Saturday, March 7, 2020

Clinelle Age Revive


Hello lovelies,

How are you? Semoga semua dalam keadaan baik ya, terutama kulit kita hehehe. Belakangan ini, secara sosial media merupakan akses yang sangat mudah mendapatkan informasi, aku perhatikan, people doesn't age as much as people back in the old days. Artinya apa? Belakangan ini aku perhatikan, manusia jaman sekarang, secara fisik, terlihat lebih muda daripada orang-orang seusianya di masa lampau.

Kulitnya terlihat lebih toned, lebih terawat, dan lebih jauh dari keriput. It's like 50 is the new 30 now.

Memang sih, dengan kemajuan jaman, teknologi manusia pun berkembang, jadi kita bisa keep up with the latest information mengenai kecantikan kulit dan apa yang kulit kita butuhkan to stay looking fabulous longer. Salah satunya brand Clinelle ini yang baru saja mengeluarkan seri Age Revive Lifting series.

Bekerja sama dengan Clozette Indonesia, aku bisa menjadi salah satu orang pertama yang mereview satu set lengkap Clinelle Age Revive yang memiliki 6 produk dalam 1 koleksi.

-*-
 

1. Age Revive Lifting Cleanser IDR 129,000
2. Age Revive Lifting Lotion IDR 249,000
3. Age Revive Lifting Eye Serum IDR 399,000
4. Age Revive Lifting Youth Essence IDR 399,000
5. Age Revive Lifting Emulsion IDR 329,000
6. Age Revive Lifting Cream IDR 399,000

Kamu bisa cek akun sosial media Instagram @clozetteid dan @clinelleid @guardian_id untuk detail lebih lanjut dimana kamu bisa mendapatkan produk-produk ini, namun sebelumnya, yuk cek review aku. 

Sebelum menggunakan produk-produk ini, alasan aku tertarik mencoba adalah usia aku yang memang sudah akan menginjak 40 di tahun ini. Brand Clinelle sendiri juga bukan brand yang asing buat aku, sekitar setahun yang lalu koleksi hydrating Clinelle juga sangat aku sukai dan konsep mereka dengan 7 no's (no paraben, no mineral oil, no SD alcohol, no lanolin, no artificial fragrance, no comedogenic, and no artificial colouring) tetap mereka bawa di range produk apapun, membuat brand ini cukup terpercaya dan ramah untuk kulit.

Tentunya selain skincare yang tepat, healthy lifestyle juga diperlukan, jadi jangan lupa jaga kebersihan diri, olahraga teratur, makan dan minum yang baik dan bergizi, semua ini bantu menjaga kondisi kita secara keseluruhan dan kecantikan kulit.

-*-




Sekarang, mari kita mulai menelaah produk Clinelle Age Review mulai dari pembersihnya yang sangat nyaman ini.

A non-drying gel cleanser‧ Cleanse ‧ Refresh ‧ Firm
A non-drying foaming cleanser that effectively removes impurities and unclogs pores. The advanced formulation is the first step into cleansing and repairing skin texture, leaving it more luminous and radiant.
BENEFITS:
  • REPAIR : Removes traces of make-up effectively
  • REFINE : Unclogs pores and cleanse skin impurities
  • RESHIELD : Refresh & preserve skin’s natural moisture
Pembersih wajah dalam bentuk gel yang mudah dibusakan, aku pribadi menggunakan foam net yang membuat busanya lebih baik lagi dan menjadi semakin lembut. Kulit aku yang terkenal sensitif saat menggunakan pembersih ini tetap happy dan tidak terasa kering. Lembut dan pas saat dipakai. Memang pembersih ini bukan makeup remover, jadi bersihkan makeup dulu baru gunakan facial wash ini sebagai double atau triple cleanser. Pas juga  dipakai di pagi hari saat bangun tidur dan sebelum skincare, karena kulit yang bersih merupakan awal skincare routine yang tepat. Tanpa adanya iritasi dan sensasi kulit kering, kulit terjaga dan terasa bersih lebih baik, aku biasanya bersihkan wajahku 2-3 x sehari setiap sebelum menggunakan skincare.

Oleh karena itu, penting bagiku untuk menggunakan produk pembersih yang benar-benar nyaman dan tidak membuat kulit kesat.

-*-




Setelah kulit bersih, mari kita lembabkan kembali dan siapkan untuk produk selanjutnya. Lotion adalah media yang tepat, cukup gunakan dengan tangan, taruh di telapak tangan dan secara lembut usap dan tepuk dengan tenang ke wajah.

Semua cara aku pakai sudah aku videokan dan ada di instagram aku ya dengan akun @Carnellin.

A lightweight lifting lotion Renew ‧ Moisturize ‧ Firm.
A lightweight lifting lotion that helps to revitalize, moisturize and condition the skin which more effective for firming and lifting results.
BENEFITS:
  • REPAIR : Helps to moisturize the skin and refines skin pores
  • REFINE : Reduces the appearance of fine lines and wrinkles
  • RESHIELD : Enhances the penetration of subsequent skincare product.

Lotionnya terasa menyenangkan dan melembutkan kulit aku. Ada perasaan yang nyaman setiap kali aku menggunakan lotion ini, mulai dari teksturnya yang seperti rich water, bukan gel, tapi air yang lembut, membuat kulit aku siap untuk langkah selanjutnya dengan perasaan lembab lebih lama.

-*-


Bagian mata yang sensitif akan kita treat sekarang menggunakan Lifting Eye Serum, formulanya ringan dan nyaman dengan kemampuan mengangkat area mata sehingga terlihat less lines, lebih cerah dan lebih kencang. Karena area mata lebih peka, bahan dengan formula yang lembut seperti ini sangatlah tepat.

A multi-action, repairing eye treatment ‧Firm ‧ Reduce Wrinkles ‧ Brighten.
An advanced repairing eye serum is a powerful treatment to fight multiple signs of skin aging, drastically restores fatigue eyes overnight. Eyes are left looking rejuvenated and younger the next day.
BENEFITS:
  • REPAIR : Firms & lifts sagging eyelid.
  • REFINE : Reduces fine lines & wrinkles around eyes, helps moisturize, brighten dark eyes circles & eye bags.
  • RESHIELD : Fight multiple signs of skin aging, drastically restores fatigue eyes overnight.

