Thursday, September 19, 2019

Bio Oil Gel Kulit Kering


Hello lovelies,

oohh it's so good to be back here writing again, I've been doing youtube videos most of the time that I almost neglect my first passion, well, now I'm here for Bio Oil Gel Kulit Kering. A gel that is made for dry skin. Jadi buat kalian fans berat Bio Oil pasti tau keampuhan dan kelembutan Bio Oil. Minyak yang bisa menangani stretch mark, bekas luka, bekas jerawat dan basically promote healing atau menyembuhkan kondisi kulit, nah sekarang (setelah sekian lama bersolo karier), Bio Oil akhirnya membuat produk baru dan dinamakan Bio Oil Gel ... Kulit Kering, So it's like an emphasize that it was made for dry skin. So customers doesn't get ideas that even thou it was gel, it is still for dry skin. 

-*-





Bio-Oil® Gel Kulit Kering adalah cara baru untuk merawat kulit kering. Produk untuk kulit kering tradisional seperti krim, lotion dan body butter pada umumnya berbahan dasar air. Sebagian besar air ini menguap begitu saja saat bersentuhan dengan kulit Anda. Hal ini yang seringkali menyebabkan sensasi dingin yang Anda rasakan ketika mengaplikasikan produk-produk tersebut. Bio-Oil ® Gel Kulit Kering terbuat dari minyak, sehingga terasa “hangat” saat diaplikasikan. Dalam uji coba pengguna yang dilakukan pada penderita kulit kering, mayoritas mengatakan produk ini lebih baik daripada apa pun yang pernah mereka gunakan sebelumnya untuk kulit kering.

Paraffinum Liquidum, Isopropyl Palmitate, Triisononanoin, Cetearyl Ethylhexanoate, Glycerin, Butyrospermum Parkii Butter, Aqua, Isopropyl Myristate, Urea, Caprylic/Capric Triglyceride, Isostearyl Isostearate, C26-28 Alkyl Dimethicone, Sodium Lactate, Gluconolactone, Sodium PCA, Sodium Hyaluronate, Octyldodecyl PCA, Sucrose Laurate, Sucrose Stearate, Lactic Acid, Lanolin, Butylene Glycol, Dimethicone/Vinyl Dimethicone Crosspolymer, Bisabolol, Helianthus Annuus Seed Oil, Silica, Glycine Soja Oil, BHT, Retinyl Palmitate, Tocopheryl Acetate, Niacinamide, Linoleic Acid, Linolenic Acid, Tocopherol, Anthemis Nobilis Flower Oil, Calendula Officinalis Extract, Rosmarinus Officinalis Leaf Oil, Lavandula Angustifolia Oil, Parfum, Citronellol, Farnesol, Limonene, Linalool, CI 17200.


-*-



So yes, even thou' this is gel, it's oil based, even thou' it comes in pink purely adorable cute jelly form, it is oil and it melts on the skin the minute it touches the warmth of our skin. Embalming the skin in pure comfort of oils, like Bio Oil does with their original formula and characteristic, oil. Same scents, same aroma and with a different texture and feeling upon application. When applying the oil it was like a liquid, pouring it on the skin is runny and watery, but with the gel, I can control the spreading easier, not that applying Bio Oil itself is difficult but less mess thou, in fact no mess with the gel.

In terms of absorbing to the skin, the original Bio Oil is lighter, while the gel does hold oil longer on the skin which filming the skin and made moisture stays longer in the skin. I even read the tests made and surveys by those who have stop using it for 3 days, their skin is still moist and not dry like it was used too.

While now (no thanks) since global warming and air conditioner has become a lifestyle in big cities like Jakarta, we are depending on it in fact to avoid the heat. The air indoor become so dry and the skin suffers too. While bad habits of junk food, lack of sleep and less drinking fluid also becoming another factor, trending diet (like the one I'm doing right now) as in Ketogenic, made the skin become severely dry as well. So daily pampering the skin is my obligation as if I didn't put heavy lotions and oils, they'll become worst, as in so itchy, visible cracking and pain in the end. So, for me, it is not an option, I had to use products for dry skin.

-*-



Now, how does Bio Oil Gel Kulit Kering performs compared to other products that I'm using like shea butter from L'Occitane, Dove Advance, to many other products I'm using right now for dry skin including Bioderma lotion for very dry skin, I must say, I'm pretty impressed. Bio Oil Gel Kulit Kering is good, is one of my favorite item as it glide on the skin easily and smells good, well, maybe because  I love the aroma of the original oil that I have no problem adjusting to the gel, it's just a matter of texture and consistency. Application of the gel is easier and definitely neater than oil, as sometime I drop the oils on the floor for it's watery texture, but if you're not a clumsy like sometime I am, you will not experience any problem either way.

Price wise, it's kinda similar, for around 170k for a 200gr of jar, the gel last on me for a month or so for a twice daily usage. The oil could last a bit longer since I can apply the oil more thinly, the gel as well, but I just love the texture so much I tend to use more than enough. The skin takes more time to absorb the oils on the gel which made wearing clothes took time as well, there's a plus and minus in everything, as it keep the skin moist longer, like in the dry winter during holiday, the dry skin will definitely be happier. And it works like a charm too on sensitive skin, since kulit akyuhh udah kering sensitive pula, kadang produk yang banyak fake chemical nya pasti bereaksi negatif. But with Bio Oil Gel ini, my skin is happy happy aja. Jadi kalau cocok pake Bio Oil, mostly you will have no problem using Bio Oil Gel.


Bisa buat muka? Well tulisannya sih non comedogenic, jadi harusnya bisa, meski daku pakenya body only.

-*-



Dan itu hasilnya di kulit begitu di pake and stays that way sampe mandi. Lembab, glistening dan tahan lama. For those with dry skin, of course you will be very happy when the skin stays moist and it stays in their stronger condition than when it is severly and painfully dry. I use the gel twice daily and when with other products sometime I layered the skin 2-3 times with oils, lotion, and then cream, with the Bio Oil Gel, it needs 1 or when it's really dry, 2 layers. So yes, it works for me.

Does it have oily feeling or like greasy? More like dry oil feeling and it is not greasy. It's more like a comfort for dry skin that it's been longing for.

Wednesday, September 18, 2019

ERHA.DNA Smart Innovation


Hello everybody,

semua masih ingatkah postingan aku yang terakhir tentang bagaimana perjuangan dalam mengerti kondisi kulit kita? Baca (disini) ya jika belum, karena disana dibahas awal mula kenapa aku mencari-cari sistem atau cara yang tepat dalam menemukan skincare yang benar-benar tepat untuk kondisi kulit aku. Daripada terus coba-coba dan belum pasti cocok, aku menginginkan solusi yang berarti.

Ternyata menurut hasil penelitian Jakpat bukan aku saja yang sering merasa tidak cukup puas dengan kondisi kulit dan produk-produk yang telah aku pakai lalu ingin ada cara lebih baik dalam menemukan skincare yang tepat. DNA test ini merupakan ide brilian dimana kita tidak lagi menduga-duga, pasrah kepada pendapat SPG saat bermain-main ke counter kecantikan atau iseng mencoba skincare yang kemasannya lucu dan sedang naik daun.

-*-





Sekarang dalam hal test DNA aku berhadapan dengan ERHA.DNA, yaitu sistem perawatan kulit pintar yang memiliki 3 rangkaian yang tidak bisa dipisahkan yakni: Smart Assistant - ERHA.DNA Mobile App, Smart Innovation - ERHA.DNA Test Kit dan Smart Treatment - ERHA.DNA Skincare Products.

