Tuesday, June 7, 2022

Scarlett Shower Scrub New Aromas

Hello lovelies,

belum lama ini variant Scarlett untuk koleksi shower scrub bertambah banyak loh. Iya, aroma yang kita sukai itu semua masih ada ditambah dengan aroma yang baru untuk sensasi mandi yang lebih menyenangkan.

-*-




Manfaatnya masih sama, yaitu:
- Membantu memaksimalkan saat membersihkan kulit tubuh
-Membantu mengangkat sel-sel kulit mati pada kulit tubuh
-Membuat kulit jadi lebih halus setelah eksfoliasi
-Membantu mengembalikan kelembaban kulit yang kering akibat penumpukan sel kulit mati
-Membantu mencerahkan kulit tubuh

Dan semua produk ini untuk all skin type dan sudah ber BPOM
Aman juga digunakan oleh ibu hamil dan menyusui tapi silahkan konsul ke dokter masing-masing ya jika merasa ragu.

-*-




Tiga shower scrub ini memiliki ciri khas nya masing-masing meskipun fungsinya kurang lebih sama ya, yaitu:

Warna nya berbeda, dari peach, kekuningan dan ungu.

Untuk yang peach dikenal juga sebagai Jolly, terspinsirasi oleh aroma dari parfum YSL Black Opium yang floriental gourmand.  Tentunya kalau kamu pakai body lotionnya dengan aroma dan variant yang sama, wanginya jadi lebih awet dan bisa tahan selama berjam-jam.

Untuk yang kunin, ini adalah Freshy, aromanya citrus-floral fruity yang terinspirasi dari Jo Malone English Pear & Freesia Eau De Cologne. Wangi ini amat sangat terkenal loh karena memang sangat segar dan nyaman untuk sehari-hari.

Lalu yang ungu dikenal juga sebagai Charming, dengan aroma yang floral-ambery woody, mirip sekali dengan Baccarat Rouge 540, perfume yang sangat terkenal karena wanginya elegan dan disukai oleh banyak selebriti.

-*-




Tekstur dari shower scrub ini bagaimana? Seperti koleksi shower scrub lainnya dari brand Scarlett Bpdy Care, memiliki butiran yang cukup halus untuk kulit dan untuk digunakan sehari-hari, jadi bukan termasuk scrub yang kasar yang untuk digunakan 1x seminggu atau body scrub dari Scarlett dengan tekstur creamy dan pekat.

Shower Scrub Scarlett juga mengandung glutathione dan vitamin E ya oleh karena itu kulit bisa terlihat lebih cerah dan lembab. Meski efeknya mild memang aku sarankan baiknya dikombinasikan dengan body scrub dan lotionnya juga agar treatment dan manfaatnya lebih menyeluruh.

-*-





Apakah produknya mudah dibusakan? Iya, sangat mudah dibusakan dan untuk pemakaian sehari-hari, jadi butiran beads yang kecil ini untuk gentle exfoliation process bukan yang keras, jadi harusnya aman dan bisa digunakan oleh siapapun kecuali ada alergi khusus ya seperti pewangi, karena memang produk Scarlett  juga terkenal karena aromanya yang seperti parfum kelas dunia.

Cara pemakaian Scarlett Body Care yang direkomendasikan adalah gunakan shower scrub 1-2x seminggu, setelah itu bersihkan dengan shower scrub ini, yang kemudian diakhiri dengan body lotion.

Semua produk Scarlett sudah bebas merkuri & hydroquinone ya dan jika kamu membeli di e-commerce manapun jangan lupa untuk mengecek keaslian produk di https://verify.scarlettwhitening.com/ dengan mengisi data dan kode dibawah barcode untuk mengisi data cek kode seri.

Amannya memang beli di https://linktr.ee/scarlettwhitening dimana penjualannya langsung dari brand Scarlett. Selamat mencoba, semua produk Scarlett bisa digunakan oleh siapapun diatas usia 13 tahun.

Thanks for reading my post, see you again soon!

-*-


 

Wednesday, March 16, 2022

Avoskin Your Skin Bae Series




Hello lovelies,

sejak brand Avoskin launch Your Skin Bae Series dengan segala konsepnya aku udah amat sangat tertarik untuk nyobain, gimana engga, langsung belasan produk dengan warna-warni yang sangat uwu mewakilkan masing-masing bahan dan faedah untuk kebutuhan kulit yang berbeda.