Mulai dari ibu rumah tangga sampai ibu yang bekerja di luar rumah, kita semua memiliki alasan untuk kurang kualitas istrirahat, hal ini tentunya berpengaruh membuat mata kita terlihat lelah. Penggunaan eye care yang benar, membuat sirkulasi area mata kita lebih baik dan mata terlihat lebih segar. Saran buat aku, saat harus berlama-lama di depan laptop atau aktivitas yang membutuhkan mata berkonsentrasi, coba dinginkan eye serum ini setiap sebelum menggunakannya, kesan dingin akan membantu area mata terasa lebih segar.

Saat berpergian, aku juga memiliki kebiasaan membawa skincare saat perjalanan lebih dari 6 jam, jadi dimanapun aku berada, ada masanya kulit aku berikan nutrisi dari semua yang harus dihadapi, dan menurut aku memang area mata adalah bagian yang paling terlihat. Jika kita letih dan lelah, saat kita membersihkan kulit dengan baik dan reapply semua skincare termasuk eye serum ini, kulit akan terlihat lebih segar, lebih cerah, dan mood kita pun akan terasa jauh lebih baik dan lebih siap menghadapi apapun.

-*-


Tanpa melupakan wajah secara keseluruhan, essence untuk bagian wajah pada umumnya. Essence ini juga merupakan salah satu highlight dari koleksi Clinelle Age Revive yang aku sukai.


Reduce fine lines and wrinkles by 50% upon 1st application.
A concentrated repairing face essence to lift, firm and tighten the skin instantly*. Visibly reduces fine lines and wrinkles with just one application. 96% skin is firmer and lifted
BENEFITS:
  • REPAIR : Improves skin elasticity, firmness & supports face structure
  • REFINE : Accelerates collagen renewal in skin cells
  • RESHIELD : Repairs and protects skin against daily pollution & UV rays

Sejak pemakaian pertama, kulit akan terlihat lebih kencang, lebih toned, lebih moist alias lembab dan lebih sehat. Buat kalian yang selama ini mencari skincare anti aging yang membantu kulit agar lebih sehat, otomatis akan menemukan kulitnya lebih cantik karena awal dari kulit yang cantik adalah sehat. Tanda-tanda kulit sehat adalah kondisinya yang lembab, elastis, dan firm, semua itu bisa aku temukan saat menggunakan essence Clinelle Age Revive yang meski teksturnya ringan, kandungannya luar biasa dan mudah diterima oleh kulit.

-*-


Setelah serum, semua nutrisi di sealed atau di lapisi dengan emulsion yang memiliki kemampuan untuk semakin melembabkan kulit agar kulit lebih halus dan lembut.
92% Skin tone is more even & radiant
A lightweight moisture rich emulsion that helps to repair and rejuvenate skin. Infused with double hyaluronic acid, it deeply hydrates to improve skin firmness and elasticity for a softer and smoother skin texture.
BENEFITS:
  • REPAIR : With double hyaluronic to provide deep moisturizing to skin
  • REFINE : Promotes even & radiant skin tone
  • RESHIELD : Repair, rejuvenates & smoothes skin textures
Seperti saat menggunakan serum wajah atau pelembab, pakai secukupnya dengan cara dipijat ringan di kulit, konsistensi emulsi yang kaya dengan hyaluronic acid dan tekstur yang ringan membuat pemakaian produk ini juga menyenangkan. Semuanya terasa lembut di kulit tanpa ada rasa iritasi dan aromanya semua soft dan subtle, jadi tidak ada wangi berlebihan yang tidak baik untuk kulit.

-*-



Last but not least, cream dengan tesktur yang juga sangat ringan, oleh karena itu diberikan spatula untuk pemakaiannya yang ada dalam jar, kita menutup kulit dengan kelembaban dan nutrisi ekstra. Aku merasa sangat nyaman dengan 6 steps ini karena semuanya terasa ringan dan pas buat kulit aku yang kering dan sensitif tanpa rasa yang berat. Tidak ada efek greasy atau oily, sehari-hari dengan makeup atau tanpa makeup, kulitku terlihat sehat dan hari-demi hari terjaga kemudaannya.

92% Skin is softer, smoother & moisturized
An extremely rich moisturizing cream to fight against harmful effects of everyday pollution and multiple signs of skin aging such as deep wrinkles, crow's feet and fine lines. It contains skin renewal actives and powerful [8+1] botanical extracts to plump and tighten skin, visibly improve skin elasticity for a firmer and lifted look.
BENEFITS:
  • REPAIR : Visibly improve skin elasticity for a firmer & lifted look
  • REFINE : Plump up the deepest wrinkles
  • RESHIELD : Fight against harmful effects of daily pollution & multiple aging signs of skin aging

-*-



Terima kasih Clinelle Age Revive dengan formula 'Youth Activate Technology [8+1]' yang menggunakan 9 ekstrak tumbuh-tumbuhan yang mampu melindungi dan merawat kulit dari tanda-tanda penuaan. Rangkaian Clinelle Age Revive telah tersedia secara exclusive di Guardian terdekat. Aku merasa lebih percaya diri dan aging bukan lagi masalah yang harus kita hindari, tapi embrace dengan gaya hidup dan skincare yang tepat.


Monday, January 20, 2020

Natur Tea Tree Oil Shampoo

Hello semua,

how are you? Maaf ya aku keasyikan dengan Youtube sampai kadang update blognya jadi sebulan hanya beberapa kali, tahun ini akan lebih digiatkan hehe nah membuka tahun ini 2020, marilah kita makin bersemangat mengatasi masalah yang mungkin masih sama, kayak masalah ketombe hehe, jerawat di kulit kepala, dan sejenisnya.

Masalah seperti ini bukan hanya mengganggu secara keberadaan, namun jujur, menurut mereka yang mengalami, malu juga. Ketombe saat lagi berjatuhan di baju, leher, bahkan saat menggaruk. Untungnya aku tidak punya ketombe, tapi jerawat di kulit kepala pernah dan memang punya oily scalp juga bikin kepala terlihat greasy most of the time. Nah, mama dan adik aku punya masalah dengan ketombe.

Ketombe itu sendiri bisa karena kulit kepala berkerak, kering, jamur, atau masalah lain, jadi memang cukup complicated, nah kali ini Natur menawarkan solusi dengan kandungan alami tea tree oil yang memang memiliki anti bacterial properties yang baik untuk mengatasi bakteri.