Sistem ini merupakan keseluruhan dari program.  Dari awal kita tes kulit dengan survey, melakukan uji dengan ERHA.DNA Test Kit seperti uji kelembaban, foto permukaan kulit sampai ke pori-pori dan tentunya tes DNA sungguhan dengan mengambil sedikit bagian kulit kita di dalam mulut, seperti biasa yang pernah kita lihat di TV, loh! Keren sekali kan! Semua dimulai dari aplikasi yang bisa aku download, kebetulan aku menggunakan smartphone berbasis android, jadi aku cukup mendaftar dan mendownload ERHA.DNA sebagai ekslusif user.

-*-




Saat aplikasi ini terbuka untuk publik kalian semua bisa mendownload aplikasi ERHA.DNA di Google Play untuk smartphone dan Apple Store untuk pengguna Apple products. Tentunya akan aku info ya begitu app ini ready untuk kalian semua. Info lebih lanjut bisa dilihat di IG @erhadna atau website: erhadna.co.id.

Sementara ini, aku akan menjelaskan step by step perjalanan aku menemukan skincare yang tepat sesuai dengan DNA aku bersama ERHA.DNA ya. Jadi nanti pas saatnya tiba, kalian sudah tahu bagaimana cara mengoperasikan teknologi ini.

Setelah download aplikasi ERHA.DNA, kita diwajibkan untuk sign in, karena semua detail akan digunakan untuk mengetahui progress perkembangan kulit kita mulai dari pengenalan sampai penggunaan produk. Informasi ini tentunya penting karena kita jadi bisa tetap keep up dengan apa yang terjadi, kondisi kulit kita sebelum memulai menggunakan skincare, sedang menggunakan sampai jangka waktu tertentu.

Tahap pertama pada aplikasi adalah test survey yang membantu menentukan kondisi kulit saat ini. Pertanyaan-pertanyaan seperti: "Seberapa banyak jerawat anda saat ini?", "Apakah kulit anda memerah atau menggelap saat berjemur matahari atau tidak berubah?, "Apakah kulit anda memiliki keriput?", dan sebagainya. Semua bisa kita jawab dengan cukup mudah, biasakan untuk mengobservasi kondisi kulit kita sendiri untuk menjawab semua pertanyaan ini dengan sebenar-benarnya.

-*-





Dalam waktu sejenak, aku sudah mendapatkan hasil kondisi kulit berdasarkan survey tadi. Kondisi kulit aku kering, sensitif, ada pigmentasi dan ada keriput. Setelah mengetahui hal ini, langkah selanjutnya adalah mengorder
ERHA.DNA Test Kit (terdiri dari DNA Swab, Moisture Tester & Skin Lens). Aku cukup meng-klik permintaan order Test Kit dan tidak lupa kembali men-cek apakah alamat yang aku masukkan sudah benar, ada juga pin point lokasi yang memudahkan pengirim untuk menemukan alamat kita. Dalam waktu sekitar 2 hari, Test Kit sampai dirumah ku. Terbungkus rapi dalam box dan kemasannya pun cukup mantap menahan semua alat di dalam 1 box. -*-




Setelah aku menerima Test Kit ERHA.DNA, aku langsung membuka aplikasi kembali dan men-klik tanda, Test Kit sudah diterima. Lalu dengan jelas diberikan petunjuk langkah selanjutnya untuk meneruskan program menemukan skincare ideal untuk aku. Pertama, aku diminta untuk mengambil foto dengan skin lens di beberapa lokasi wajah seperti dahi, pipi kanan, pipi kiri, dagu, dan hidung. Alat Skin Lens cukup ditempel pada kamera, pastikan berada di tempat yang tepat dan nyalakan lampu dalam Skin Lens untuk melihat kondis kulit sampai ke pori-pori dengan lebih baik. Lakukan setiap langkah foto sesuai petunjuk di aplikasi dan semuanya cukup mudah dan akupun bisa melihat pori-pori kulitku dengan sangat jelas. Saking jelasnya sampai komedo pun telihat begitu mengerikan, ouch! Jadi pengen bersihkan muka dengan lebih baik lagi.

Kalau tidak gara-gara alat ini, engga akan ketahuan kan semua masalah kulit sampai sedekat itu dan enaknya aplikasi ini, kita bisa melakukan sendiri dirumah tanpa merasa malu dibanding kalau kita lakukan ini didepan orang lain. It's like in the comfort of our own home dan kamu pun bisa lakukan kapanpun kamu sempat tanpa perlu kemana-mana. Pastinya jangan lupa, lakukan semua tes ini dalam kondisi kulit bersih ya, aku juga akan post di Instagram aku; @Carnellin video aku bersama semua tools yang ada dalam Test Kit ERHA.DNA, agar kamu bisa melihat lebih jelas dan lebih mengerti cara penggunaan masing-masing alat.

-*-



No makeup at all and before skincare, jadi setelah cuci muka, aku memfoto kulit wajahku sesuai permintaan aplikasi. Setelah itu, saatnya menguji kelembaban. Nah, ajaibnya, semua alat ini, bisa kita keep untuk kebutuhan kita kedepannya, jadi kapanpun kita mau melihat kondisi kulit kita dari sangat dekat atau menguji efektivitas suatu pelembab, kondisi udara (keringnya AC), dsb, kita tinggal gunakan alat penguji kelembaban ini dimanapun. Inilah yang disebut dengan
ERHA.DNA Smart Skin Solution yang terdiri dari Smart Assistant, Smart Innovation dan Smart Treatment, bisa menjadi sahabat perjalanan kulit Anda yang dipergunakan secara rutin untuk memahami lebih jauh soal frekuensi dan takaran penggunaan produk ERHA.DNA Skincare Products. Idealnya, kelembapan kulit akan berangsur-angsur membaik apabila ERHA.DNA skincare products digunakan secara rutin, dan seluruh tips terkait nutrisi serta aktivitas dari hasil test DNA dijalankan.

-*-



Nah, semua program ini berkesinambungan dan dipikirkan untuk jangka panjang, jadi tidak hanya berhenti di sales tapi continuity yang menunjukkan progress dan perkembangan kulit kita dengan skincare yang nanti akan diberikan sesuai dengan hasil tes. Tentunya tes DNA adalah yang terakhir, bentuknya seperti cotton swab biasa yang sangat panjang, steril dan hanya dibuka untuk mengambil kulit bagian dalam mulut.

Sikat gigi dan gunakan moutwash, 30 menit kemudian tanpa makan atau minum apapun, lakukan tes swab di sisi kiri dalam mulut sebanyak 30-40x, diamkan cotton swab tanpa terkena apapun selama 1 menit sebelum masukkan kembali ke kemasan yang ada. Lakukan hal yang sama di dalam pipi kanan. Semua petunjuknya ada kok di aplikasi dan leaflet dalam box Test Kit, jadi aman ya. Lakukan saja dengan tenang setelah membaca semua intruksi.

Lalu, pada aplikasi, klik permintaan untuk pengambilan sample DNA, bisa di hari yang sama, besok, atau lusa. Pastikan saja sample DNA dalam keadaan terus tertutup. Jam pengambilan pun bisa kita pilih.