Pengen banget cobain semuanya, tapi mari mulai dari yang menurut aku sangat basic, yang mengutamakan kelembaban kulit. Tonernya aku cobain yang Ultimate Hyaluron Marine Collagen 5% + Hyacross 2% + Galactomyces, dan serumnya adalah Ultimate Hyaluron HYACROSS 3% + Green Tea.

-*-


Kenapa sih aku maunya yang melembabkan? Karena kulit aku ini termasuk yang kering dan agak sensi, kalau gak cocok bisa ngambek dan menurut aku, selama kulit ini lembab dan selalu moist, kulit akan lebih kuat dalam menghadapi tantangan hidup, eh maksudnya, lebih baik, sehat dan pastinya juga jadi awet muda. Kalau kulit kering, jadi gampang keriput dan terlihat kusam juga.

-*-




Mari kita mulai dari toner ya, yang wajib dipakai setelah cleansing, jadi kulit bersih tanpa ada yang menghambat masuknya skincare ke kulit.

Isinya apa ya toner ini:
Ultimate Hyaluron Marine Collagen 5% + Hyacross
2% + Galactomyces Bye Dry Skin diformulasikan
secara khusus untuk memberikan efek hidrasi
optimal pada kulit serta membantu stimulasi
kolagen pada kulit. Kulit yang terjaga
kelembapannya akan mampu menyerap produk
skincare berikutnya dengan lebih optimal. Yang
tidak kalah penting, kulit lembap akan lebih
terhindar dari masalah kulit seperti jerawat, kulit
kusam, kerutan halus dan bruntusan.
Menggunakan hydrating toner ini secara rutin akan
membantumu mengatasi permasalahan kulit
kering. Gunakan produk ini pada pagi dan malam
sebelum menggunakan serum maupun essence.
Untuk hasil yang maksimal, padukan dengan
produk-produk Avoskin lainnya.


-*-


● Meningkatkan hidrasi kulit
● Mengurangi bekas jerawat
● Mengurangi inflamasi
● Mengurangi garis halus dan
meningkatkan kekencangan
kulit
● Membuat kulit lebih sehat
dan kenyal
● Meningkatkan fungsi lapisan
kulit terluar kulit
● Membantu meningkatkan
tekstur kulit

Ingredients:
Water, Propylene glycol, Hydrolyzed
Collagen Extract, Glycerin, Phenoxyethanol,
Galactomyces Ferment Extract,
Chlorphenesin, Disodium EDTA, Xanthan
gum, 1,2-Hexanediol, Pentylene Glycol,
Sodium HyaluronateCrosspolymer, Citric
Acid.




As usual, semua details ini ada ya di box kemasan masing-masing produk, untuk toner pada foto-foto diatas dan serum (foto-foto dibawah). Lalu experience pakai tonernya bagaimana? Lembut, cairan yang agak thick tapi belum menyerupai gel yang mudah dipakai dan enak. Definisi enak bagaimana? Kalau habis cleansing, kadang, apalagi kalau cleansernya agak keras atau ada bahan yang hars, kan berasa keset tuh, nah toner ini langsung bikin kulit jadi berasa nyaman dan calm down lagi.

Untuk toner ini, aku bisa gunakan dengan atau tanpa kapas, jika tanpa kapas, aku tuangkan ke tangan, lalu gently dab dab dan ratakan di kulit, sebelum fully absorbed atau sebelum kering aku sudah langsung pakaikan serum, jadi kalau pakai skincare, untuk masing-masing step, jangan tunggu kulitnya kering ya, selalu gunakan saat masih lembab, kelembaban inilah yang membantu mengikat ingredients masing-masing produk ke kulit kita.

Karena formulanya juga gak ada pewangi, aku juga berasa lebih safe, kita sebenernya juga gak butuh kan perfume di skincare, jadi toner dan serum seperti ini lebih menjadi favorit aku. Selain kelembutan dan kelembaban saat pakai toner ini, kulit aku juga lebih siap untuk skincare selanjutnya yaitu serum.