-*-



Manfaat tea tree oil yang ingin diangkat oleh Natur adalah mengatasi jerawat, melembabkan rambut, anti bakteri dan jamur, serta mengatasi ketombe. Untuk post ini, khusus aku, akan difokuskan ke jerawat pada kulit kepala yang memang jadi lebih nyaman dan mengecil serta mengering lebih cepat. Bau tidak sedap pada kulit kepala diubah dengan aroma tea tree yang segar dan menyenangkan. Clean feeling that last for hours. Lalu untuk kalian yang berketombe, adik aku memakainya dan efek bisa terlihat setelah kurang lebih jika dipakai rutin setiap kali keramas. Memang tidak drastis sejak pemakaian pertama, dibutuhkan waktu beberapa hari untuk melihat ketombenya berkurang sampai akhirnya pengurangannya sudah signifikan. Waktu yang dibutuhkan setiap orang mungkin berberda, dipengaruhi juga oleh hormon dan kondisi lifestyle masing-masing orang.

Ketombe tidak mudah jatuh-jatuh seperti sebelumnya, seperti di kulit kepala, kondisinya juga membaik sehingga flakes, penebalan scalp, atau asal muasal ketombe diperbaiki.

Aku mengerti, buat mereka yang memiliki masalah ketombe bisa mulai merasa khawatir dan tidak mau coba-coba, karena itulah yang dirasakan adikku, namun setelah seminggu memakai Natur Shampoo Tea Tree Oil dan mulai merasakan perubahan, dia melanjutkan pemakaiannya.

-*-




Tekstur shampoo Natur Tea Tree Oil Shampoo cukup kental dan mudah sekali dibusakan. Warnanya tidak segelap varian Natur Shampoo yang lain, namun kuning jernih, agak mirip warna teh.

Aromanya pun segar dan wangi. Untuk rambut kering tentunya lanjutkan saja dengan menggunakan conditioner hanya di batang rambut, agar rambut tetap terlindungi. Sesuaikan dengan jenis rambut masing-masing juga ya untuk pilihan conditioner.

-*-



Shampoo Natur Tea Tree Oil bisa dibeli di hypemarket, supemarket,Shopee, dan Lazada. HargaRp 18000 (80 ml), Rp 28.000 (140 ml), Rp. 40000 (270 ml).

-*-




Thank you so much Natur Shampoo Tea Tree Oil for my fresher scalp that less oily. Kulit kepala aku yang berminyak dan kadang lepek, sekarang terasa lebih segar.




Monday, December 16, 2019

Waterbom PIK


Hello lovelies,

udah masuk liburan nih ya untuk mayoritas anak-anak sekolah. Jadi para orang tua biasanya mulai mencari aktivitas yang bisa dilakukan bersama di Jakarta khususnya. Nah, minggu lalu, aku diundang oleh Clozette Indonesia untuk datang dan menikmati taman bermain air di Waterbom PIK.

-*-


Lokasi Waterbom PIK ada di kawasan Pantai Indah Kapuk, Jakarta, untuk alamat, jam buka, no telepon dan sebagainya ada di website mereka: https://www.waterbom-jakarta.com, kamu bisa juga melihat apa saja yang ditawarkan di tempat ini bersamaan dengan fasilitas.

Aku pribadi, sudah beberapa kali ke Waterbom PIK dengan keluarga, bukan hanya karena lokasi yang dekat dengan rumah, namun fasilitasnya yang cukup memadai. Ada banyak wahana air yang bisa dinikmati dengan keluarga untuk usia berapapun, karena kedalaman air dimulai dari 20 -12 cm. Jaket pelampung dan ban (tube) untuk digunakan dalam area bermain adalah gratis, kita bisa pakai sesuai ukuran kita, namun jika ingin membawa sendiri (khususnya untuk anak kecil dengan ukuran khusus) silahkan saja, boleh kok digunakan untuk keamanan pribadi.

Meski dijaga oleh life guard bersetifikat International, kita sebagai orang tua harus tetap waspada ya.

-*-




Hal pertama yang harus dilakukan adalah menaruh beberapa barang kami di loker dan mendapatkan splash band, sebuah gelang berisi chip yang bisa diisi uang (minmal Rp 100 ribu untuk pengisian pertama) dan bisa di refund setelah selesai pemaikaian. Jadi kita tidak perlu membawa-bawa dompet, kita cukup memakai baju renang dan bergembira.

Splash band juga bisa dipakai untuk membeli makanan dan minuman di berbagai kios dan food court.

-*-























Berhubung makanan dan minuman dari luar tidak diijinkan, disini disediakan berbagai makanan cepat saji. Rasanya akan sangat baik jika Waterbom menyediakan makanan yang lebih sehat seperti sayuran dan buah-buahan segar. Jadi menurut aku, makanan disini lebih kepada cemilan yang mencegah kita kelaparan hehe.

-*-




Salah satu poin plus di Waterbom PIK adalah dilarang merokok di hampir seluruh kawasan, ini tentunya baik sekali karena banyak pengunjung di lokasi merupakan anak-anak dan mayoritas bukan perokok. Wahana air ini tentunya aktivitas fisik yang baik untuk kesehatan, mari kita sama-sama jaga udara di area ini bersih untuk kenyamanan dan kesehatan bersama. Petugas di sini cukup tegas loh meminta pengunjung yang merokok untuk tertib, jadi kita semua bisa merasa aman dan terjaga.


-*-




Ada berapa banyak pool disini? Ada twisted zone, the lagoon, pleasure pool, bomblazter, wave pool, dan sebagainya yang dimana bisa disesuaikan dengan usia dan keseruannya masing-masing.

Anak-anak biasanya suka bermain air di area bomblazter dimana setiap beberapa menit akan ada ember yang sangat besar mengguyur semua yang dibawahnya. Kiddy zone adalah area slide untuk anak-anak yang landai dan pas untuk anak-anak sekitar usia 5 tahun. Untuk kamu yang suka dengan tantangan yang lebih, bisa mencoba extreme zone, fotonya ada dibawah ini.

