Friday, June 28, 2019

MERZ Aesthetics Serendipity Journey


Hello lovelies,

a few days ago at Ocha and Bella in Morissey Hotel, MERZ Aesthetic also known as Miracle (a beauty clinics in Indonesia) invited beauty influencers and media to celebrate their new campaign called Serendipity Journey to help everyone achieved the best version of themselves.

-*-




Jakarta, 26 Juni 2018 – Merz Aesthetics, pemimpin global dalam bidang estetika medis, meluncurkan kampanye terbarunya ‘Merz Aesthetics Serendipity JourneyTM (MASJ)’ untuk mengajak para wanita menemukan, menerima dan menampilkan jati dirinya. Kampanye ini telah menghadirkan kisah-kisah pribadi dari 11 tokoh wanita inspiratif yang disebut sebagai MASJ Squad dan berasal dari 11 negara Asia Pasifik, termasuk dari Indonesia. MASJ Squad tersebut terdiri dari YouTuber, aktris, penulis, pengusaha, dan bintang acara televisi.

MASJ Squad merupakan tokoh wanita yang telah menerima tantangan untuk memulai perjalanan mencari jati diri dan akan berbagi cerita tentang bagaimana mereka telah mengatasi berbagai permasalahan pribadi dalam hidup dan belajar untuk menerima diri sendiri tanpa perlu mengikuti standar kesempurnaan atau kecantikan yang dibuat oleh masyarakat umum.

Country Manager Merz Indonesia, Ricardo Manaloto mengatakan, “Melalui kampanye ini, Merz Aesthetics, yang merupakan bagian dari Merz Pharma Group global, berharap dapat membantu wanita di seluruh dunia untuk memusatkan perhatian mereka pada fitur wajah yang mereka senangi dan mengurangi pemikiran negatif yang dapat mengurangi kepercayaan diri dan menghalangi potensi terbesar mereka. Kampanye ini juga diharapkan dapat mengajak para wanita untuk berani memulai percakapan yang membahas stigma terkait perawatan estetika medis dengan cara mengubah pola pikir masyarakat bahwa perawatan tersebut sama saja seperti kiat-kiat lain untuk mempercantik diri seperti menggunakan makeup, menata rambut, memilih gaya busana tertentu, dan berolahraga.”

Banyak wanita yang merasa malu atau sungkan untuk bercerita atau mengakui bahwa ia telah melakukan perawatan estetika. MASJ Squad untuk Indonesia dan juga seorang Youtuber, Almiranti Fira mengatakan, “Seharusnya perawatan estetika bukanlah hal yang tabu untuk bisa diceritakan. Bukankah kecantikan merupakan anugrah dari tuhan, dan salah satu cara mensyukurinya adalah dengan memelihara dan merawatnya. Oleh karena itu, di usia saya yang saat ini masih terbilang muda, saya tidak ragu untuk melakukan perawatan estetika. Karena sebenarnya hal tersebut merupakan investasi bagi saya, dimana nanti saat usia terus bertambah, kualitas kulit tetap terjaga dengan baik bahkan akan terlihat lebih muda dari seharusnya. Hal terpenting adalah mengenali kebutuhan diri, mengenal produk yang terpecaya, dan dokter ahli yang tahu prosedur serta batas-batas yang aman untuk melakukan prosedur perawatan estetika.”

Lebih lanjut Almiranti Fira mengatakan, “Saya tidak malu untuk menceritakan tentang pengalaman aesthetics journey yang saya lakukan, karena pengalaman ini diharapkan bisa menginspirasi teman-teman wanita untuk dapat menampilkan yang terbaik dari dirinya sendiri. Selain itu, perawatan estetika sangat membantu keseharian kita dan bisa membuat wanita lebih percaya diri. Dengan tampil percaya diri, maka aura positif dalam diri kita juga akan bisa dirasakan oleh orang-orang di lingkungan sekitar. Jadi, sebaiknya para wanita Indonesia tidak perlu ragu dan takut lagi jika ingin melakukan perawatan estetika, karena tidak hanya dapat menyempurnakan tampilan wajah versi terbaik kita, tetapi juga meningkatkan rasa percaya diri, memberi dampak positif serta memberi kualitas hidup yang lebih baik dalam bagi kehidupan sosial.”