-*-




Moisturizing serum yang hadir dengan perpaduan
Ultimate Hyaluron HYACROSS 3% dan Green Tea
yang berfungsi optimal untuk meningkatkan
kelembapan kulit dan menjaga kulit dengan
kandungan tinggi anti-oksidan dari green tea.
Ultimate Hyaluron HYACROSS 3% + Green Tea
Advanced Moisturizer cocok digunakan setiap hari
oleh semua kondisi kulit, terutama untuk mengatasi
kulit kering. Karena kulit yang lembap adalah awal
kulit sehat dan cerah alami.

● Meningkatkan hidrasi kulit
● Mengurangi bekas jerawat
● Mengurangi inflamasi
● Mengurangi garis halus dan
meningkatkan kekencangan kulit
● Membuat kulit lebih sehat dan kenyal
● Meningkatkan fungsi lapisan kulit
terluar kulit
● Membantu meningkatkan tekstur kulit

Water, Hyaluronic Acid, Glycerin, Butylene
Glycol, Phenoxyethanol, Xanthan gum,
Chlorphenesin, Dissodium EDTA, Propylene
Glycol, Camellia Sinensis (Leaf) Extract,
Sodium Bisulfite, Potassium Sorbate,
Sodium Benzoate, Citric Acid

Oleskan beberapa tetes ke wajah di
pagi dan malam hari. Pijat kulit secara
perlahan

-*-



Tektur serumya menyerupai gel, jadi gak cair banget, gak runny. Saat kena kulit yang habis pakai toner, jadi makin moist atau lembab nih kulitnya, nyaman dan di aku sih enakkk banget. Kaya kulit aku lagi dipampered dengan kelembaban yang bikin kulit aku berasa segar, fresh, nyaman dan relaxed. Kulit yang kalau dilihat tuh glowing sehat.

Nah, fungsi lainnya juga ada efek brightening, tapi di aku sih lebih ke kelembabanya yang terlihat dan berasa, mungkin kalau pakai udah sebulan lebih baru lebih terlihat ya brighter skinnya secara memang kalau kulit itu lembab dan nyaman (gak ada iritasi, gak sering merah-merah) memang dalam jangka panjang akan stays brighter. Kulit yang sering iritasi, bisa jadi lebih gelap terutama urusan dark spots. Nah serum seperti ini menjaga kulit jauhhh dari iritasi, jadi kalau aku kadang habis beraktivitas dibawah matahari, meski dengan sunscreen kadang panasnya masih nyelekit, dengan serum ini, kulit jadi cooling kembali dan lebih terjaga kelembabaannya jadi gak mudah kena sunburn.

-*-



Aku pakai kedua produk ini sudah berapa lama ya? Sekitar 2 minggu. Dan tentunya tidak lepas dari skincare lain seperti pelembab yang aku pakai setelah serum. Buat yang mau cobain pelembab dari Your Skin Bae Series juga sudah ada loh, biar makin lengkap dan komplit tuh saat pakai.

Setelah pakai dua minggu ada pengaruhnya kah ke kulit aku? Yuk dicek foto-foto before after aku dibawah ini.

-*-


 
Aku pribadi melihat dan merasakan kulit aku stays moist longer. Jadi dengan pemakaian toner dan serum ini, efek lembabnya jadi lebih lama, dan kulit aku stays healthy. Untuk skincare enthusiast macam aku yang memang gak pernah skip skincare, tentunya kondisi kulit aku selalu baik, nah dua produk dari Avoskin ini juga menjaga kondisinya stays good and healthy.

Aku masih suka pakai retinol dan lotion exfo lainnya, dengan toner dan serum Avoskin yang sangat melembabkan ini kulit aku gak ada tuh downtime dari proses exfo, tidak terlihat pecah-pecah kulitnya, pengelupasan, iritasi kemerahan atau apapun, semua stays good and wonderful. 

-*-





Paling berasa saat bangun tidur, kulit aku masih lembab dan enak, gak ada kesan tertarik atau gimana, dan gak oily juga. Meski aku pakai face oil juga bisa di mix dengan serum ini, intinya universal banget deh toner dan serum Ultimate Hyaluron Marine Collagen 5% + Hyacross 2% + Galactomyces, dan Ultimate Hyaluron HYACROSS 3% + Green Tea.

Gara-gara kedua produk ini sekarang aku jadi pengen cobain juga Your Skin Bae Series varian lainnya, thank you so much Avoskin dan KBBV.