-*-



Alat yang dipakai di masing-masing zone juga berbeda dan semua disediakan secara gratis di dalam wahana, jadi tidak perlu memikirkan sewa menyewa lagi atau ribet bawa-bawa alat bermain karena semua sudah disediakan disini.Kebayang kan mau rekreasi aja malah jadi ribet hahah, ala emak-emak banget. Kita bisa cukup bawa barang pribadi seperti kacamata renang, sunblock, peralatan mandi, dsj, dan kalaupun lupa, bisa beli/sewa disini, seperti handuk, kita bisa sewa loh.

Nah untuk yang perlu hairdryer kaya aku, masih perlu bawa sendiri ya, karena disini tidak ada.


-*-



Berhubung areanya cukup luas, pastikan anak-anak selalu dalam pengawasan dan berhati-hati, untungnya ubin/tehel disini dibuat tidak licin supaya mencegah orang dengan mudahnya terpeleset, karena rata-rata pada basah dan biasanya pada over-excited, alias terlalu senang, namanya juga wahana air, pastinya kita udah keburu happy aja disini.

-*-



Selain Waterbom PIK yang di Jakarta ini, ada juga di Bali loh, buat kamu yang di Bali atau berkunjung ke Bali, jangan lupa cobain, aku juga mau banget kesana. Ada berbagai promo yang bisa kita manfaatkan dari banyak tempat dan aplikasi, saat musim liburan kerjasama dengan kartu kredit tertentu juga sangat menyenangkan, jadi kalian cek terus website dan sosial media Waterbom PIK biar gak ketinggalan.

Facebook: Waterbom.Jakarta

Twitter: waterbompik
Instagram: waterbompik
Line: @waterbompik

-*-



Thank you so much everyone for reading the post, terima kasih juga Waterbom PIK dan Clozette Indonesia untuk undangannya, kami pasti balik lagi.


Friday, December 6, 2019

Lanore Anti Aging Skincare

Hello lovelies,

brand skincare kesayangan orang Indonesia dari Surabaya sekarang telah mengeluarkan rangkaian baru untuk aging skin. Sebenarnya semua kulit dan siapapun pastinya mengalami penuaan ya, karena kita berjalan dengan waktu. Kecuali kamu punya mesin waktu atau bisa kapan aja oplas di Osaka, tanam benang di London (uhuk uhuk). Eniwei, kan aku dan kamu rata-rata kita manusia biasa yang bisa pake perawatan bak khalayak umum, nah, kita pastinya mau pakai yang bagus donk supaya kulit tetap terjaga kelembaban dan tetap terlihat awet muda.

Bekerja sama dengan Clozette Indonesia, ada paket cantik dari Lanore khususnya anti aging yang memang aku butuhkan. Sebenarnya selain produk anti aging ini, Lanore juga mengeluarkan series whitening, namun aku belum sempat coba, semoga suatu saat aku bisa review juga ya. Buat kalian yang penasaran, cek aja di Instagram @Lanore.id atau @ClozetteID ya untuk detail yang lengkap.

-*-





Aku mendapatkan 2 type masker, 1 serum, dan 1 masker untuk mata. Aku tertarik untuk mencoba semuanya hehe, karena namanya aging, pasti bagian mata itu harus dipelihara dengan baik, lanjut serum, yang perlu dipakai setiap hari, dan bisa 2-3 kali tergantung intensivitas kita dalam menggunakan skincare. Karena aku pakai setiap hari 2x sehari. Untuk masker, aku pakai 2-3x seminggu karena kandungannya lebih terkonsentrasi dan kaya akan nutrisi.

Pertama aku akan share informasi dari website mengenai eye mask dari Lanore dulu ya.
 Lanore Antiaging Hydrogel Eye patch menggunakan tehnology transdermal delivery system (TDS) yang membantu menghantarkan zat aktif yang baik untuk kulit.
Kegunaan :
  • Menyamarkan tanda-tanda penuaan atau garis halus dan kerutan pada area sekitar mata
  • Menjaga kekencangan kulitsehingga tetap terlihat halus dan lembut
Kandungan :
  • Adenosine
  • Dipalmityol Hydroxyproline
  • Carica Papay Extract sebagaiantioxidant
  • Cara pemakaian :Gunakan minimal 2-3x dalam semiggu secara rutin untuk mendapatkan hasil yang maximal
Dan ini informasi mengenai  LANORE INTELGOLD SERUM

dengan Ionic Bond Biotechnology membantu merawat penampilan kulit agar tampak terlihat lebih muda, sehat, menyamarkan kerutan dan mencegah munculnya garis-
garis halus pada wajah. Ion Bond Biotechnology bekerja dalam kulit untuk membantu meningkatkan distribusi peptide dalam kulit, sehingga partikel emas yang terdapat dalam LANORE INTELGOLD Serum bisa meningkatkan kelarutan dan efektifitas peptide dalam kulit. Pemakaian LANORE INTELGOLD Serum adalah untuk wanita Indonesia yang berusia > 35tahun dan jika digunakan secara teratur bisa membantu mengembalikan kelembaban dan elastisitas kulit serta menyamarkan kerutan pada wajah.


Lanore Face Mask:

LANORE ANTIAGING FACE MASK
Mengurangi garis halus / kerutan dan memperlambat proses penuaan pada kulit wajah
Lanore Anti Aging Face Mask menggunakan tehnology transdermal delivery system (TDS)
Yang membantu menghantarkan zat aktif yang baik untuk kulit.
Kandungan moisturizer, vitamin E, Adenosine, Coenzime Q10 sebagai antioxidant mampu mengurangi kerutan
dan memperlambat proses penuaan pada kulit
Gunakan minimal 2-3x dalam semiggu secara rutin untuk mendapatkan hasil yang maximal

LANORE Whitening Face Mask
Mencerahkan & menjaga kelembaban kulit wajah
Lanore Whitening Face Mask menggunakan tehnology transdermal delivery system (TDS)
Yang membantu menghantarkan zat aktif yang baik untuk kulit.
Kandungan moisturizer, vitamin B dan E membantu memberikan nutrisi pada kulit sehigga kulit terasa lebih lembut dan cerah berseri
Gunakan minimal 2-3x dalam semiggu secara rutin untuk mendapatkan hasil yang maximal


-*-

Sebelum kalian mulai bertanya-tanya, baiknya aku share dulu ya, ini list harga 3 jenis produk-produk yang aku terima.