President Director of Miracle Aesthetic Clinic Group, dr. Lanny Juniarti, Dipl.AAAM mengatakan, “Pertumbuhan industri estetika di Indonesia saat ini semakin berkembang pesat. Hal ini dapat dilihat dari semakin banyak orang yang mendatangi klinik kecantikan untuk bisa tampil maksimal. Dengan adanya kemajuan teknologi dalam dunia kecantikan, perawatan estetika telah berevolusi dengan prosedur-prosedur yang semakin canggih, produk yang berkualitas dan ahli – ahli yang berkompeten yang memungkinkan seseorang merawat wajah dan tubuhnya baik dengan perawatan injectable maupun non injectable serta perawatan estetika non-bedah. Perkembangan teknologi tersebut semakin memungkinkan banyak teknik yang dapat dilakukan untuk mengubah penampilan wanita menjadi lebih cantik sesuai dengan apa yang mereka harapkan. Dengan begitu, para wanita dapat menemukan versi terbaik dari kecantikan dirinya, sehingga dapat menampilkan harmonisasi dari setiap elemen wajahnya, sesuai dengan karakter kecantikan pribadinya masing-masing."

Dalam melakukan prosedur perawatan estetika, biasanya dokter akan memberikan arahan mana perawatan yang tepat bagi pasien, namun seiring berjalannya waktu, pasien juga mempunyai keinginan untuk mengikuti tren yang sedang terjadi. Aesthetic and Anti-Aging Doctor & Founder of Jakarta Aesthetic Clinic (JAC), dr. Olivia Ong mengatakan, “Kami begitu menghargai setiap pribadi yang datang dengan segala keunikan, kekuatan dan kelemahannya. Kami membantu merawat kelemahan-kelemahan itu dan mengubahnya menjadi potensi yang akan membuat siapapun akhirnya dapat menemukan jati diri mereka yang seutuhnya lewat praktek kedokteran estetika unggulan, yang memprioritaskan keamanan serta kenyamanan. Bagaimanapun bentuk awal wajahnya, semua orang bisa terlihat enak dipandang dari luar, namun kami sebenarnya bekerja sangat detil pada setiap struktur di dalam wajah yang turut berkontribusi terhadap munculnya tanda-tanda aging di permukaan kulit. Kombinasi Ultherapy, botulinum toksin (botoks), dan filler dengan urutan dan dosis yang pas akan membuahkan hasil yang menyenangkan bagi semua orang yang melihatnya, bukan sebaliknya. Pada akhirnya kami berharap masyarakat dapat memahami pentingnya kualitas dari suatu pelayanan kedokteran estetika di tanah air dan memberikan penghargaan kepada dirinya sendiri untuk mencari sosok-sosok yang tepat dalam mendampingi ‘lifetime aesthetic journey’ mereka serta berani bersuara tentang pengalaman mereka selama ini untuk menginspirasi atau membantu sesama yang membutuhkan.
Jakarta Aesthetic Clinic dan Miracle Clinic mengaungkan dan memperkuat kampanye ini melalui kehadiran dari para squad mereka yang terdiri dari para wanita insipiratif dengan keunikannya masing- masing.

Jakarta Aesthetic Clinic Squad yang terdiri dari:
Donna Agnesia – Public Figure
Soraya Hylmi – MC/ Host/ Presenter
Putricaya - Digital Creator & Beauty Enthusiast
Elzan Aziz – Healthy Lifestyle Enthusiast & Entrepreneur

Miracle Clinic Squad yang terdiri dari:
Lisa Gunawan - Senior Model & Entrepreneur
Devy Ros - Fashion Designer
Putri Gorda - Professional MC & Beauty Enthusiast
Nadia Maya - Make Up Artist & Beauty Enthusiast

Kehadiran para squad ini berupaya untuk empower women dalam proses penemuan diri mereka melalui kisah-kisah pribadi mereka yang inspiratif dan delightful discoveries mereka. Terutama kepada wanita yang kerap merasa kurang percaya diri untuk menampilkan fitur terbaik dari dirinya khususnya melalui perawatan estetika yang aman dan tepat. Dengan begitu, diharapkan kedepannya berbagi kisah tentang perawatan estetika tidak lagi ditabukan oleh masyarakat.

Data hasil survey Merz Aesthetics APAC Consumer Study: ‘Discovering The Truth About Beauty and Self-Confidence’ menunjukkan bahwa kepercayaan diri masyarakat di wilayah Asia pasifik masih rendah. Survey tersebut juga menemukan bahwa wanita dan laki-laki Asia Pasifik sungkan atau sulit memuji penampilan diri sendiri. Survey konsumer ini dilaksanakan oleh Merz Aesthetics bekerja sama dengan with Frost & Sullivan di 11 negara Asia Pasifik (Australia, Hong Kong, India, Indonesia, Malaysia, Filipina, Singapura, Korea Selatan, Taiwan, Thailand, dan Vietnam) dan melibatkan 3.210 responden wanita dan laki-laki berusia 21 hingga 55 tahun.