Friday, March 11, 2022

re.set the skin


Hello lovelies,

I hope semuanya baik-baik saja ya dan stay healthy serta kulit kalian stays young hehe, karena mau bagaimanapun kondisinya mari kita selalu bahagia dan kulit tetap glowing. Nah, yang namanya kulit kalau mau tetap baik, sehat dan glowing harus ada proses dan usaha ya. Like a healthy body needs perseverance, kulit kita pun.

Ingredients yang suka jadi polemik atau bikin orang maju mundur salah tiganya adalah retinol, AHA, dan BHA dan dua ingredients ini ada nih di re.set the skin, skincare brand baru dari Indonesia yang launch 2021.

Retinol sendiri sangat trending dan banyak dermatogist merekomendasi untuk mengurangi fine lines, wrinkles dan boost collagen di kulit, dan BHA juga karena lebih light atau lebih friendly di kulit dibanding AHA. BHA biasa dipakai untuk kulit yang mengalami masalah dengan jerawat dan efek buruk sinar matahari.

Untuk detail mengenai brand kamu bisa baca langsung di official website re.set the skin.


-*-




Understanding bahwa brand re.set the skin ini ingin kulit kita stays cantik longer alias awet muda, maka mereka membuat produk-produk dengan bahan-bahan yang disebutkan diatas tanpa embel-embel alcohol, fragrance, dan essential oil yang beresiko membuat kulit sensitif ngambek. Jadi mereka memiliki konsep dan materi bahwa skincare yang efektif tidak seharusnya membuat kulit menjadi iritasi, so beauty is not equal to pain.

Yes, bahan-bahan utama dari skincare mereka merupakan bahan aktif dan ada yang sifatnya exfoliant yang awalnya akupun agak ragu dan cautious selama pemakaian, tetapi setelah pakai 2 minggu dengan teknik yang benar, my skin is looking way better than before tanpa ada yang namanya ketidaknyamanan, iritasi, kemerahan, apalagi pengelupasan.

Penasaran? Yuk, mari kita bahas satu persatu.

-*-




Saat ini total ada 4 produk yang sudah diproduksi dengan harga berkisar di Rp.100k (jadi masih dalam range harga yang reasonable), produk-produk tersebut adalah:

2% BHA Pore-refining Exfoliant,
dengan 2% Beta Hydroxy Acid (Salicylic Acid) dan Green Tea Extract & Sodium Hyaluronate.
Fungsi utama:
exfoliasi kulit mati, mencerahkan kulit, memperbaiki tekstur, meningkatkan kelembaban, boost antioxidant, dan menenangkan kulit serta mengurangi kemerahan.

Disarankan untuk digunakan dengan cotton pad pada kulit setelah dibersikan dan sebelum serum.

10% Niacinamide + 2% Apha Arbutin Brightening Serum,
berfungsi sebagai antioxidant, mencerahkan kulit, meminimalisir dark spots, meratakan warna kulit, mengurangi efek dari scar, melasma dan sun exposure.
Gunakan pada kulit bersih sebelum pelembab dan pada siang hari, wajib untuk melindungi kulit dengan tabir surya (bahkan semua dengan semua serum ini, wajib banget ya pakai sunscreen setiap pagi dan siang hari).

1% Actosome Retinol Serum,
dengan 1% Actosome Retinol, Aloe Vera Extract, dan Vitamin E.

Berfungsi sebagai antioxidant, mempercepat regenerasi sel kulit, boost collagen, mengurangi penampakan wrinkles and fine lines, mencerahkan kulit, memperbaiki tekstur kulit, mencegah kemerahan dan inflamasi pada kulit, boost kelembaban, memperkuat skin barrier, dan menenangkan kulit.

2% Actosome Retinol Skin-restoring Serum
memiliki bahan-bahan yang hampir sama dengan serum diatas demikian dengan fungsinya namun dengan kandungan Actosome Retinol yang lebih tinggi untuk kulit yang sudah terbiasa dengan kadar 1% dan membutuhkan yang lebih kuat. Dan serum-serum ini pun memiliki cara pakai yang sama yaitu pada kulit yang bersih, sebelum pelembab, dan hanya pada malam hari.