-*-



Oh iya, alat penguji kelembaban ini kita harus perhatikan ya cara pakainya, pastikan tekan tombol power sampai terdengan bunyi beep (memang sangat halus bunyinya) dan tekan di area yang diminta dalam aplikasi (jadi sambil lakukan tes ini, aplikasi akan terus men-guide kita step by step). Tekan di kulit yang bersih pada area yang diminta sampai berbunyi beep beep, catat angkanya dan terus lanjutkan.

-*-


Setelah semua data dicatat, aplikasi akan merekamnya dan kita bisa memulai Skin Journal ERHA.DNA. Ide erhadna.co.id ini sangat brilian kan?!

Setelah merecord semua data yang diperlukan, dalam selang beberapa hari datanglah paket berisi 5 produk sesuai dengan order yang direkomendasi untuk kulit aku. Ini benar-benar keren, dari kemasan sampai detail yang diberikan dalam setiap penjelasan disiapkan dengan baik termasuk tips gaya hidup. Jadi aku disarankan untuk tidur lebih cukup, olahraga lebih sering dan lain sebagainya, cukup akurat lho semua tips yang diberikan.


-*-





Pamflet tersebut merupakan rangkuman semua problema dan masa depan untuk kulitku. Dijelaskan juga materi untuk setiap produk, cara penggunaan, dan apa yang bisa aku harapkan jika aku menggunakan semua produk tersebut beserta dengan lifestyle yang disesuaikan. Semuanya dilakukan bukan hanya untuk kulit yang cantik tapi pastinya sehat. This is trully a smart innovation yang totally customized. Baru pertama kali aku experience sebuah skincare line yang 100% aku.

-*-


Cara penggunaan semua produk-produknya pun mudah, dalam tekstur yang amat sangat ringan dan efektif, serta menyeluruh. Mulai dari face cleanser, essence, day cream, night cream, dan sun screen. Sangat esensial dan semua diperlukan untuk perawatan kulitku sehari-hari yang memang tidak sempat untuk treatment intensive di salon atau klinik manapun. Jadi aku bergantung sepenuhnya pada skincare yang aku gunakan setiap hari.

-*-


Kemasan foaming facial wash, essence, day and night cream semuanya dalam bentuk pump yang sangat higienis, hanya sunscreen yang dalam bentuk tube. Agaknya dalam hal kemasan pun ERHA.DNA sangat memikirkan kepraktisan dan keamanan tiap produk sesuai fungsi masing-masing.

Penggunaan diawali dengan membersihkan muka, face cleanser yang diberikan merupakan foaming facial wash yang mudah berbusa, namun aku tenang secara busanya lembut dan tidak membuat kulitku kering. Ini pas banget buat kulitku yang sensitif dan kering. Setelah menggunakan toner atau face mist, aku gunakan essence yang sangat ringan dilanjutkan dengan day cream, formulanya sangat nyaman di kulit dan melembabkan dengan baik. Karena day cream dipakai siang hari, aku melanjutkannya dengan sun protection dari koleksi ERHA.DNA.

-*-


Sun protection yang bertekstur light cream ini juga tidak memiliki wangi khusus, agaknya semua produk ERHA.DNA tidak mengandung pewangi yang kuat, semua aroma cukup soft bahkan beberapa tidak ada scents sama sekali. Jadi aku merasa sangat nyaman dan tenang karena aman untuk kulit aku yang sensitif.

Pada saat malam hari, setelah aku membersihkan semua makeup, aku gunakan foaming facial wash, toner, essence dan night cream. Night creamnya sangat ringan namun bisa mempertahankan kelembaban kulit semalaman.

-*-


Dengan penggunaan skincare secara teratur setiap hari, aku bisa terus mengikuti progress kulitku on weekly basis. Jadi alat Test Kit seperti pengukur kelembaban dan permukaan kulit sampai ke pori-pori, bisa terus kita pakai untuk menjadi alat ukut kondisi kulit kita secara real, tepat dan akurat.

-*-




Akan aku terus update ya perkembangan kulitku, stay tune di blog dan social media Carnellin, see you soon!

Wednesday, September 11, 2019

Stimuno Penunjang Imun Anak Dikala Sakit



Hello lovelies,

dalam post kali ini aku ingin membahas mengenai Stimuno. Produk Stimuno sendiri bukanlah produk baru, bahkan sudah ada di Indonesia sejak belasan tahun yang lalu karena kebetulan beberapa dokter anak saya sudah pernah meresepkan Stimuno ke anak-anakku saat mereka sakit. Pada waktu itu (sekitar 13 tahun yang lalu) informasi belum semudah saat ini, jadi sebagai ibu dari seorang pasien, saya lebih bergantung kepada dokter.

Saya masih ingat benar, anak yang yang baru berusia setahun lebih beberapa bulan menderita batuk yang tidak kunjung sembuh hampir seminggu lamanya. Sebelum memulai antibiotik, dokter menyarankan menggunakan Stimuno agar kita bisa melihat apakah tubuhnya mampu melawan kuman penyakit ini, jika bisa maka sakit tidak akan berkelanjutan dan tentunya tidak perlu antibiotik (pada kasus anak saya saat itu). Setelah mendengarkan perkataan dokter bahwa Stimuno sendiri bukanlah obat namun immunomodulator atau pendukung daya tahan tubuh, saya dengan senang hati memberikannya kepada anak saya.

Sekarang, dengan banyaknya cara mendapatkan informasi saya bisa memberikan ke kalian data yang lebih lengkap dan akurat, selain dari pengalaman pribadi.

-*-


Stimuno saat ini, terdiri dari beberapa rasa dan variant, ada untuk dewasa dan anak-anak. Dalam postingan aku kali ini sesuai judul, akan fokus ke Stimuno untuk anak. Di apotik sendiri Stimuno dikategorikan dalam bagian vitamin/suplement.

Vitamin penguat daya tahan tubuh. Produk ini memiliki kemasan 1 Botol yang dapat digunakan untuk keperluan sebagai berikut: suplemen, vitamin, fitofarmaka, daya tahan tubuh. Dari ekstrak tanaman phyllanthus niruri 25mg. Penyajian setelah makan, dengan dosis: > 1 th 1 sendok takar (5ml) 3x/hari ; >12 th 2 sendok takar (10ml) 3x/hari.

Dulu Stimuno hadir dalam rasa anggur dan sekarang saya lebih sering melihat Orange Berry flavour, secara pribadi kedua rasa anggur maupun jeruk beri ini tetap disukai oleh anak-anak saya. Secara obat herbal ini rasanya manis dan mudah ditelan karena formulanya cair, tidak kental sama sekali.

Perlu diketahui, berbeda dengan obat herbal lainnya, karena efektif dalam membangkitkan imun tubuh, Stimuno hanya perlu dikonsumsi saat sakit. Hindari menggunakannya setiap hari atau saat tidak diperlukan agar pada saat kita benar-benar memerlukan daya tahan tubuh lebih, Stimuno bisa bekerja dengan optimal. Jadi fungsi Stimuno lebih kepada saat dibutuhkan bukan sebagai pencegahan.

-*-


Penggunaan obat-obatan lain dengan Stimuno pun perlu diperhatikan dan dikonsultasikan dengan dokter. Mungkin jangan digunakan berbarengan atau bersamaan. Ada selang 1-2 jam setelah meminum obat lain dari dokter atau konsultasikan untuk jawaban dan kepastian interaksi antar obat. Kami pribadi sekeluarga memang pengguna Stimuno khususnya anak-anak, penyakit menular untuk anak usia sekolah jadi lebih mudah diatasi dan anak cenderung lebih cepat pulih saat menkonsumsi Stimuno dengan benar.