Selain itu, dari data Merz Aesthetics 2018 APAC Consumer Study: ‘Discovering The Truth About Beauty and Self-Confidence’ juga menemukan sejumah temuan penting, diantaranya :
50% dari responden yang kurang percaya diri merasa sungkan menilai diri sendiri sebagai pribadi yang cantik atau tampan karena sejumlah faktor eksternal seperti adanya nilai kebudayaan tertentu dan standar kecantikan yang dibuat oleh masyarakat.
60% responden terbuka terhadap perawatan estetika medis yang bersifat non-invasif atau minimum-invasif untuk meningkatkan penampilan dan kepercayaan diri mereka.
90% responden yang terbuka terhadap perawatan estetika medis untuk meningkatkan dan menjaga penampilan diri menyatakan bahwa upaya-upaya tersebut dapat meningkat kepercayaan diri dan daya tarik.

“Merz yang berkantor pusat di Jerman mungkin sudah dikenal diseluruh dunia akan terobosan obat Alzheimer’s dan obat-obatan resep. Namun, awalnya perusahaan ini didirikan pada tahun 1908 dengan fokus pada obat—obatan estetika. 110 tahun kemudian dibawah manajemen generasi perusahaan dari keluarga Merz, perusahaan melakukan sejumal perubahan dan kembali pada esensi perusahaan yaitu menyediakan layanan kesehatan dan kecantikan konsumen dengan fokus pada estetika medis dan terapi neurotoksin. Misi Merz adalah meningkatkan kesehatan pasien dan membantu mereka untuk hidup lebih baik, meningkatkan percaya diri, dan tampil lebih baik dengan memanfaatkan layanan kecantikan yang aman dan teruji secara klinis. Kami dengan bangga telah membuktikan kepada jutaan masyarakat, dan kami berharap dapat menjalankan misi kami lebih jauh melalui kampanye ‘Merz Aesthetics Serendipity JourneyTM’ dalam rangka memberdayakan masyarakat untuk menjadi diri sendiri yang lebih baik setiap harinya, dan menyebarkan pesan-pesan positif kepada dunia” tutup CEO of Merz Asia Pacific, Lawrence T. Siow.


www.myserendipityjourney.com
Sebagai bagian dari kampanye Merz Aesthetics Serendipity JourneyTM, Merz Aesthetics juga telah meluncurkan website baru, www.myserendipityjourney.com yang akan tersedia dalam versi bahasa Inggris, Thailand, Korea, dan Cina Tradisional. Website interaktif ini akan menampilkan konten yang menggugah pikiran dan artikel kecantikan informatif, serta video dan kisah pribadi masing-masing anggota MASJ Squad. Setiap anggota MASJ Squad juga akan mendokumentasikan pengalaman pribadi mereka dalam kampanye ini melalui platform media sosial yang mereka miliki seperti Instagram, Facebook, dan YouTube. Selain itu, platform digital ini juga menghadirkan beragam informasi kepada konsumen dan menghubungkan konsumen dengan para pakar kecantikan termasuk penyedia layanan klinik estetika medis bersertifikat / berlisensi, termasuk yang berada di Indonesia.
####

Tentang Merz Pharma Group
Merz Pharma GmbH & Co, KGaA merupakan perusahaan internasional independen yang menyediakan perawatan kecantikan dan neurotoksin, serta memiliki kemampuan penelitian dan pengembangan tersendiri yang memiliki kantor regional di Amerika Utara, Amerika Latin, dan Asia Pasifik. Sebagai perusahaan Jerman swasta yang dimiliki oleh keluarga selama lebih dari 110 tahun, kami meneliti, mengembangkan, dan mendistribusikan beragam produk-produk estetika seperti Ulthera®, satu-satunya teknologi perawatan kecantikan non-bedah yang dapat mengangkat dan mengencangkan kulit dan telah lolos uji FDA, Xeomin® (Incobutulinum toxin A), Radiesse® (calcium hydroxylapatite dermal filler), dan Belotero® (hyaluronic acid dermal filler) agar dokter dapat memenuhi kebutuhan kecantikan pasien di lebih dar 90 negara.
www.merz.com

-*-



So by carefully doing a research and in depth observation of what we need and longing (in the aesthetic department) the team of MERZ Aesthetic create this campaign to help educating and sharing information to the public. Their goal is also to help individuals understand that the journey of beauty can be comfortable and safe along the way, breaking the myth of "beauty is pain".

