treatment starts with cleansing the food with massage and scrubs too. And then we moved on to the bed. I look like I'm naked there but no worries, disposable panties is provided along with body robe, shower cap, slippers and everything you possibly need like hair dryer, body lotions, shampoo, conditioner, body shop, and fresh clean towels in your private room.

The face is cleaned, massaged, pampers with deep cleansing, exfoliating, mask and sealed everything off with serum and moisturizer, all by Juara.

-*-


Imagine spending a day here, enjoying everything they can offer, unwind, relax and just have your day away from the stress. There's no rush here, no need to worry about when you want to leave, there's relaxing room, there's facilities and locker you could use. Call them and made appointment. You wont regret it! The couple room can be used by anyone from mom and dad to mom and daughter, besties, and so on.

-*-



Thank you so much and see you again soon!!

Sunday, April 21, 2019

Avoskin Miraculous Refining Serum


Hello semua,

ini produk yang sudah lumayan femes ini, aku pegang sambil deg-deg-an. Karena betapapun terkenalnya, kalau punya kulit sensitif, pasti agak mikir kalau nyobain produk yang bantu exfoliate kulit. Bukan cuma di klinik-klinik, semua produk, treatment yang buat regenerasi, mengelupas, ataupun yang judulnya "mengangkat sel kulit mati" dan sebagainya, yah pasti bikin sedikit mundur. Di elus-elus sedikit aja kadang perih, apalagi di exfoliate terus-menerus, benarkah kulitku bisa?

-*-




Avoskin Miraculous Refining Serum yang katanya bisa buat kulit kering bahkan sensitif sekalipun, dan malah katanya lagi, kulit kering malah jadi tidak kering lagi, jadi bersyukur kalau pakai ini, karena jadi nyaman, nah loh, kok bisa, kan kulitnya jadi 'terkelupas', gimana bisa nyaman? Gimana bisa jadi lebih baik?

Nah, mari kita kupas semua secara tuntas setajam silet... eh enak aja, gak maulah setajam silet haha! Mari kupas pelan-pelan kayak bawang bombay satu-satu biar air mata perlahan-lahan menetes.

-*-




Semua detailnya ada di kemasannya, mulai dari 10% AHA, 3% BHA, 2% Niacinamide, dan Ceramide. Kebetulan ceramide aku cukup familiar karena sukaaa banget dengan semua skincare yang mengandung ceramide, secara bahan ini bikin kelembaban kulit lebih tahan dan kulit jelas jadi lebih nyaman. Ceramide adalah salah satu bahan andalan yang empunya kulit kering.

Aku hindari semua AHA dan BHA selama ini, tapi tidak menghindari niacinamide. Kenapa aku hindari AHA dan BHA? Karena aku duluuuu pernah pakai, dan merasa tidak cocok, kulitku merah-merah, gatal dengan amat sangat dan langsung aku cuci muka dan swear will never use it again. Lah, kok sekarang mau coba lagi kenapa? Baca yuk semua detail dari Avoskin:

-*-



Tentang AHA & BHA dalam Miraculous Refining Serum
Miraculous Refining Serum mengandung 10% AHA (glycolic acid) dan 3% BHA (salicylic acid). Glycolic Acid disebut-sebut sebagai holygrailAHA yang memiliki molekul kecil sehingga dapat menembus kulit lebih mudah. AHA pada serum ini berfungsi sebagai exfoliating agent yang memiliki kemampuan untuk membantu
pengelupasan sel kulit mati sehingga mempercepat regenarasi sel kulit baru. Selain berfungsi sebagai exfoliator, AHA juga memiliki fungsi lain seperti: mencegah jerawat, meratakan warna kulit yang disebabkan oleh bekas luka, bekas jerawat, maupun bintik hitam karena matahari dan faktor usia. Selain itu, AHA dalam serum ini bermanfaat untuk meningkatkan kemampuan kulit untuk meyerap produk skin care selanjutnya. Di samping itu, AHA juga dikenal sebagai kandungan yang mampu memperbaiki kondisi kulit dari tampilan garis halus dan kerutan wajah karena membantu meningkatkan kolagen dalam kulit.
Persentase kandungan AHA dalam Miraculous Refining Serum sebanyak 10% juga telah disesuaikan dengan standar keamanan produk untuk digunakan setiap hari. Meski demikian, disarankan untuk menggunakan AHA 2-3 hari di awal pemakaian agar kulit terbiasa.