- Lanore Intelgold Serum Rp350.000,-
- Lanore Eye Patch Anti aging Rp25.000,-/pcs
- Lanore Face Mask Rp30.000,-/pcs

Masih cukup terjangkau kan?! Untuk serum, pastinya karena bisa dipakai kurang lebih 4 minggu, menurut aku masih dalam harga yang bersahabat. Untuk masker kita bisa pakai sesuai kebutuhan dan maksimalkan daya gunanya, dalam arti, jika masih ada sisa cairan di dalam kemasan, mari kita gunakan sebagai serum untuk pemakaian selanjutnya.

-*-

Anti Aging Face Mask dari Lanore ada dalam kemasan yang di dominasi dengan warna merah. Semua koleksi anti aging ini memiliki rona merah yang kuat. Detail mengenai produk tertulis jelas di bagian kemasan depan dan belakang. Kita bisa membacanya terlebih dahulu sebelum pemakaian.

Bersihkan muka dengan seksama, gunakan spray mist atau toner sebelum memakai masker. Seperti biasa, masker baiknya dipakai saat kondisi kita relaks, baiknya sambil tiduran agar isi skincare bisa meresap dengan baik di kulit dan menjaga posisi masker.

Tekstur masker cukup tebal dan sangat nyaman, aku suka masker yang tebal dan lembut seperti ini karena cairan yang dibawa bisa lebih banyak. Dalam kemasan saat digunakan pun sisa cairannya bisa digunakan sampai 2-3 kali (cukup letakkan ditangan dan pakai seperti serum).

-*-





Aku gunakan masker ini bersamaan dengan eye patch, kapas di eye patch bisa menyerap cairan dan meneruskannya ke kulit kita, hehe, efeknya double.

Sekitar 15-30 menit kemudian, aku mengangkat maskernya dan masih banyak sekali cairan tersisa, aku peras dan gunakan untuk area leher, untuk memijat wajah dan terakhir untuk tangan dan lengan. Cukup banyak kan sisanya?!

Dan seperti terlihat diatas, Eye Patch juga aku gunakan bersamaan tapi bisa juga digunakan sendiri. Tidak ada masalah dalam penggunaan, kita bisa menyesuaikan dengan kebutuhan.

-*-

Dalam satu kemasan, ada sepasang eye patch dengan tekstur kapas di satu sisi dan gel di sisi lainnya. Kita letakkan dengan posisi gel di kulit kita. Rasa yang didapat adalah cooling dan menenangkan. Aku lebih suka jika eye patch ini aku masukkan dalam kulkas terlebih dahulu, cukup sekitar 30 menitan dan saat dipakai sudah sangat dingin dan lebih menyenangkan.

Agaknya untuk 'penderita' puffy eyes seperti aku, efek dingin dari eye patch itu sangat dirasakan. Seperti dengan seketika area mata jadi lebih kempes dan firm. Saat diangkat, garis-garis halus terlihat lebih samar dan mata menjadi lebih segar.

-*-




Aku biasanya pakai eye patch ini sekitar 15 menit, dan sangat efektif juga untuk dipakai saat menggunakan riasan mata, mencegah fallouts dan butiran lain dari makeup ke area bawah mata.

Teknik ini sering kita lihat digunakan oleh para beauty influencer, patut dicoba loh, akupun beberapa kali mencoba, masker eye patch ini bukan hanya menjaga area bawah mata bersih namun mata terlihat lebih fresh dengan minimalnya kerutan dan puffiness.

-*-

Lanjut ke Whitening Face Mask dalam kemasan putih dan awalnya, nampak seperti Face Mask biasa, ternyata pas aku cek di detail adalah masker yang memberikan efek pencerahan.

Masker ini memiliki tekstur yang mirip dengan masker anti aging, tebal dan lembut, formulanya juga sama-sama nyaman, melembabkan dan bisa digunakan untuk kulit sensitif seperti aku. Efek moist bisa didapat seketika namun untuk brightening tentunya perlu proses dan berkali-kali.

Pemakaian pertama kali dari masker ini aku dapatkan kulitku terlihat lebih lembab lebih lama dan terlihat segar.

-*-





Cara pakainya pun sama dengan Anti Aging Face Mask, pada kulit yang bersih dan bisa didiamkan sekitar 15-30 menit. Saat menggunakan masker, kita bisa memijat wajah dengan face roller, atau tools apapun yang tidak menggeser posisi masker, seperti face therapy dengan LED lights.

Dan akupun sering menambah serum favorit saat menggunakan masker, seperti serum anti aging dari Lanore ini agar efek nya lebih banyak.

-*-

Intelgold Serum ini sangat unik loh kemasannya. Bentuk ujungnya seperti pipet, namun penggunaannya kita bisa meng-klik bagian ujung belakang seperti pensil mekanik, dan serumnya akan keluar dengan larutan emas yang seperti liquid gold. Harum, jadi pastinya ada fragrance ya atau scented, dan liquid gold ini saat dipakai dikulit memang kesannya rich tapi bisa banget menyerap di kulit tanpa masalah.

-*-


Gunakanlah di kulit yang bersih, setelah face mist atau spray atau toner, karena pemakaian pada kulit yang lembab juga membantu penyerapan lebih baik. Ratakan dengan gerakan memutar yang ringan, lalu seal the deal dengan pelembab. Efek yang aku dapatkan dari serum Intelgold adalah lembab dan kencang, ada firming atau toning action yang bisa dirasakan cukup instant. Tentunya dengan pemakaian teratur 2x sehari selama 3-4 minggu kita bisa melihat perubahan yang signifikan (terlihat dengan jelas).

Aku tidak mengalami kesulitan apapun menunggu serum ini menyerap karena cukup cepat (dalam hitungan menit) dan pelembab yang dipakai setelahnya pun bisa berkolaborasi dengan baik, memang untuk hasil optimal lebih baik gunakan semua produk dalam series yang sama.

Lalu setelah proses skincare, makeup akupun bisa diaplikasikan dengan mudah, jadi tidak ada efek greasy, oily, noodling atau bikin makeup cakey dsb, semuanya nyaman, lancar dan aman jaya. Mudah kan jaga kulit dari efek penuaan, intinya rajin aja pakai skincare.