The doctor emphasize the importance of knowing and understanding the procedure alongs with safety standarts in quality, so customers should not be enticed with fake or low quality treatments from ultherapy, botox, fillers and so on that damaging the skin and overall health in the short and long term.


-*-


By being realistic to their customers, Miracle clinic deliver honest result that doesn't change our personality but enhancing and maintaining our original self in beauty and youth. The goal is avoid going under the knife for so many risks it can bring. I do personally consider ultherapy as the treatment that I'll be going through when I need one.

-*-

These women who went to the stage sharing their personal experience and journey with glee feeling that their journey is indeed comfortable and recommended to everyone. They are happy and proud with the program and treatment they went through, each of them have a different personal experience with the treatments and not all going through the exact same method and procedure but they are all happy with the result.

Beauty should be like that, it should be individualized, personalized and as unique as ourself.

-*-

Thank you so much for inviting me and you for reading the post. Do remember to find the right doctor and clinic for you that offer genunine products, equipments, and methods in each treatment.

Monday, May 27, 2019

M+ Madecassoside Cica

Hello lovelies,

oh my, it's here!! It's finally here!! It's M+ Madecassoside Cica from Charis (available at Charis) and suitable for dry and sensitive skin, like I've been hearing about centella asiatica for years and back then only a very few brand contain this ingredient and it's not even available in Indonesia, now Charis is having one and delivering to Indonesia, woohoo!!

-*-


Consist of face mask and creams (that comes in two sizes), my skin is going to have a good times thanks to these babies. The details are provided and yes, they are in English, so most of the human population can understand what's in it and yes more than 50% is centella asiatica leaf extract, that's powerful!

-*-


Simply click on any image for larger view and you can read the details of the ingredients and other information. The products are in tubes where most of the writings are on the box, so please do read them carefully before tossing it away.

-*-


This is how the white gel cream looks like, it's very light and I don't really smell anything when using it. One thing about the gel cream that I noticed is that it is something that everyone in the family can use since it was made for sensitive skin.

-*-



I do have slight redness on my upper cheeks, it is always like that and sometime gets even worse when they are irritated, so it can be redder than this. The gel cream feels comfortable on my skin and doesn't sting, it is also made the skin feels and look moist in a jiffy.

-*-


And look, the redness even subside within 1-2 minutes upon application. So I just use it on a clean skin after toner and serum, and voila, my skin looks good now. It has a subtle glowing radiant like the skin has turn really happy and healthy.

-*-



And these are some of the whys.

-*-




Yes, these are the details for the mask but it have the same trait and main ingredients that calming and moisturizing. Let's read some more.

-*-




If you're still curious do go to this web and find out more about the product and where to buy it.
https://hicharis.net/carnellin

-*-



Now, let's continue about the mask, I'm using it as a moisturizing mask that is soothing and made all the problems of sensitive and dry skim goes away, and it works really well. The cotton mask feels squishy and so thick while the liquid is so creamy and rich. The size doesn't really fit my face, but the formula works like a charm on my skin.

-*-



Like the gel cream, the mask have all the necessary details on the packaging, it is also written in English.

-*-



I put it on for a good 20 minutes and the mask is still very much moist like it was never loose it's fluid. My skin immediately feel the comfort and moistening effects, and it does calming too. I don't know about being lifting but mostly for me it reduce the redness by far and the skin no longer dry.

-*-



Perhaps this is what they called clarity, my skin appear like a clear glass skin.

-*-



When I squeezed it, there's still plenty of juice left and I can use it for my neck, arm and even legs, I can also store the leftover liquid in the packaging for the next use by sealing it in and put inside the fridge. They work like a serum.

-*-





Thank you so much for reading the post, hopefully it is helpful for those with dry and sensitive skin, like mine.

See you again soon!

Friday, May 17, 2019

Your Bag Spa

Hello all,

pertama-tama, terima kasih Clozette Indonesia untuk project yang sangat menarik ini. Belakangan jasa cleansing sepatu dan tas memang sedang marak ya! Beruntung aku bisa ikut cobain Your Bag Spa yang dibuat khusus untuk membersihkan tas dan sepatu dalam tingkat kesulitan apapun.

Your Bag Spa yang kini tersedia di Jakarta, Bekasi, Tangerang, Bandung, Surabaya dan Lampung mudah dihubungi dan beberapa ada di dalam mall lho.
Detail lengkapnya bisa kamu baca di https://www.clozette.co.id/ (atau @ClozetteID di Instagram) dan Your Bag Spa (@yourbagspa, @ybsresults).