-*-



Selain AHA, Miraculous Refining Serum juga mengandung 3% BHA
(Salycilic Acid) yang memiliki molekul lebih kecil dibandingkan AHA. BHA
akan menembus kulit lebih dalam untuk mengatasi masalah seperti pori-
pori tersebut, komedo, sekaligus untuk mengurangi pertumbuhan bakteri.
BHA dikenal sebagai acid yang cocok untuk kulit berminyak dan
berjerawat. Bahkan, kandungan ini cenderung baik digunakan saat kondisi
kulit sedang breakout karena BHA berfungsi untuk mencegah peradangan
pada kulit yang disebabkan oleh jerawat. Meski demikian, tetap disarankan
untuk melakukan uji pemakaian produk di sebagian kecil kulit wajah seperti
di bagian rahang untuk memastikan kulitmu tidak bereaksi negatif.


-*-

Niacinamide & Ceramide dalam
Miraculous Refining Serum
2% Niacinamide terkandung dalam Miraculous Refining Serum. Kandungan
tersebut termasuk jenis vitamin B yang dikenal baik untuk kulit berjerawat.
Manfaatnya antara lain adalah berfungsi sebagai anti-inflammatory sehingga
bagus untuk mencegah peradangan pada jerawat, mencegah efek kemerahan
karena adanya jerawat di kulit, dan bagus untuk mengontrol minyak di wajah.
Selain itu, niacinamide juga memiliki kemampuan untuk membantu
memudarkan noda di kulit seperti bekas jerawat, membantu mengunci
kelembaban kulit dengan cara meningkatkan produksi ceramide, dan memicu
peningkatan produksi kolagen pada kulit sehingga membantu memperlambat
proses penuaan dini yang ditandai dengan kulit kendur, muncul garis halus,
dan keriput.
Selain Niacinamide, Miraculous Refining Serum juga dilengkapi dengan
kandungan Ceramide. Sesungguha, kulit kita menghasilkan ceramide atau
lipids secara alami. Sayangnya, semakin bertambahnya usia, produksi
ceramide yang berfungsi membantu menjaga barrier kulit, kelembapan, dan
kekenyalan kulit ini akan berkurang sehingga diperlukan skin care yang
mengandung ceramide. Kandungan tersebut bagus untuk menjaga kulit tetap
lembab, kenyal, dan menjaga kulit dari ancaman buruk bakteri.

-*-


Komposisi Produk
Water, Propylene Glycol, Glycolic Acid, Niacinamide, Salicylic Acid, Butylene Glycol, Amylopectin, Xanthan gum, Dextrin, Chamomilla Recutita (Matricaria) Flower Extract, Aloe Barbadensis Leaf Juice, Fucus Vesiculosus Extract, Rubus Idaeus (Raspberry) Fruit Extract, Acer saccharum (Sugar Maple) Extract, Portulaca Oleracea Extract, Hydroxypropyl Bisstearamide MEA, Polyglutamic Acid, Tetrasodium EDTA, Sodium Hydroxymethylglycinate, Triethanolamine, Dipropylene Glycol, Behenyl Alcohol, Ceteareth-20, Cholesteryl Isostearate, Tricaprylin, Cetearyl Alcohol, Squalane, Cholesterol, Stearic Acid, Dimethicone, Phenoxyethanol.

-*-



Cara pemakaian
Miraculous Refining Serum mengandung AHA dan BHA yang merupakan
exfoliating agent. Oleh karena itu, disarankan untuk menggunakan produk ini dua hingga tiga kali seminggu pada malam hari di awal pemakaian,
frekuensi pemakaian bisa ditingkatkan bila kulit sudah terbiasa. Dan, frekuensi pemakaian bisa dikurangi bila diperlukan.
• Gunakan dalam kondisi kulit bersih
• Ambil serum sedikit saja dan pijat merata di kulit wajah setelah
menggunakan Miraculous Refining Toner
• Lanjutkan dengan penggunaan hydrating toner atau pelembab
• Wajib menggunakan sunscreen pada siang hari karena penggunaan
serum ini bisa meningkatkan sensitivitas kulit terhadap paparan sinar
matahari
• Bisa digunakan malam hari dan pagi hari atau gunakan pada malam
hari saja bila khawatir over exfoliate.
• Disarankan untuk mencoba mengaplikasikannya pada bagian tertentu
wajah, terutama untuk pemilik kulit sensitif.