-*-


Memang sih, namanya perawatan pasti berhubungan dengan lifestyle dan gaya hidup yang benar seperti tidur cukup, minum cukup, makan yang bergizi dan baik, and for sure, a happy life. Teruslah berpikir yang baik, yang bermanfaat, yang membuat hati damai dan bersyukur selalu sambil percaya bahwa Tuhan memberikan yang terbaik bagi mereka yang percaya kepada-Nya dan melakukan kehendak-Nya. So, enjoy aja ya hidup ini, dijamin, kulit pasti ikutan terlihat bahagia dan awet muda.

-*-

Terima kasih buat kalian yang sudah baca post ini, buat Clozette Indonesia dan Lanore juga, see you all again soon!! Stay young, or at least at heart hehe.

Monday, November 11, 2019

Red Light Therapy in ERHA Clinic

Hello lovelies,

seminggu yang lalu, aku berkunjung ke Erha21 Lippo Mall Puri untuk melakukan treatment Red Light Therapy di ERHA Clinic. Jadi pada tahun 2015 aku pernah mencoba treatment rambut untuk pertama kalinya di ERHA Clinic dan direkomendasikan oleh dokter untuk menggunakan shampoo, hair serum, scalp spray dan sebagainya. Bisa di baca di post aku yang lampau untuk lebih lengkapnya (disini).

Lalu tahun lalu, aku kembali mem-post pengalaman aku menggunakan produk-produk yang dijual di ERHA Apothecary sebagai kelanjutan aku merawat kulit kepala dan rambut, karena memang fokus utama aku adalah pertumbuhan rambut yang lebih tebal dan kuat. Isu hormonal dan lifestyle tentunya berpengaruh juga bagi kesehatan rambut aku. Post di tahun 2018 bisa dibaca disini ya (klik aku). Semua produk yang dijual over the counter pada ERHA Apothecary dilengkapi dengan detail yang memadai, selama ini para staff juga bisa membantu saya dalam menjelaskan produk yang ingin saya beli.

-*-





Erha Skin, Hair And Laser Expert merupakan suatu sinergi yang lengkap bagi konsumen seperti aku, karena treatment yang didapat bisa langsung dikonsultasikan dengan dokter mulai dari rambut, kulit dan perawatan yang advance. Jadi bukan hanya menyediakan produk-produk yang bisa dengan mudah dibeli di Erha Apothecary tanpa perlu resep dokter seperti Hair Growth Series yang aku pakai tapi penjelasan yang menyeluruh.

Sekarang aku ingin kembali fokus dalam perawatan rambut selain produk-produk Erhair Growth Series yang aku gunakan dan nutrisi yang diminum, aku ingin mencoba treatment di ERHA Clinic karena ternyata ada beberapa perawatan yang lebih intensif dan hanya bisa dilakukan di klinik.

-*-



RED LIGHT THERAPY secara efektif dapat meningkatkan penetrasi obat atau serum sehingga dapat meningkatkan pertumbuhan rambut, khususnya pada pasien AGA (androgenetic alopecia), yaitu kerontokan rambut yang disebabkan oleh faktor genetik dan hormonal. Tentunya terapi ini sangat tepat untuk kondisi aku. 

Kalian bisa membaca semua detail lebih lengkap di:

IG: @erha.dermatology

-*-



Ruang tunggu di dalam ERHA cabang Lippo Mall Puri sangat nyaman dan aku rasa cukup lengkap. Selalu ada dokter yang standby serta alat-alat yang memadai. Setelah membuat janji, kita biasanya cukup menunggu sekitar 15 menit sebelum bertemu dengan dokter, hal ini tentunya cukup efisien bagi para klien yang cukup sibuk.

Saat aku masuk dalam ruangan, dokter dan staff sudah memiliki data aku dan mengetahui apa yang kurang lebih aku butuhkan. Namun pastinya untuk lebih teliti dalam mendiagnosa, dokterpun menganalisa kulit kepala aku. Ternyata ada masalah seperti sensitivitas dan kurangnya rangsangan pada kulit kepala sehingga pertumbuhannya tidak maksimal. Serum dan produk yang aku pakai dari Erhair Growth Series akan lebih optimal jika aku rajin melakukan Red Light Therapy setiap 2 minggu.

-*-




Red Light Therapy telah teruji Secara klinis memberikan perbaikan sejak minggu ke-4. Waktu pengerjaannya pun kurang lebih 30 menit. Tidak lama bukan?! Bayangin kamu punya waktu untuk lunch atau saat weekend, 30 menit akan berlalu dengan cepat dan kita bisa kembali kerja atau melakukan kegiatan dengan keluarga kita.

Bila kalian memiliki masalah kulit ataupun rambut yang berat dan tidak bisa diatasi dengan produk OTC (over the counter) atau treatment biasa, bisa berkonsultasi dulu dengan dokter untuk mendapatkan solusi perawatan terbaik. Aku pribadi kadang merasakan lebih percaya diri saat sudah dijelaskan oleh dokter mengenai kondisi yang ada dan treatment terbaik. Karena kadang saat kita self-diagnose, bisa tepat namun bisa juga kurang tepat.

Setelah konsultasi, aku langsung diarahkan ke ruang terapi, ruangannya bersifat semi private dengan tirai diantara satu pasien dengan lainnya. Staff yang bertugas langsung memulai treatment dengan mengaplikasikan semacam cairan sebelum Red Light Therapy dimulai. Prosedur Red Light Therapy nya sendiri 27 menit dan rasanya hangat dan buat aku cukup nyaman. Tidak ada rasa panas, sensitivitas ataupun perasaan lainnya, bahkan aku bisa take a nap selama prosedur.

-*-




Semuanya terlihat merah ya dan intense. Tetapi tenang saja, benar-benar nyaman. Silau dari lampunya pun dibuat sangat minimal dengan ditutupnya mata kita. Karena ruangannya cukup sepi dan tertutup, kita bisa melakukan treatment dengan perasaan tenang. Bangku untuk Red Light Therapy ini adjustable sehingga kita bisa minta lebih tegak atau lebih bersandar.

-*-


Setelah treatment aku bisa kembali melakukan aktivitas kembali. Rasanya aku ingin secara teratur melakukan Red Light Therapy ini agar hasilnya bisa lebih maksimal. Thank you so much ERHA Clinic, untuk kesempatan yang diberikan.