Lokasi aku kebetulan ada di Pantai Indah Kapuk, Jakarta, oleh karena itu aku menyerahkan 2 pasang sepatu aku di cabang tersebut yang terletak di ID Brand Concept Store. Semua sepatu di Jakarta akan dikerjakan di cabang utama yang memiliki workshop yaitu di Kelapa Gading. Buat kamu yang posisinya di Kelapa Gading beruntung nih, karena tanpa proses pengiriman tentunya bisa lebih cepat selesai dan diterima oleh pelanggan.

Untuk cabang PIK, pengambilan dan pengiriman produk akan dilakukan tiap Kamis, jadi ada waktu tunggu 'tambahan' untuk kurir bisa menyerahkan produk kamu ke workshop.

-*-


Kali ini, aku menyerahkan 2 pasang sepatu dengan tingkat kesulitan yang sangat berbeda. Platform high heels warna pink putih lebih mudah dibersihkan karena bahan dan materi yang terbuka, sedangkan boots limited edition Yosuke yang aku beli di Jepang sangat kompleks, terdiri atas berbagai materi, bahan, dan tertutup. Kain luar bagian bawah boots, tali sepatu, sampai detail jahitan faux leather yang sudah kotor karena sudah bertahun-tahun aku gunakan harus dengan teliti dikerjakan.

Aku juga mengerti, karena perbedaan inilah mungkin waktu pengerjaan pun berbeda, and I'm right, the platform high heels selesai dalam waktu seminggu dan boots Yosuke selesai setelah 3 minggu.

-*-


Dengan layanan Gojek, tanpa perlu kembali datang ke cabang, aku bisa order dari rumah. Hal ini tentunya memudahkan semua yang sibuk ya, aku tinggal menunggu dan sampe deh 2 pasang sepatu aku.

Ini hasilnya.

Untuk boots, bagian dalam yang memang tidak kotor aku tidak melihat ada perbedaan, tapi bagian dalam yang warna orange itu tadinya kotor karena aku sering pakai di medan apapun saat traveling. Sekarang jadi bersih dan seperti baru.

Bagian luarnya tidak terlalu terlihat perbedaannya tapi jika dilihat dengan seksama, lebih bersih juga dan bagian bawah sepatu pun dibersihkan jadi putih kembali.

Terlihat kalau pengerjaannya dilakukan dengan tangan (bukan mesin) karena tidak ada kerusakan pada materi (seperti jika dimasukkan begitu saja ke mesin cuci).

-*-


Untuk hasil yang lebih tampak ada di platform high heels aku dibawah ini, terlihat banget ya yang tadinya kotor dan dekil jadi jauh lebih putih dan bersih. Namun bagian bawah sepatu tidak dibersihkan seperti boots, jadi sepertinya quality controlnya bisa lebih diperhatikan.

-*-


Overall, aku sih cukup puas dengan service Your Bag Spa, khususnya untuk membersihkan luxury atau high end brand yang kita tidak mau sampai rusak, karena materi tertentu butuh perawatan khusus. Untuk 2 pasang sepatu cost nya Rp. 600.000 dan kalau boots aku yang segitu kompleks nya saja bisa dikerjakan rasanya tingkat kesulitan apapun mereka bisa hadapi ya.

Setelah selesai sepatu-sepatu akan di packing rapi dalam shoes bag serut khusus yang berwarna putih dan bagus deh, bisa buat kita pakai berulang-ulang saat traveling agar sepatu tetap bersih dan terjaga posisinya.

-*-




Thank you so much Your Bag Spa dan Clozette Indonesia untuk kesempatan ini, sampai bertemu lagi.

Friday, April 26, 2019

Muka Bersih Banget dengan Garnier Micellar Water

Hello lovelies,

Setelah hiatus kurang lebih 2 minggu karena pergi ke Eropa, dan kembali masih dalam keadaan jetlag parah heehee, baru sekarang bisa kasih kamu bocoran tentang Garnier Micellar Water yang datang dalam kemasan mungil, tapi tetap ampuh seperti biasanya.

Secara Garnier Micellar Water udah terpilih sebagai pembersih nomor 1 di Female Daily Beauty Awards 2017 dan 2018, hayo ngaku, siapa disini yang juga vote buat produk ini karena emang beneran bagus, nyaman dipakai, dan efektif bikin kulit happy tanpa sisa kotoran yang biasa ditinggalkan pembersih lain.

-*-

Garnier Micellar Water dengan tagline #1LangkahBersih mengangkat 99% makeup. Apalagi fakta yang perlu kamu ketahui?