Stimuno sendiri cocok untuk digunakan dengan antibiotik (seperti tertulis pada kemasan) dan tidak cocok dengan kortikosteroid atau immunosuppressant bagi penderita autoimun, Jadi jangan lupa ya komunikasikan dengan dokter saat ingin menkonsumsi Stimuno agar sesuai dengan kebutuhan.

-*-



Penyebab penyakit bisa datang dari mana saja, kuncinya adalah kemampuan kita untuk menjaga kondisi diri anak-anak sebaik mungkin, mulai dari makan bergizi, cukup tidur dan olahraga, sampai kebiasaan-kebiasaan baik setiap hari. Mencuci tangan setiap dibutuhkan dengan sabun dan air bersih, penggunaan tissue dan sterilizer setelah ke toilet, mandi dengan baik, dan kebiasaan sehari-hari lainnya agar anak bisa lebih sehat. Inipun tetap tidak menjamin anak terbebas dari penyakit, lingkungan sekitar seperti virus dan bakteri seperti di masa kemarau yang berkepanjangan seperti saat ini, ditambah dengan polusi tentunya membuat anak rentan sakit. Stimuno hadir sebagai suplement herbal yang siap membantu anak sehat kembali saat digunakan sesuai aturan.

Jadi jangan lagi kita terlalu khawatir, biarkan anak tetap bermain dan belajar dalam ruang gerak mereka secara bebas. Tidak lupa vaksin serta perhatian dari keluarga agar pertumbuhan anak tetap baik dan sedia Stimuno dirumah.

Produk Stimuno syrup atau Stimuno anak tersedia dalam 3 varian rasa, yaitu rasa original tutty fruity, anggur, dan orange berry. Setiap 5 ml obat sirup mengandung 25 mg ekstrak meniran hijau yang dikemas dalam botol berukuran 60 ml dan 100 ml (sekitar Rp. 47000), serta kemasan stick pack atau sachet sekali minum.

-*-



Thank you for reading this post dan salam sehat dari keluarga kami untuk kalian.

Wednesday, September 4, 2019

Vaseline Super Food Skin Serum


Hello lovelies,

ada produk yang baru launching nih di Indonesia tanggal 5 Agustus 2019. It is, Vaseline Super Food Skin Serum in three delicious variants: Citrus, Cranberry, and Green Tea. They all come with micro-droplets of Vaseline Jelly for 3x repairing. Bikin kulit terlihat lebih sehat dengan kandungan superfood nya dan formula yang mudah menyerap serta tidak lengket.

Buat kamu yang tertarik, jangan lupa buruan beli karena produk-produk ini limited edition. Barusan aku cek di Lazada harganya hanya sekitar Rp. 25k, untuk 200 ml ini sih recommended banget, secara mudah menyerap dan gak lengket, pas buat iklim di Indonesia dan efek glowingnya dapet!

-*-



Green Tea for healthy glowing skin yang aromanya fresh green tea, pas buat mood saat lagi pengen yang seger-seger hijau gitu. Efek antioksidannya cucok untuk kondisi Jakarta yang heavily polluted, bete donk udara disini kotor banget bikin kulit jadi keliatan kusam, ehm dequil. Nah kalau mau yang ada vitamin C nya bisa pakai yang seri Citrus untuk fresh glow skin, karena sifat alami citrus yang mencerahkan serta aromanya super seger dan tangy, seperti lemon yang baru diperas hehe.

Last but definitely not least, Cranberry untuk bright glow skin yang mengandung collagen bisa bantu memperbaiki kulit. Aromanya sedikit lebih manis dibanding yang lain dan sesuai dengan kulit yang kering atau jenis kulit apapun karena formulanya ringan dan tetap nampol. Glistening skin yang lembut serta nyaman gitu.

Untuk tekstur dan efek pas dipakai menurut aku sih mirip-mirip ya dari 3 variant ini, jadi mungkin saat kamu pilih, lebih ke aroma yang mana aja. Karena semua punya efek repairing yang kita butuhkan dari pelembab kulit dan glowing sebagai bonus point. Bukan hanya glowing glass skin nih buat muka sekarang ya, tapi body pun bisa ikutan menjadi pusat perhatian.

-*-


Yuk cobain, variant mana yang mau kamu beli duluan?

Citrus? Cranberry? Atau Green Tea? Untuk info lebih lengkap bisa cek instagram @VaselineID atau di hashtags cantik ini: #SuperskinEveryday #VaselineSuperfoodSkinSerum #VaselinexBeautyJournal, see you there!!

Friday, August 16, 2019

Mengerti Kondisi Kulit Kita


Hello lovelies,

Apa khabar semua? I hope everyone is in good condition ya, terutama kita semua yang ada di Jakarta mengingat belakangan ini tema 'polusi udara' sedang hangat-hangatnya. Berhubung memang tingkat polusi sedang tinggi dan kurangnya dukungan dari pemerintah kota untuk menangani masalah polusi udara, ehm, dulu perasaan ada yang janji udara di Jakarta akan sebaik puncak, ada yang tau kah siapa dia? Oh well, buat kita para beauty enthusiast tentunya masalah ini juga pelik dan berakibat buruk untuk kulit kita.

Masalah kesehatan tubuh sangatlah berkaitan dengan kondisi kulit, bukan hanya nutrisi dari dalam, tapi semua produk yang kita gunakan diatas kulit. Banyak sekali skincare yang mengandung antioksidan diciptakan, just to make our skin healthier. Terlepas dari problema ibukota dan polusi udara sehingga kulit membutuhkan extra protection, untuk menemukan skincare yang tepat untuk kulit kita secara general (umum) pun tidak mudah.

Hal ini sudah pernah saya bahas di post-post sebelumnya bahkan di youtube videos (youtube.com/Carnellin) mengenai bagaimana menemukan jenis serum, pelembab, dan skincare lainnya yang sesuai dengan jenis kulit kita. Namun, semua hal diatas adalah bagaimana kita menempatkan diri dalam pasar atau category yang ada, yang diciptakan oleh brand-brand kecantikan di dunia, tapi masih minim sekali skincare yang dibuat dengan batasam atau kriteria yang menyesuaikan ke kondisi kulit kita. So instead of we adjusting our skin to the brands, what about a skincare that was made following our skin condition.

-*-




Hmm, sebelum membaca lebih lanjut, mari kita baca sebuah hasil penelitian dari JakPat.net:

Dalam perjalanan seorang konsumen menemukan produk perawatan yang tepat,
dibutuhkan banyak kekeliruan (trial and error) yang berdampak terhadap hilangnya waktu (time
spent). Hal ini umum dikenal di dunia marketing dengan istilah consumer pain points atau
pengalaman yang menyulitkan konsumen, karena memilih produk perawatan yang sesuai
dengan jenis kulit, bukan perkara mudah. Pertama, kita harus terlebih dahulu mengidentifikasi
jenis kulit kita. Menurut dr. Leslie Baumann, seorang peneliti dan ahli kecantikan dari Amerika,
jenis kulit sesungguhnya dibagi berdasarkan 4 kategori dasar, yaitu level sebum, sensitifitas,
pigmentasi dan elastisitas. Dari 4 kategori dasar inilah, kita akan mendapatkan 16 jenis kondisi
kulit yang berbeda. Kedua, dalam memilih perawatan yang tepat, ada banyak faktor lain di luar
jenis kulit yang harus dipertimbangkan dalam memilih produk, seperti: Apakah produk menjawab
kebutuhan spesifik kulit (menghilangkan noda hitam); Apakah bahan aktif kandungannya, aman
untuk jenis kulit kita? Dan sebagainya.