-*-





Dan sekarang setelah kalian berkenalan dengan masing-masing produk, mari kita telaah lebih dalam beserta dengan pengalaman aku menggunakan produk-produk ini and yess, aku udah pakai keempat produk ini selama kurang lebih 2 minggu

-*-
 

Cairan yang bantu exfoliate kulit kita ini memiliki cairan yang bening dan direkomedasikan untuk dipakai dengan cotton pad agar membantu mengangkat sel kulit mati. Untuk kulit aku yang memang kering dan sensitif jadi aku harus berhati-hati dengan cara melakukannya ditas kulit yang lembab, bisa dengan face mist atau softener lain yang promote hydration alias kelembaban pada kulit, jadi jangan pakai produk yang mengandung exfoliant lainnya ya, perlu diperhatikan saat kita menggunakan skincare untuk mengerti bahan-bahan yang bisa dan tidak bisa digunakan disaat bersamaan.

Nah, setelah kulit aku menggunakan liquid exfo ini aku langsung pakai face mist hydrating lagi dilanjutkan dengan serum.

Apakah perlu menggunakannya setiap hari? Tidak, sesuai dengan kondisi kulit masing-masing, bisa setiap hari, bisa 2-3 kali seminggu atau adjust dulu kondisi kulitnya sampai terasa nyaman. Intinya kita sebagai pengguna skincare juga harus rajin memperhatikan kondisi kulit kita setiap hari.

-*-






Serum ini merupakan serum favorit aku karena bikin kulit bright dengan nyaman. Karena hobi aktivitas outdoor, kulit aku cenderung belang, belum lagi karena sekarang wajib ya pakai masker jadi sebagain kulit tertutup dan sisanya pasrah hehe, atau pakai sunscreen juga dengan kondisi seperti ini kadang tidak optimal.

Untuk serum brightening, teksturnya juga clear dan agak seperti gel, mudah dipakai di kulit dan tidak menimbukan sensasi atau reaksi negatif ke kulit aku. As usual aku pakai dalam kondisi kulit bersih dan lembab serta langsung aku timpa lagi pakai pelembab harian yang promote hydration sebelum sunscreen.

Semua serum mereka tidak ada fragrance ya, jadi semua aroma yang tercium (sangat mild) dan merupakan dari ingredients yang ada bukan additional atau tambahan.

Pastinya satu hal yang bikin aku juga suka sama brand ini adalah, semua details tuh jelas di kemasan, jadi kamu bisa baca mengenai ingredients dan cara pakai di box tiap produk.

-*-




Next mulai nih kita ke retinol yang awalnya aku pakai yang 1% dulu. Teksturnya milky white lotion dan dua-duanya dari segi tekstur dan penampakan sih gak heavy ya tapi ringan. Aku sarankan untuk kamu yang usia 20an dan sudah mulai menunjukkan gejala penuaan dini,  boleh nih mulai pakai dan bisa kamu kasih extra kelembaban setelah serum yang 1% ini, dengan pelembab biasa atau hydrating serum lainnya, and then moisturizer (jangan di skip please pelembabnya).

Dan untuk yang 2% biasanya untuk 30 tahun atau ya terserah kamu juga sih kalau kulitnya terlihat sudah mulai butuh akupun pakai yang 2% dengan di mixed pakai face oil lalu pelembab. Karena kedua serum ini direkomendasikan untuk malam hari, kamu ikuti ya sarannya dan tidak perlu setiap malam, bisa juga 1-2 kali dalam seminggu atau 3-4 x jika memang kondisi kulitnya memerlukan. Jadi bukan suatu resep fix yang tidak flexible, lebih kepada sesuaikan dengan kebutuhan.

Mungkin gak kulit kamu menunjukkan gejala iritasi atau kemerahan atau gejala lain karena terlalu sering digunakan? Bisa, dna mungkin-mungkin saja, jadi awalnya gunakan secukupnya 1-2x dulu dan lihat progresnya di kulit. The key is to not rushed in, tapi melihat perubahan pada kulit dalam jangka waktu beberapa hari.

-*-





Seperti yang aku ungkapkan diatas, selama tekniknya benar, kulit tidak akan iritasi atau memiliki masalah baru, akupun merasakan benefit menggunakan serum-serum ini tanpa kendala apapun. Brightening Serum aku bisa gunakan setiap pagi dan serum retinol aku cek kondisi kulit aku, kadang aku pakai yang1% dan kadang yang 2%, apalagi kita perempuan memiliki issue hormonal ya, kalau kulit sedang butuh resting lebih baik biarkan hanya gunakan serum yang melembabkan saja dulu.