-*-

Asli, panjang kali lebar kali sempit ya detailnya, super lengkap, dan mereka tuh kaya udah mengerti banget kondisi kulit. Btw, aku pernah diagnosa kulit dan dikatakan aktivitas bakteri di kulit yang sensitif dan kering ini tinggi, bayangin, tinggi. Padahal kulit daku ini super kering loh, kalau oily berjerawat yang kelihatan lah, ini mulus-mulus aja cuma butuh pelembab. Disinilah aku berasa ada benernya cobain Avoskin Miraculous Refining Serum dan semua detailsnya gak pernah maksa, malah diminta di adjust dengan kondisi kulit masing-masing. Gak usah ngotot harus sehari 2x, gak usah maksa harus tiap hari, bahkaannn kalau mau campur pakai serum lain supaya gak terlalu pekat juga bisaaa.

Kurang baik apa lagi?! Biasanya brand agak arogan dan gak mau produknya dicampur-campur, tapi ini super pengertian dan apa adanya. Jadilah aku cobain dicampur dengan serum yang pure hyaluronic acid atau yang buat ngelembabin aja. Jangan yang ada AHA, BHA atau retinol. Semua itu aku hindari. Aku pernah coba langsung serum ini aja? Pernah, kulitku langsung merah dan gatel, mau nangis waktu itu dan langsung bilas dan nyaman lagi.

Jadi aku pakenya, 2 tetes Avoskin Miraculous Refining Serum dan 2 tetes serum yang melembabkan, dan aku pakainya pertama hanya 2-3x seminggu (tiap malam saja), lalu minggu kedua mulai berani pakai tiap malam dan seterusnya. Tapi tetep gak pernah pakai 2x sehari, hanya tiap malam dan yang awalnya ada tingling sensation (gak gatel) lama-lama biasa aja.

-*-




Nih ya, kulitku di week 2, pas lagi pakai makeup, agak kaget, ini apa yaa kok makin pake bedak, malah makin kelihatan, ini kulit mulai exfoliate gituuu. Tapi gak ada rasa sakit atau gak nyaman, atau apapun, exfoliate aja gitu sedikit-sedikit dan aman jaya. Bukan kaya kulit abis kejemur matahari secara berlebihan dan kelupasnya segede-gede pas maskeran yang peel off ya. Ini super kecil-kecil dan hanya pas minggu kedua sih berasanya. Karena minggu ke 3 dan 4 meski pakai makeup, tidak masalah.

-*-



Silahkan dilihat dengan seksama dan cari semua perbedaan di ke-4 kulit akuh ini yang jujur akupun nyari dimana bedanya, apakah kalian sudah bisa menjawab? Yes! dark spots alias freckles, alias noda-noda hitam terutama dibawah mata. Dan yang paling bikin aku senang, dibawah cuping hidung, taukah kalian, susahnya menutup berkas kemerahan diarea tersebut yang terlihat meradang, concealer pun cepet pecah karena pori-porinya terbuka dan itu kelihatan kesumbat (errr radang merah gitu) kalau di facial sih jujur daku sengsara karena sakit pencetnya dan bersihinnya, ini pakai serum, efek banget, radang, merah, mendingan jauhhhh. Area bawah hidung itu juga sensitif dan mudah pecah loh pembuluh darahnya, jadi kalau pas facial dipencet-pencet malah salah besar dan kondisi makin gawat, mending pakai Avoskin Miraculous Refining Serum ini, efek banget dan aman nyaman jaya.

Redness di kulit juga berkurang dan bener yang dikata di detail mereka, kulitku gak berasa sekering dulu malah berasa lebih nyaman dan pelembab juga lebih nempel, yah dari dulu juga nempel sih tapi lebih berasa terserap gak nyantol doank di kulit kaya nebeng jalan-jalan.

-*-


Avoskin Miraculous Refining Serum bisa dibeli di website resmi
@avoskinbeauty atau di @tokopedia, aku pribadi jelas rekomen siapa aja buat coba dan bisa disesuaikan cara pemakaiannya sesuai kondisi kulit kamu. Sekarang, aku gak takut lagi pakai AHA dan BHA, asal dari Avoskin.

Thank you so much for reading the blog, semoga berguna buat kamu juga, dan karena ini produk exfoliating, jelas yang punya masalah scar atau bekas luka, ataupun bekas jerawat, bisa banget cobain. Jangan lupa share tips kalian ya yang mungkin bisa bantu orang lain juga saat pakai serum lain.

See you again soon!!