◦ Harga Rp 15.000 (harga
eceran yang disarankan
untuk Garnier Micellar
Water 50ml)
◦ Tersedia di minimarket
dan supermarket terdekat
◦ Mudah dibawa
◦ Cocok untuk kulit sensitive
◦ Tidak mengandung
alkohol

Nah, biar 50ml, isinya tetap nampol kan, dan buat aku, ini sih pas banget buat kapan saja, nah kalau bawa Garnier Micellar Cleansing Water 50ml, cukup sedia kapas, setelah pakai foaming facial wash kita bisa bersihkan muka dengan seksama deh. Setelah itu, silahkan maskeran, skincare-an, dan pas sampe bak abis facial, kulit lembut, halus, lembab, terawat.

-*-


Memang benar, ada banyak cara membersihkan wajah, ibaratnya ada banyak jalan ke Roma, tapi gak semuanya lurus lempeng dan ringkas, beberapa ribet, gak nyaman, dan malah bikin kita stress. Kulit yang tadinya kalem malah jadi berangas karena iritasi, gak banget kan?!

Lalu banyak juga kok produk mahal ber tag line 'cleansing oil' tapi pas di double cleanse dengan Garnier Micellar Water 50ml ini, lah kok masih bersisa. Ini jujur pengalaman pribadi, makanya aku selalu double bahkan triple cleansing dimana Micellar Water terakhir, tapi kalau dipikir-pikir, kok boros juga ya? Apakah langkah 1 dan 2 perlu? Kalau ada 1 produk yang bisa bersihkan dengan sekali langkah kan dunia lebih indah. Kita lebih punya banyak waktu untuk bermimpi, sorry, melakukan aktivitas lain maksudnya.

Nah, disinilah aku coba facial foam yang katanya bisa bersihin makeup tuntas. Sebelumnya di tangan aku pakaikan foundation, lip liner, eyeliner, lip cream, lip matte, pokoknya semua yang biasanya susah dibersihkan, waterproof dan berasa tebel di kulit. Tunggu sampai benar-benar set, jadi no cheating ya di test ini.


Setelah kering dan benar-benar set, di rub juga gak goyang, baru deh aku basahkan sedikit dan bubbles up seperti biasa.

-*-

Pas di massage dengan sepenuh hati, rasanya semua makeup terangkat kok, kulit pun terasa bersih dan segar, gak ada masalah sama sekali, bahkan kasat mata hanya yang stained product yang memang biasanya ketinggalan karena pigmentnya sudah terserap kulit, sisanya semua terlihat bersih, dan tidak ada sisa. Biasanya banyak orang yang gunakan sabun pencuci muka merasa seperti yang aku rasakan, bersih kok, sudah cukup segar kok, gak keliatan apa-apa lagi kok?!


Really, yuk mari kita wipe off dengan cotton pad yang sudah dilembabkan dengan Garnier Micellar  Water 50ml.

-*-


Nah loh, kelihatan masih ada sisa, warna nya belum seperti warna asli kapas yang tadinya putih, bukan pinkish cream begini, berarti membersihkan dengan sabun cuci muka yang notabene katanya bisa untuk menghilangkan makeup, ternyata belum sempurna. Padahal pakai sabun kesannya bersih ya, kesat begitu, eh malah kesatnya kemungkinan karena kandungan deterngent yang ada dalam sabun, sedih deh.

Garnier Micellar Water ini membuka mata kita akan fakta bahwa 1 produk untuk kulit bersih itu mungkin, meski mini dalam ukuran 50ml, Garnier Micellar Water 50ml berisi kemampuan yang lebih dalam hal membersihkan, ekonomis pula dan gak bikin kulit iritasi.

-*-


Aku pribadi memang suka kalau kulit bersih tanpa ada sisa makeup atau kotoran, karena akhirnya semua kotoran itu akan menumpuk dan menyumbat pori-pori, jadi masalah baru deh seperti jerawat ataupun komedo. Kalau muka bersih banget, semua itu bisa dihindari dengan santainya kita bersihkan wajah setiap hari dengan Garnier Micellar Water 50ml, mau sedang dimana juga bisa, karena ukurannya travel friendly, tas kecil juga cukup banget.

-*-


Do I recommend the product?
Pasti lah ya, kulit jadi terawat juga dimulai dari proses pembersihan yang sempurna, semua skincare bisa bekerja dengan baik, menyerap, karena kulit bersih gak ada yang halangi, makanya mulai sekarang, bersihkan muka sampai banget dengan Garnier Micellar Water 50ml, cobain dehh!!