PERAN TES DNA
DNA merupakan asam nukleat yang menyimpan semua informasi tentang genetika. Tes
DNA  adalah prosedur yang digunakan untuk mengungkapkan secara akurat, informasi mengenai
genetik dalam tubuh seperti potensi, risiko dan kebutuhan unik setiap individu yang berkaitan
dengan banyak hal seperti kebutuhan suplemen dan nutrisi, intensitas olahraga yang sesuai,
hingga perawatan kulit yang tepat dan lainnya. Salah satu hal paling mendasar yang bisa
diperoleh dari tes DNA adalah kondisi kulit seseorang. Sebagai organ tubuh paling luar, kulit
merupakan lapisan pelindung yang bekerja 24/7 dan paling rentan terpapar oleh faktor eksternal
seperti matahari dan polusi. Pengecekan DNA kulit bisa memberikan informasi yang akurat
mengenai kualitas kolagen, elastisitas kulit, pigmentasi kulit, dan sebagainya. Tes DNA kulit sudah
umum dilakukan di negara maju, untuk mengenal kondisi kulit dan mendapatkan perawatan
yang tepat dan sesuai.

“JakPat sebagai Platform Online Survei, melihat bahwa DNA sudah menjadi subjek global
yang telah dijajaki oleh para pakar kesehatan kulit, agar menjadi solusi bagi konsumen dalam
memahami kondisi kulit mereka. Untuk itu, JakPat mengadakan survei pada tanggal 5 – 10 July
2019 terhadap 537 responden, mengenai pemahaman responden akan kondisi kulit mereka dan
pendapat mereka akan manfaat teknologi pada konteks perawatan kulit,” jelas Aska Primardi,
Head of Research Jakpat.

Hasil riset yang diadakan JakPat menunjukkan pentingnya tes DNA kulit. Dalam konteks
penggunaan produk perawatan wajah, hanya 15% responden yang mengatakan bahwa kinerja
produk yang mereka gunakan, sesuai dengan harapan. Sisanya mengatakan bahwa mereka masih
menderita masalah yang mengganggu seperti jerawat, iritasi, kulit kering, kulit berminyak, dan
lainnya. 30% Responden juga merasa belum puas dengan kondisi kulit mereka saat ini, kendati
telah menggunakan berbagai macam produk perawatan. Hasil riset lainnya menunjukkan bahwa

para responden sudah selektif dalam mencoba produk perawatan kulit, untuk mencegah
terjadinya masalah kulit dan menghindari terbuangnya uang dan waktu dengan sia-sia. Dalam
konteks menemukan produk perawatan yang tepat, 50% responden setuju untuk
memeriksakan kondisi kulit mereka dan secara umum memilih untuk pergi ke dokter kulit atau
dermatolog. Dalam konteks skin DNA treatment, kecenderungan responden untuk percaya akan
hasil tes DNA kulit, mencapai 85%. Selain itu persentase minat responden untuk mencoba
perawatan kulit dengan teknologi tinggi (hi-tech) mencapai 90%.

Teknologi tes DNA secara global telah memberikan manfaat bagi individu yang ingin
memahami kondisi kulit mereka dengan mudah. Untuk meminimalisir pengalaman pain points
konsumen, teknologi tes DNA bisa menjadi solusi terbaik karena tes DNA dapat menjelaskan
kondisi dan kebutuhan spesifik kulit konsumen yang sesuai dengan hasil tes DNA tersebut.
Informasi yang jelas mengenai teknologi DNA untuk kulit bisa ditemukan di
www.smartskinsolution.com.

-*-


Nah, dari bacaan diatas, ada beberapa hal yang bisa kita petik, pertama, ada tes yang bisa membantu kita menemukan skincare yang tepat dengan nama Tes DNA. Jadi daripada bingung, frustasi dan spend terlalu banyak uang untuk mencoba-coba skincare mana yang paling tepat (karena memang banyak sekali pilihan di luar sana), mari kita lakukan tes DNA untuk menemukan the right one.

Ibaratnya saat kita melihat banyak bunga diluar sana yang begitu indah, dengan kemasan dan warna yang sungguh mempesona, tapi saat kita beli, belum tentu cocok, tes DNA ini menurut aku akan memudahkan pengguna untuk menemukan lebih dari yang terlihat kasat mata. Aku pribadi hobi bener mencoba skincare, karena selling point mereka yang sangat tinggi. Mulai dari selebritas yang digunakan, tag line, bentuk produk, sampai gimmicks dari diskon dan paket yang menggiurkan. Tapi kalau akhirnya tidak bisa digunakan atau membuat kondisi kulit aku tambah buruk, tentunya it would be a totas waste.

-*-

Kita sudah seharusnya nyaman dengan kulit kita sendiri, kita sudah seharusnya menggunakan produk yang memang diciptakan untuk kita pribadi. Pengecekan yang dilakukan secara tepat dan akurat akan membantu menghilangkan satu kekhawatiran diantara begitu banyak hal yang harus kita lakukan dalam sehari.

Banyak dari kita bertanya, aku sudah pakai skincare kok kondisi kulitku masih belum baik? Kok malah tambah kering, kusam atau berjerawat? Kok aku sudah bayar mahal untuk segala jenis perawatan, kulit aku belum semulus dia, dia dan dia? Kita akan terus bertanya-tanya dan merasa tidak puas saat kita sudah berusaha melakukan sesuatu namun belum atau tidak membuahkan hasil. Saat inilah tes DNA diperlukan, agar kita dapat mengerti kondisi kulit kita dari potensi, resiko, sampai kebutuhan unik kulit kita mulai dari suplement, nutrisi, olahraga, dan skincare atau perawatan yang diperlukan. Semua dapat dilakukan secara mudah dan akurat dari rumah untuk mengetahui karakter genetik kulit kita, nyaman sekali bukan?!

-*-


Kalian sudah bisa mulai mendaftar di www.SmartSkinSolution.com dimana 100 pendaftar pertama akan bisa ikut mencoba secara eksklusif. Jangan tunggu lagi, dan rasakan manfaat tes DNA kulit dengan teknologi terbaik dan manfaat yang maksimal.

See you there!!




Catrice Cosmetics New Collection Light Illusion Loose Powder #instabeautylook for Flawless Finish


Hello lovelies,

this is another post I made for the newest makeup collection called
 #instabeautylook by Catrice Cosmetics.

They are a lot I know, and the are so good, I've made several blog post for them as well, so if you don't find the review here, don't worry, it's here: click me.

-*-



And for all of you who happens to be a fans for video only and not really into reading, I also made a youtube video, kinda like a one brand makeup with Catrice Cosmetics since I really like using them all, these babies do compliment each other and easy to be used, more like a beginner friendly cosmetics. Do watch it here: Youtube.com/Carnellin.

I know I've been making so many individual posts and video for these cosmetics since they are amazing and I'm impressed, truthfully they are one of the budget friendly beauty items in the drug stores, yet they do deliver. The pigments are real and the result are visible.

Okay now, without delaying, let's start.
I'm using the makeup from the base, Prime And Fine Poreless Blur Primer, the pink tube that promises velvety skin without looking like we have pores at all. It covers imperfection and make the skin appears flawless. 