-*-




See you all again soon on my next post.

-*-


Thursday, October 31, 2019

ERHA.DNA Event Launch

Hello lovelies,

How are you? I hope everyone is in good condition ya, as good as my skin is.

Apakah kalian masih ingat beberapa waktu lalu aku mulai menggunakan produk-produk dari ERHA.DNA skincare berupa,
Cleanser, Day Moisturizer, Sunscreen, Essence dan Night Moisturizer?

Just to freshen up your memories bisa dibaca langsung ya awal aku berkenalan dengan teknologi DNA disini ( Fase 1) dan setelah berkenalan dengan ERHA.DNA (Fase 2).

Nah setelah kurang lebih sebulanan aku pakai semua ini, aku bisa share ke kalian betapa cocoknya aku menggunakan semua produk-produk ini. Tentu saja, beberapa produk-produk yang aku pakai, sudah jadi empties sekarang.

-*-




Facial Cleanser CL3 yang mempertahankan kelembaban kulit dengan Sodium PCA, Vitamin E, dan Panthenol, serta Sepicalm VG yang menyejukkan kulit sesuai dengan type kulit aku yang kering dan sensitif. Sehingga setiap kali aku membersihkan muka, tidak ada kesan kesat dan kering, yang ada adalah, busa yang lembut membersihkan kulit dengan baik dan kulit tetap terasa lembap dan nyaman. Aku gunakan 2x sehari saat pagi dan sore hari setelah beraktivitas kulitku terjaga kebersihannya tanpa efek menjadi kasar atau kemerahan. Pembersih wajah tanpa aroma ini juga bisa merupakan salah satu produk favorit aku dari ERHA.DNA Skincare.

Produk selanjutnya adalah Essence ES4 dengan X50 Pure White, Betaine, Sodium Hyaluronate, Allantoin, dan Bisabolol. Kandungan-kandungan ini diracik sedemikian rupa sehingga mampu membuat kulitku lebih cerah dan mengatasi kemerahan. Sungguh ajaib kan SMART SKIN SOLUTION dari ERHA.DNA ini sehingga semua produk yang disarankan dengan hasil dari
ERHA.DNA Test Kit (terdiri dari DNA Swab, Moisture Tester & Skin Lens) yang diolah dengan Artificial Intelligence atau AI, menjadikan kelima produk yang aku pakai ini tepat guna dan dibuat untuk aku pribadi that matches me to my DNA. Jadi aku tidak perlu mix and match sendiri, Essence nya pun terasa begitu cocok di kulitku. Nyaman digunakan dan membuat berkas-berkas kemerahan dan flek-flek berangsur-angsur hilang.

Lalu aku menggunakan Day Moisturizer MD3 yang berisi Kompleks Ceramides, Gluconolactone, Aquaxyl, Betaine, Shea Butter, Dipotassium Glycyrrhizate, dan Allatoin. Semua bahan ini dibuat sesuai untuk kulitku agar terjaga kelembapannya dan terhindar dari kemerahan yang merupakan tanda dari sensitivitas. Kulitku jadi memiliki barrier atau pertahanan yang lebih baik. Tekstur pelembab untuk pagi/siang hari ini juga ringan dan tidak memiliki parfum, aku juga suka menggunakannya setiap hari karena meski ringan, tetap bisa menjaga kulitku jauh dari kekeringan.

Setelah Day Moisturizer, aku lanjutkan dengan Sunscreen SU3, yang melindungi kulit aku dari UVA dan UVB, Sepicalm VG, Niacinamide, Betaine, Squalane, She Butter, dan Sodium Hyaluronate. Menjaga kulitku secara extra dari matahari serta membuatnya tetap lembab. Kulitku jadi terlihat lebih glowing dan nyaman dibawah teriknya matahari kota besar. Jujur aku kadang suka males pakai sunscreen karena teksturnya lengket, namun Sunscreen SU3 dari ERHA.DNA Skincare ini sangat ringan dan tidak membebani kulit dengan efek greasy atau oily.

Last but not least, pelembab yang aku pakai di malam hari alias Night Moisturizer MN5 dengan BetaWhite, Aquaxyl, Shea Butter, SK Influx, Squalane, Betaine, Niacinamide, Juventide, MultiEx BSASM, dan Allantoin. Semua ingredients ini dinuat untuk kulit yang aging agar terhindar dari kekeringan, mengurangi efek kerutan, kemerahan, dan penuaan dini lainnya seperti noda-noda gelap pada wajah. Sejak pertama kali pemakaian aku merasa kulitku lebih nyaman, meski sekali lagi teskturnya ringan, herannya kulitku tetap lembap. Dulu aku terbiasa menggunakan krim yang sangat tebal dengan pemikiran agar lebih banyak produk yang menjaga kulitku selama lebih dari 8 jam, ternyata yang dibutuhkan adalah produk dengan ingredients yang tepat guna, seperti ERHA.DNA Skincare ini.

Inilah kondisi kulit aku saat ini, lebih cerah dan terawat dengan kelembapan yang terjaga. Berkas-berkas kemerahan jarang terjadi dan garis-garis halus berangsur-angsur berkurang.

-*-




And the good news is, kalian semua sekarang sudah bisa ikutan coba lho, silahkan cek juga di official account ERHA.DNA bagaimana kamu bisa cobain inovasi ERHA sebagai
penggagas inovasi DNA Skin Care Test yang menjadi bentuk dedikasi ERHA dalam merawat dan menjaga kualitas kulit masyarakat Indonesia, di:
·         Website: www.erhadna.co.id
·         IG: erhadna

Berikut adalah event launching ERHA.DNA yang aku hadiri minggu lalu di kawasan SCBD. Acara dimulai dengan sambutan dari ERHA kepada para undangan, alasan mereka memulai gagasan ERHA.DNA, dan bagaimana secara tepat ini merupakan jawaban dari Smart Skin Solution untuk semua.