-*-



Berikut foto before after sebelum dan sesudah pembersihan wajah.

Thank you so much for reading this post ya, makasih yang  udah mampir, sampai ketemu lagi.

Monday, April 22, 2019

Inaria Spa at Intercontinental Hotel Jakarta

Hello lovelies,

some time ago, I went to Inaria Spa during their grand and official opening. After a while with the status 'soft opening' now Inaria Spa at Intercontinental Hotel are in full service with every little details taken care of. I see perfection in almost every corner and wish for a perfected one in the near future, but for me so far, Inaria Spa is one of the best hotel spa in Jakarta.

-*-



I went here with an invitation from Juara as well, why? Since Juara has their own two signature treatment at Inaria Spa, one for the body (body polish) and one for the face (Juara Signature Facial Treatment) in which I tried on that day. Juara products also sold at the premise.

-*-



INARIA SPA AT INTERCONTINENTAL JAKARTA PONDOK INDAH
INTRODUCES JUARA SIGNATURE TREATMENTS
Jakarta, Indonesia - InterContinental Jakarta Pondok Indah has opened its doors in the affluent
Pondok Indah area in the heart of South Jakarta, marking the latest addition to the InterContinen-
tal® Hotels & Resorts brand in Indonesia.
Guests seeking to revitalise their body, mind and soul are welcome to rejuvenate at Inaria Spa. The
Spa is a true reflection of the rich culture and heritage of Indonesia, with indigenous treatments, uti-
lising the apothecary blend bar and natural botanical and herbal elements. Inaria Spa honours a phi-
losophy rooted in physical, emotional and spiritual balance, inviting guests to experience a journey
through the ancient healing traditions of Indonesia. From the sprawling rice fields of Bali to the rug-
ged peaks of Borneo, each Spa journey reveals a path towards greater harmony. Guiding guests to a
more holistic way of life, Inaria Spa uses recipes and customs handed down through generations to
create authentic remedies from indigenous fruits, herbs and roots.
“We are pleased to introduce Inaria Spa to our guests,” said Anil Pathak, General Man-
ager of InterContinental Jakarta Pondok Indah. “With its holistic treatments, coupled
with our exclusive range of spa and skincare products from Juara, guests can expect a
naturally luxurious journey that rejuvenates the mind, body and soul.”
Creating space for positive transformation, Inaria Spa offers an opportunity for healing and revival
that resonates long after leaving the treatment room. The Spa’s holistic approach is designed to tune
into physical, emotional and spiritual states, promoting an organic healing process.

-*-


To enhance the authentic balance between body and soul, Inaria Spa has announced a harmonious
relationship with JUARA, where herbal tradition meets botanical science. Inspired by JAMU, the
herbal healing tradition of Indonesia, JUARA combines ancient beauty rituals and herbal medicinal
practices with the best of modern science to create a luxurious and indulgent problem-solution
range of skincare and body care products.

-*-


JUARA has been developed by Metta Murdaya, Yoshiko Roth, Jill Sung and Tami Chuang, who shared a vision to develop an elegant, effective, and socially conscious skincare line combining their Eastern and Western cultures to embody the natural beauty and inner strength of women.
“We chose the name JUARA because it means ‘winner' and ‘champion’ in Bahasa,”
states Ms. Murdaya. “The name embodies our commitment to help women champion
their natural beauty, and it also signifies the spirit and values that compelled us to cre-
ate JUARA: to be champions of our own destiny by being true to who we are. As a di-
verse team of multi-cultural, eternally curious people, we believe that every woman is
born a champion and born naturally beautiful. Our mission is to help empower her to
let her natural beauty and personal confidence shine.”

-*-


Featuring high concentrations of powerful and exotic active botanicals, such as turmeric, kombucha,
clove, tamarind, candlenut oil, healing teas and red sandalwood, JUARA combines time-honoured
recipes for skin health and wellbeing with the best modern skin care innovations to deliver treat-
ments of the highest quality. With luscious textures that nourish the skin, captivating scents that de-
light, and products that deliver results while promoting balance and radiance, JUARA provides a lav-
ish Indonesian spa escape. Some of the exclusive treatments of Inaria Spa featuring JUARA
include:
JUARA SIGNATURE FACIAL | 60 MINUTES | IDR 1,050.000++
Inspired by Jamu, the herbal healing tradition of Indonesia, this treatment cleanses, lightly exfoliates
and gently massages the skin with a combination of targeted lifting techniques. The use of a precious
rose quartz gem roller encourages cell reparation and skin rejuvenation.
JUARA SIGNATURE body polish | 45 MINUTES | IDR 500.000++
JUARA signature body treatment with Indonesia candlenut scrub for light body exfoliation followed
by candlenut body crème. Leaving your skin clean, smooth and moist.
Last 11 April 2019, Inaria Spa in collaboration with JUARA, hosted an afternoon soiree
at the hotel’s The Studios, featuring multi awarded Indonesian singer and actress Dira
Sugandi as the skincare brand’s ambassador. Ms. Sugandi’s prolific career has spanned
hits in the United Kingdom, Japan and her native Indonesia, and she has also sang duets
with celebrated Italian tenor Andrea Bocelli, as well as American singer/songwriter
Jason Mraz.