I know there's been tons of debates around using silicone but as long as you clean them well after you're done, it's okay, just remember to use a good makeup remover and the skin becomes clean.


Similar to the Prime and Fine Poreless Blur Primer, there's this small black container that comes with the title #Insta Blur Stick To Go that can put any difficult complexion become smooth. It's different in terms of texture with the primer in pinkish tube. It's ticker and much more creamier but deliver a smoother finish. Both of them is fine, it's just a matte of personal preference.

On the image below, I'm using Prime and Fine Poreless Blur Primer and the result of using #Insta Blur Stick To Go is somewhat similar. The pores are all hidden and it looks like the products has taken years of my face, I do appear younger in an instant heehee. The fine lines, the large pores, all are covered.


-*-



Next I'm using special babies called:

Prime And Fine Make Up Transformer Drops Darkening and Prime And Fine Make Up Transformer Drops Lightening. I've reviewed them on separate post, do look for it (here). There's so much to say about those babies, I couldn't wrap it up in a simple words then, they are a MUST try items. We can use it with our own foundies at home, as contouring or lightening effects for the skin to appear 3D, or to helps adjusting foundation and simply as everything you can imagine as a base.

Next in line is their highlights products (which I also made a separate post, here). It's their
Arctic Glow Highlighting Powder, the one where I said it would make Elsa envy you, heehee, just simply read the post and you'll understand why.

Aside from the highlighting powder, guess what, they also have highlights creams that comes in different tone. Oh this is a must have, a treasured properties that always comes handy, whatever your mood is, the tone you're looking for is here. Easy to be applied, easy to be blended.

-*-



Either you're looking for a bronzing glow complexion, white ice queen, golden sensation, white pearls to green hint tinted sparks. They are so irresistible and I love exploring looks with them. I can use it on my face, body, to even eyes. These baby just compliments everything. Glowdoscope Highlighter Palette is something hard to be missed.

The best thing about Glowdoscope is, we can use it on a wet and dry makeup, so even after powder is set, apply it gently also works on the skin and doesn't crumbles up the whole makeup under it, it's so good and light on the skin with maximum reflecting effects. Thinking of becoming the center of attention, you probably should try using Glowdoscope Highlighter Palette.

-*-




And another highlight that reminds you of the sun kissed skin, it's Light Correcting Serum Primer in sunlight. The primer can be used before applying powder or dry makeup, mixed it up with our foundation, alone before the foundation, alongside with contour and highlights or as a body glistening lotions. Yes, it can be used on the body too, like when I want those beach bods, I drops some to my usual body lotion and keep adding the drops per section where usually it emphasizing on the legs and arms or perhaps decollete too. The effects caused is surreal.

-*-




Forget about hours under the sun and laying out doing nothing, just add this baby on to the skin.

And for sure, can be used on the face too as mentioned. The glow can be as subtle or as hard core as you want it to be, simply keep layering to achieve that goddess phenomena that shines like the sun. It's addictive I know, since they are so fine, tiny, yet the sparkles are real. They are comfortable to be used all around too.

-*-




Look at my cheek bones, no surgery has been done to achieve that look.

I know the name is primer serum, but it can be applied at any layer, wet or dry, after the skin is set or as addition, the possibility is endless, I personally love it on the cheeks and on the body. If you happen to find something original, please do leave a comment on how you are using these babies, okay?! Would love to read some comments.

-*-



Let's move to the next product which is eye shadow palette, like The Blazing Bronze Collection Eyeshadow Palette. Below is the swatches and I couldn't even remember how many times I'm using them as I'm kinda addicted with how the colors are. They are gorgeous. The sparkles the glow, I know they can be dusty at times and fallout but a simple dusting or baking below the eyes will easily tackle the matter.

-*-




They reminds me a lot of fall season, warm and the shades made me easily in love. People even say, autumn colors are the best throughout the year and autumn look makeup is always top hits, since the look itself somehow calm and still mesmerizing.

The pigments are real but don't be scared, they can go as mild as a light brush made, or as thick as a firm brush with slightly dipped into a water spray can do much.

Below is a soft glow look.

-*-




And it can goes way deeper and darker as we can simply layered it up. Soft smokey look, creased eye look to anything, and yes it can be used all over too, even on my youtube video, I apply them on my cheeks as a replacement of blush on.

-*-




And this baby is Blush Box, and it's sweat and waterproof, amazing right?! A product that we can happily use for outdoor busy activity, either under the sun, beach or water sport. Even thou' they don't really last for a whole day in a waterpark, but they do last longer than most blush on thanks to the particles. The product comes in 6 shades, all pinks, purplish and peach, this is the one in bronze that I'm using and yes, I'm happily using it as a contouring device heehee.

-*-



I've been talking about complexion, complexion and color, colors, you think I'll forget the two items Indonesian love the most? Their eyelashes and eyebrows haha! It's literally a money maker nowadays, fake lashes and eyebrow embroidery are everywhere and cost from hundreds of Rupiah to millions, yes, millions.

Brow Colorist Semi-Permanent Brow Mascara

  • Brow Mascara
  • Tint effect
  • Gel formula enriched with fibres

A mascara that colored the brows to a natural colors that enveloped each hair strands and last. The tint effect is never over the top and comes in three shades of browns and greys. 

And there's mascara too in truest black.

The Little Black One Volume Mascara True Black

  • Ellipse-shaped elastomer brush
  • For perfectly separated, voluminous lashes
  • Design in a leather look
The mascara might need some time to set and yes, I do add powders a bit to add volume to the lashes and help ease out the bit of stickiness, but then when it settles, it sets.

The blackness of the mascara is intriguing, I'm using it on my brows too, they look much defined and formed better. Just be careful for not putting to much pressure to avoid block looking brows.

-*-


Last but definitely not least, the one that deserve most of the space in this post, the Light Illusion Loose Powder.

Or known mostly as banana powder.

  • Loose powder
  • Captures the light
  • Contains soft yellow clay
  • Vegan

-*-

I'm using the powder as baking, dusting, finishing, setting powder, and it's great as a powder that helps setting everything without changing the glow tone, so don't expect a mattefying effects ya, more like beautifying for this one haha!

Use a powder brush to gently dust all the powders to evenly distribute the powders, or using a beauty sponge to dab for baking. It's as easy as using powders and the not so fine particles never ruin or made the makeup under it fade away or hidden from the spotlight, so I consider this powder that help makeup underneath last longer without covering them too much.

-*-



On above image, I'm using the powder after wet makeup (liquid foundies, creams and so on), and below after all colors, as a setting powder, and they can works just fine creating a lightweight makeup illusion.

-*-


The powder is truly yellow in tone, hence it made the skin appear brighter and away from dullness. The powder contain no smell as most of Catrice Cosmetics, aside from the lippies thou,

Catrice Dewy-ful Lips Conditioning Lip Butter

that contains a hint of berries scent. Which for sure, I'v reviewed it on a separate post heehee. The juicy red glossy lippies that made my lips appear like juicy and seductive.

-*-

So there you go, all the reviews for Catrice Cosmetics newest babies in the #Instabeauty collection, and if you're still eager to find more info, like detailed pricing (take note that most of them cost below Rp 100k) or more details regarding shades and tips on usage. Do check them out here on their official social medias channel:

 Instagram: @mybeautypedia.id
 Facebook: Catrice Indonesia
 Website: www.catrice.eu/id


Or you feel the urgent urge to purchase the babies, do get them here:
a. Matahari Department Store @matahari
b. Guardian Store @guardian_id

Online Store:
b. JDID 


Thank you so much for reading my post, please do leave a comment, and ask for more information that happen to slips your mind.