-*-


“Untuk mempermudah konsumen dalam mengidentifikasi dan merawat kulit mereka, ERHA mempersembahkan inovasi terbarunya, ERHA.DNA sebagai smart skin solution yaitu sebuah sistem pintar berbasis artificial intelligence (AI) dan DNA, untuk menentukan personalized product yang sesuai dengan jenis kulit dan kebutuhan unik setiap individu. Karena tidak ada individu yang sama, sistem pintar ERHA.DNA akan membantu merawat kulit dengan tingkat akurasi penilaian yang tinggi karena diformulasikan sesuai dengan hasil tes AI dan DNA tubuh kita,” jelas dr. Devina Nova Estikaratri, Head of ERHA.DNA.
Sistem pintar ERHA.DNA sebagai smart skin solution terdiri dari 3 rangkaian sistem terpadu, yang mampu mengidentifikasi karakter genetik setiap individu. Sistem pertama adalah  
SMART ASSISTANT
yaitu
ERHA.DNA Mobile App sebagai sahabat pintar yang membantu mengidentifikasi jenis kulit,
memantau perkembangan, hingga memberikan informasi yang bersifat interaktif sesuai dengan karakter
kulit Anda.

Sistem kedua adalah
SMART INNOVATION yaitu ERHA.DNA Test Kit sebagai alat pintar
yang terdiri dari
DNA Swab sebagai media pemeriksa karakter genetik kulit, Moisture Tester
untuk mengetahui kelembaban kulit, dan
Skin Lens untuk mengetahui kondisi pori-pori. 
Sistem ketiga adalah
SMART TREATMENT yaitu
ERHA.DNA Skincare Products sebagai rangkaian pintar perawatan kulit  yang terdiri dari
 Cleanser,
Day Moisturizer, Sunscreen, Essence dan Night Moisturizer
yang dipilih sesuai dengan jenis kulit dan
karakter genetik setiap individu. Karena disesuaikan dengan DNA tubuh,
ERHA.DNA 
Skincare Products
ini memiliki tingkat akurasi yang sangat tinggi dalam merawat kulit.
    Inovasi ini awalnya lahir dari aspirasi ERHA untuk menjawab kebutuhan konsumen yang kian membutuhkan solusi praktis namun efektif. Pengembangan ERHA.DNA yang membutuhkan
 waktu lebih dari 2 tahun, melibatkan proses  
yang cermat dalam mengkombinasikan pemilihan teknologi yang tepat. Hasilnya adalah inovasi yang  
science-based, evidence-based dan lengkap baik dari segi teknologi maupun rangkaian produk.

-*-


    “Pada sistem ERHA.DNA Mobile App dan ERHA.DNA Test Kit, penilaian kondisi kulit dianalisa menggunakan teknologi berbasis artificial intelligence (AI) dan DNA. AI disini dirancang untuk menentukan kondisi kulit saat ini serta perubahannya. AI mengawali analisa lewat sejumlah kuesioner pada ERHA.DNA Mobile App dan rangkaian tes menggunakan ERHA.DNA Test Kit yang juga melakukan analisa DNA melalui sampel saliva. Melalui sistem alogritma unik dan hasil tes DNA, basis data kemudian akan menentukan rangkaian produk yang paling sesuai dengan kondisi kulit konsumen,” jelas Andreas Antoninus, Business Innovation Senior Manager Derma Global Ventura.

-*-


“Peluncuran ERHA.DNA sebagai smart skin solution ini akan menjadi sebuah momen penting dari perjalanan 20 tahun ERHA sebagai brand dengan layanan dan produk perawatan kulit terpadu yang sejak awal, 
berkomitmen untuk 
terus melayani masyarakat dengan memberikan solusi terdepan dan hasil yang nyata. Sekaligus menjadi 
 milestone bagi perjalanan Derma Global Ventura atau DGV sebagai holding company yang menaungi ERHA, yang merupakan 
salah satu dari sekian brand dalam portfolio bisnis kami di bidang dermatologi. Kami berharap peluncuran inovasi ERHA.DNA hari ini tidak hanya bisa menjadi bagian dari revolusi perawatan kulit Indonesia, tetapi juga 
memberikan kontribusi besar dalam menjaga kualitas kesehatan kulit masyarakat Indonesia,” tutup Alfons Sindupranata, CEO Derma Global Ventura.

-*-

Acara ini juga dilengkapi oleh para narasumber yang telah menggunakan ERHA.DNA Skincare untuk berbagi pengalaman dan menjawab pertanyaan-pertanyaan dari pada undangan. Pakar teknologi dari Singapura Dr. Ada Wang (kedua dari kiri) ikut membagikan isi keajaiban dari AI untuk ERHA.DNA dan mengedepankan nihilnya kemungkinan kesalahan dalam proses informasi. Jadi ketepatan dari diagnosa mulai dari kita mengisi survey sampai saat Test Swap DNA diolah, semua data tersebut akan dikelola dengan seksama agar type dan jenis kulit kita terpapar dengan keadaan secermat mungkin. Seperti kompleks dan detailnya DNA kita, demikian pula teknologi ERHA.DNA ini.

Secara interaktif, para undangan juga bisa mempelajari step by step ERHA.DNA yang dengan mudahnya kita lakukan anywhere, anytime from the official app.

-*-



Setelah aku mendapatkan dan mulai memakai skincare ERHA.DNA, ada Skin Journal dalam aplikasi ERHA.DNA dimana progress kulit aku berkelanjutan. Jadi ada data akurat seberapa efektifnya produk-produk dan saran lifestyle yang diberikan. Aku bisa terus menguji kelembapan dan pori-pori kulit aku dengan ERHA.DNA Test Kit. Aku bisa terus menguji kondisi kulit aku per hari atau perbulan mulai dari peradangan, bintik-bintik, keriput, dan kondisi per area seperti dagu, hidung, pipi kanan, dan kiri, serta dahi. Produk skincare yang perlu dibeli juga akan terus diupdate agar terus sesuai dengan kondisi kulit kita di saat yang current. Jadi tidak mengherankan jika produk yang disarankan akan berbeda di kondisi yang berbeda karena keadaan kita yang sudah berbeda.

Menurut aku ini benar-benar,
‘NEXT SMART SKIN SOLUTION'

-*-





Bagaimana? Apakah kamu sudah siap untuk menjadi yang terdepan dan menggunakan skincare masa kini yang bukan hanya save time and energy, but totally spot on dan tepat guna untukmu?! Let's start now with ERHA.DNA.
-*-


Thank you so much ERHA.DNA, for the invitation and for sure, the innovation that keeps me updated for my own skin, it helps me relax and focus on my life, finding the right skincare is no longer a trial and error.