-*-



Impressive isn't it? From the spa concept and execution it's all well planed. Everything start from the entrance where they have Inaria Spa logo and there's a herb and spices bar where we can see all the ingredients introducing the key factor of their spa. Moreover, everything is chosen by the grades, so they don't just collect any ginger or tumeric on the market, they choose them from reputable supplier for best quality possible.

Is everything great here? For me, almost,
I do have minor suggestion, some tiles at hot and cold bath in the changing room need better finishing as some particles are coming off and it rather weird, like plastic residue here and there wherever I sat. But other than that, it's wonderful. 

-*-

I understand that this is their final renovation and it's sometime can be challenging with these tiny details but I'm sure, they'll get it.

And talking about their changing room (which is facility in the Spa which you can freely use with any treatment that you  bought) is amazing. Most 5 stars hotels around the world has these facilities but nowadays they kinda reducing, lowering their budget and so on, well, Inaria Spa is making me excited again, I love all of these extras, like their sauna and steam rooms too along with an ice bath.

-*-



Walk further from the changing room (separated from men and women) there's an area where you could just relax and unwind. Before or mostly after a spa, we sometime doesn't want to get back to reality just yet, we like to pause and take a moment or perhaps have a sip of coffee or tea, we can, in a semi private area with dimmed light.

-*-


Now, let's go back to Juara since the main reason I'm here is to try their Signature Facial Treatment, all of the showcase are about Juara Beauty products and what they offer to every customer. Yes, there are other treatments also offered by Inaria Spa.

Those who followed by instagram @Carnellin must have known about the IG stories I put where I walked into so many rooms with many treatments offered as well.

-*-


The rooms also offered options for certain treatment or situation like there's rooms for singles and 1 room for couple. All of them consist of a shower room and bath room for couple. There's one special bed for Madura's treatment, kinda like a shiatsu where the therapist will hold on on top, so her body weight is contained properly. Some of the staffs said that the treatment is more famous with the male patrons as I think the massage could be more suitable as deep tissue. It does help loosen up those stiff muscles on shoulder areas or others like their back or thighs. Some athletes who prolonged a certain exorcise also need help with their waist, hopefully someday I can try this treatment too.

-*-


Below is Juara's body polish and body cream with candle-nut, the smells is so good and somehow calming yet relaxing. I really love their products especially these. They both made my skin feels so smooth and comfortable. First apply the body polish, it will help remove all dead skin cells and then boost micro circulation, rinse everything off after a few circular massaging movement, apply the body cream until absorbed and enjoy the sensual and soft feeling of your feels-like-new skin that also smells so aromatic and fragrant.

-*-


Here are the prices and treatments at Inaria Spa, do click on each of the images to see it larger view.

-*-




And the prices of each of the products by Juara sold at Inaria Spa.

-*-


I do recommend trying Juara Signature Facial Treatment for being so good and super comfortable. My skin feels moist and I'm relaxed from head and toes and it skipped most part of the body heehee. But next time I'll come back to try on their body treatment.

-*-

The treatment starts with cleansing the food with massage and scrubs too. And then we moved on to the bed. I look like I'm naked there but no worries, disposable panties is provided along with body robe, shower cap, slippers and everything you possibly need like hair dryer, body lotions, shampoo, conditioner, body shop, and fresh clean towels in your private room.

The face is cleaned, massaged, pampers with deep cleansing, exfoliating, mask and sealed everything off with serum and moisturizer, all by Juara.

-*-


Imagine spending a day here, enjoying everything they can offer, unwind, relax and just have your day away from the stress. There's no rush here, no need to worry about when you want to leave, there's relaxing room, there's facilities and locker you could use. Call them and made appointment. You wont regret it! The couple room can be used by anyone from mom and dad to mom and daughter, besties, and so on.

-*-



Thank you so much and see you again soon!!