Friday, June 28, 2019

MERZ Aesthetics Serendipity Journey


Hello lovelies,

a few days ago at Ocha and Bella in Morissey Hotel, MERZ Aesthetic also known as Miracle (a beauty clinics in Indonesia) invited beauty influencers and media to celebrate their new campaign called Serendipity Journey to help everyone achieved the best version of themselves.

-*-




Jakarta, 26 Juni 2018 – Merz Aesthetics, pemimpin global dalam bidang estetika medis, meluncurkan kampanye terbarunya ‘Merz Aesthetics Serendipity JourneyTM (MASJ)’ untuk mengajak para wanita menemukan, menerima dan menampilkan jati dirinya. Kampanye ini telah menghadirkan kisah-kisah pribadi dari 11 tokoh wanita inspiratif yang disebut sebagai MASJ Squad dan berasal dari 11 negara Asia Pasifik, termasuk dari Indonesia. MASJ Squad tersebut terdiri dari YouTuber, aktris, penulis, pengusaha, dan bintang acara televisi.

MASJ Squad merupakan tokoh wanita yang telah menerima tantangan untuk memulai perjalanan mencari jati diri dan akan berbagi cerita tentang bagaimana mereka telah mengatasi berbagai permasalahan pribadi dalam hidup dan belajar untuk menerima diri sendiri tanpa perlu mengikuti standar kesempurnaan atau kecantikan yang dibuat oleh masyarakat umum.

Country Manager Merz Indonesia, Ricardo Manaloto mengatakan, “Melalui kampanye ini, Merz Aesthetics, yang merupakan bagian dari Merz Pharma Group global, berharap dapat membantu wanita di seluruh dunia untuk memusatkan perhatian mereka pada fitur wajah yang mereka senangi dan mengurangi pemikiran negatif yang dapat mengurangi kepercayaan diri dan menghalangi potensi terbesar mereka. Kampanye ini juga diharapkan dapat mengajak para wanita untuk berani memulai percakapan yang membahas stigma terkait perawatan estetika medis dengan cara mengubah pola pikir masyarakat bahwa perawatan tersebut sama saja seperti kiat-kiat lain untuk mempercantik diri seperti menggunakan makeup, menata rambut, memilih gaya busana tertentu, dan berolahraga.”

Banyak wanita yang merasa malu atau sungkan untuk bercerita atau mengakui bahwa ia telah melakukan perawatan estetika. MASJ Squad untuk Indonesia dan juga seorang Youtuber, Almiranti Fira mengatakan, “Seharusnya perawatan estetika bukanlah hal yang tabu untuk bisa diceritakan. Bukankah kecantikan merupakan anugrah dari tuhan, dan salah satu cara mensyukurinya adalah dengan memelihara dan merawatnya. Oleh karena itu, di usia saya yang saat ini masih terbilang muda, saya tidak ragu untuk melakukan perawatan estetika. Karena sebenarnya hal tersebut merupakan investasi bagi saya, dimana nanti saat usia terus bertambah, kualitas kulit tetap terjaga dengan baik bahkan akan terlihat lebih muda dari seharusnya. Hal terpenting adalah mengenali kebutuhan diri, mengenal produk yang terpecaya, dan dokter ahli yang tahu prosedur serta batas-batas yang aman untuk melakukan prosedur perawatan estetika.”

Lebih lanjut Almiranti Fira mengatakan, “Saya tidak malu untuk menceritakan tentang pengalaman aesthetics journey yang saya lakukan, karena pengalaman ini diharapkan bisa menginspirasi teman-teman wanita untuk dapat menampilkan yang terbaik dari dirinya sendiri. Selain itu, perawatan estetika sangat membantu keseharian kita dan bisa membuat wanita lebih percaya diri. Dengan tampil percaya diri, maka aura positif dalam diri kita juga akan bisa dirasakan oleh orang-orang di lingkungan sekitar. Jadi, sebaiknya para wanita Indonesia tidak perlu ragu dan takut lagi jika ingin melakukan perawatan estetika, karena tidak hanya dapat menyempurnakan tampilan wajah versi terbaik kita, tetapi juga meningkatkan rasa percaya diri, memberi dampak positif serta memberi kualitas hidup yang lebih baik dalam bagi kehidupan sosial.”

President Director of Miracle Aesthetic Clinic Group, dr. Lanny Juniarti, Dipl.AAAM mengatakan, “Pertumbuhan industri estetika di Indonesia saat ini semakin berkembang pesat. Hal ini dapat dilihat dari semakin banyak orang yang mendatangi klinik kecantikan untuk bisa tampil maksimal. Dengan adanya kemajuan teknologi dalam dunia kecantikan, perawatan estetika telah berevolusi dengan prosedur-prosedur yang semakin canggih, produk yang berkualitas dan ahli – ahli yang berkompeten yang memungkinkan seseorang merawat wajah dan tubuhnya baik dengan perawatan injectable maupun non injectable serta perawatan estetika non-bedah. Perkembangan teknologi tersebut semakin memungkinkan banyak teknik yang dapat dilakukan untuk mengubah penampilan wanita menjadi lebih cantik sesuai dengan apa yang mereka harapkan. Dengan begitu, para wanita dapat menemukan versi terbaik dari kecantikan dirinya, sehingga dapat menampilkan harmonisasi dari setiap elemen wajahnya, sesuai dengan karakter kecantikan pribadinya masing-masing."

Dalam melakukan prosedur perawatan estetika, biasanya dokter akan memberikan arahan mana perawatan yang tepat bagi pasien, namun seiring berjalannya waktu, pasien juga mempunyai keinginan untuk mengikuti tren yang sedang terjadi. Aesthetic and Anti-Aging Doctor & Founder of Jakarta Aesthetic Clinic (JAC), dr. Olivia Ong mengatakan, “Kami begitu menghargai setiap pribadi yang datang dengan segala keunikan, kekuatan dan kelemahannya. Kami membantu merawat kelemahan-kelemahan itu dan mengubahnya menjadi potensi yang akan membuat siapapun akhirnya dapat menemukan jati diri mereka yang seutuhnya lewat praktek kedokteran estetika unggulan, yang memprioritaskan keamanan serta kenyamanan. Bagaimanapun bentuk awal wajahnya, semua orang bisa terlihat enak dipandang dari luar, namun kami sebenarnya bekerja sangat detil pada setiap struktur di dalam wajah yang turut berkontribusi terhadap munculnya tanda-tanda aging di permukaan kulit. Kombinasi Ultherapy, botulinum toksin (botoks), dan filler dengan urutan dan dosis yang pas akan membuahkan hasil yang menyenangkan bagi semua orang yang melihatnya, bukan sebaliknya. Pada akhirnya kami berharap masyarakat dapat memahami pentingnya kualitas dari suatu pelayanan kedokteran estetika di tanah air dan memberikan penghargaan kepada dirinya sendiri untuk mencari sosok-sosok yang tepat dalam mendampingi ‘lifetime aesthetic journey’ mereka serta berani bersuara tentang pengalaman mereka selama ini untuk menginspirasi atau membantu sesama yang membutuhkan.
Jakarta Aesthetic Clinic dan Miracle Clinic mengaungkan dan memperkuat kampanye ini melalui kehadiran dari para squad mereka yang terdiri dari para wanita insipiratif dengan keunikannya masing- masing.

Jakarta Aesthetic Clinic Squad yang terdiri dari:
Donna Agnesia – Public Figure
Soraya Hylmi – MC/ Host/ Presenter
Putricaya - Digital Creator & Beauty Enthusiast
Elzan Aziz – Healthy Lifestyle Enthusiast & Entrepreneur

Miracle Clinic Squad yang terdiri dari:
Lisa Gunawan - Senior Model & Entrepreneur
Devy Ros - Fashion Designer
Putri Gorda - Professional MC & Beauty Enthusiast
Nadia Maya - Make Up Artist & Beauty Enthusiast

Kehadiran para squad ini berupaya untuk empower women dalam proses penemuan diri mereka melalui kisah-kisah pribadi mereka yang inspiratif dan delightful discoveries mereka. Terutama kepada wanita yang kerap merasa kurang percaya diri untuk menampilkan fitur terbaik dari dirinya khususnya melalui perawatan estetika yang aman dan tepat. Dengan begitu, diharapkan kedepannya berbagi kisah tentang perawatan estetika tidak lagi ditabukan oleh masyarakat.

Data hasil survey Merz Aesthetics APAC Consumer Study: ‘Discovering The Truth About Beauty and Self-Confidence’ menunjukkan bahwa kepercayaan diri masyarakat di wilayah Asia pasifik masih rendah. Survey tersebut juga menemukan bahwa wanita dan laki-laki Asia Pasifik sungkan atau sulit memuji penampilan diri sendiri. Survey konsumer ini dilaksanakan oleh Merz Aesthetics bekerja sama dengan with Frost & Sullivan di 11 negara Asia Pasifik (Australia, Hong Kong, India, Indonesia, Malaysia, Filipina, Singapura, Korea Selatan, Taiwan, Thailand, dan Vietnam) dan melibatkan 3.210 responden wanita dan laki-laki berusia 21 hingga 55 tahun.

Selain itu, dari data Merz Aesthetics 2018 APAC Consumer Study: ‘Discovering The Truth About Beauty and Self-Confidence’ juga menemukan sejumah temuan penting, diantaranya :
50% dari responden yang kurang percaya diri merasa sungkan menilai diri sendiri sebagai pribadi yang cantik atau tampan karena sejumlah faktor eksternal seperti adanya nilai kebudayaan tertentu dan standar kecantikan yang dibuat oleh masyarakat.
60% responden terbuka terhadap perawatan estetika medis yang bersifat non-invasif atau minimum-invasif untuk meningkatkan penampilan dan kepercayaan diri mereka.
90% responden yang terbuka terhadap perawatan estetika medis untuk meningkatkan dan menjaga penampilan diri menyatakan bahwa upaya-upaya tersebut dapat meningkat kepercayaan diri dan daya tarik.

“Merz yang berkantor pusat di Jerman mungkin sudah dikenal diseluruh dunia akan terobosan obat Alzheimer’s dan obat-obatan resep. Namun, awalnya perusahaan ini didirikan pada tahun 1908 dengan fokus pada obat—obatan estetika. 110 tahun kemudian dibawah manajemen generasi perusahaan dari keluarga Merz, perusahaan melakukan sejumal perubahan dan kembali pada esensi perusahaan yaitu menyediakan layanan kesehatan dan kecantikan konsumen dengan fokus pada estetika medis dan terapi neurotoksin. Misi Merz adalah meningkatkan kesehatan pasien dan membantu mereka untuk hidup lebih baik, meningkatkan percaya diri, dan tampil lebih baik dengan memanfaatkan layanan kecantikan yang aman dan teruji secara klinis. Kami dengan bangga telah membuktikan kepada jutaan masyarakat, dan kami berharap dapat menjalankan misi kami lebih jauh melalui kampanye ‘Merz Aesthetics Serendipity JourneyTM’ dalam rangka memberdayakan masyarakat untuk menjadi diri sendiri yang lebih baik setiap harinya, dan menyebarkan pesan-pesan positif kepada dunia” tutup CEO of Merz Asia Pacific, Lawrence T. Siow.


www.myserendipityjourney.com
Sebagai bagian dari kampanye Merz Aesthetics Serendipity JourneyTM, Merz Aesthetics juga telah meluncurkan website baru, www.myserendipityjourney.com yang akan tersedia dalam versi bahasa Inggris, Thailand, Korea, dan Cina Tradisional. Website interaktif ini akan menampilkan konten yang menggugah pikiran dan artikel kecantikan informatif, serta video dan kisah pribadi masing-masing anggota MASJ Squad. Setiap anggota MASJ Squad juga akan mendokumentasikan pengalaman pribadi mereka dalam kampanye ini melalui platform media sosial yang mereka miliki seperti Instagram, Facebook, dan YouTube. Selain itu, platform digital ini juga menghadirkan beragam informasi kepada konsumen dan menghubungkan konsumen dengan para pakar kecantikan termasuk penyedia layanan klinik estetika medis bersertifikat / berlisensi, termasuk yang berada di Indonesia.
####

Tentang Merz Pharma Group
Merz Pharma GmbH & Co, KGaA merupakan perusahaan internasional independen yang menyediakan perawatan kecantikan dan neurotoksin, serta memiliki kemampuan penelitian dan pengembangan tersendiri yang memiliki kantor regional di Amerika Utara, Amerika Latin, dan Asia Pasifik. Sebagai perusahaan Jerman swasta yang dimiliki oleh keluarga selama lebih dari 110 tahun, kami meneliti, mengembangkan, dan mendistribusikan beragam produk-produk estetika seperti Ulthera®, satu-satunya teknologi perawatan kecantikan non-bedah yang dapat mengangkat dan mengencangkan kulit dan telah lolos uji FDA, Xeomin® (Incobutulinum toxin A), Radiesse® (calcium hydroxylapatite dermal filler), dan Belotero® (hyaluronic acid dermal filler) agar dokter dapat memenuhi kebutuhan kecantikan pasien di lebih dar 90 negara.
www.merz.com

-*-



So by carefully doing a research and in depth observation of what we need and longing (in the aesthetic department) the team of MERZ Aesthetic create this campaign to help educating and sharing information to the public. Their goal is also to help individuals understand that the journey of beauty can be comfortable and safe along the way, breaking the myth of "beauty is pain".

The doctor emphasize the importance of knowing and understanding the procedure alongs with safety standarts in quality, so customers should not be enticed with fake or low quality treatments from ultherapy, botox, fillers and so on that damaging the skin and overall health in the short and long term.


-*-


By being realistic to their customers, Miracle clinic deliver honest result that doesn't change our personality but enhancing and maintaining our original self in beauty and youth. The goal is avoid going under the knife for so many risks it can bring. I do personally consider ultherapy as the treatment that I'll be going through when I need one.

-*-

These women who went to the stage sharing their personal experience and journey with glee feeling that their journey is indeed comfortable and recommended to everyone. They are happy and proud with the program and treatment they went through, each of them have a different personal experience with the treatments and not all going through the exact same method and procedure but they are all happy with the result.

Beauty should be like that, it should be individualized, personalized and as unique as ourself.

-*-

Thank you so much for inviting me and you for reading the post. Do remember to find the right doctor and clinic for you that offer genunine products, equipments, and methods in each treatment.