Untuk pelembab dan skincare lain (essence, softener, toner, face mist, dsb) yang digunakan bersamaan dengan produk-produk ini aku reminded untuk tidak mengandung exfoliant juga ya, jangan sampai double effect, dan tidak baik juga kan jika berlebihan.

-*-



Sekarang mari lihat before after kulit aku, foto pertama diambil sebelum pemakaian pertama semua produk re.set the skin dan after adalah setelah +/- 2 minggu. Kulit aku terlihat jelas lebih cerah, warna kulit lebih merata, laughing lines aku berkurang, dan dark spotsnya itu loh terlihat lebih santai sekarang hehe.

Apakah ada perubahan dalam gaya hidup aku? Engga, masih sering aktivitas outdoor panas-panasan dan kalau indoor masih di ruangan ber-AC.

Aku juga melihat kondisi pori-pori aku terlihat lebih halus dan overal lebih bisa retain kelembaban alias lebih bisa menjaga kelembaban kulit. Selama penggunaan produk-produk diatas aku menghindari scrub juga ya saat membersihkan kulit, jadi sticks to gentle foaming facial wash dan micellar water favorit.

-*-





Worth cobain ga? Clearly, a little of these babies clearly works along the way. Perubahan kulit aku dalam 2 minggu aja udah bagus tidak perlu pengelupasan yang menyakitkan, no pedih-pedih atau perih, gak ada down time, buat aku sih progressnya purely comfortable dan aku bisa terus continue merawat kulit aku dengan baik, mempromote skin regeneration dengan sehat dengan phase yang bisa aku kontrol sendiri.

Karena aku aware dengan lifestyle aku dan choice yang aku buat dimana aku masih senang dengan aktivitas outdoor jadi skincare ini bekerja tanpa bikin aku harus jadi tahanan rumah hahaha.

-*-




Buat kamu yang mau cobain go ahead, kamu bisa cobain dari Brightening Serum, atau retinol yang 1% atau mungkin dengan lotion exfo BHA yang cocok banget buat kalian yang memiliki masalah dull skin alias kulit kusam, berjerawat dan bantu juga loh mengontrol minyak berlebih di kulit kamu.

Last but not least, tetap usahakan healthy lifestyle ya, minum air putih harus cukup, kualitas tidur yang terjaga (it's hard I know tapi mari sama-sama usaha yuk), no smoking, hindari polusi (nah ini asli susah banget apalagi tinggal di kota besar, makanya rajin nanam pohon atau tanaman yuk di lingkungan kita sendiri), dan remember healthy mindset juga ya, biar kita glowing inner and on the skin too.

Semua produk diatas sudah ada ijin BPOM ya. Buat yang mau beli bisa langsung kesini.

Thank you Jakarta Beauty Blogger for making this review possible.


Wednesday, February 9, 2022

Indoganic Brightening Vitamin C Serum



Hello lovelies,

waah siapa nih yang sukaa banget pakai serum vitamin c untuk kulit lebih cerah dan lebih merata? Jadi vitamin c ternyata bukan hanya bagus untuk kesehatan tubuh ya dalam bentuk supplement tapi dalam bentuk serum juga bermanfaat untuk kulit.

Indoganic beauty sekarang juga punya serum vitamin c loh dan mudah sekali dipakai sehari-hari. Jadi as usual, cleansing dulu, pakai toner, lalu gunakan serum sebelum pelembab. Vit C serum memang dikenal baik dipakai di pagi hari dan rata-rata cocok untuk berbagai jenis kulit.

-*-




Berikut beberapa details mengenai Brightening Vitamin C Serum,

Brightening Vitamin C Serum digunakan sebagai brightening face serum yang dapat membantu
mencerahkan wajah, mengurangi hiperpigmentasi dan dark spot. Tinggi akan antioksidan sehingga dapat melawan radikal bebas.

Radikal bebas inilah yang biasanya membuat proses aging di kulit kita, mulai dari kusam sampai membuat kolagen jadi lemah dan keriput.

Yuk, kenali ingredients dari serum ini yang bikin kulit kita kuat:
• Kandungan utamanya adalah L-Ascorbic Acid, Galactomyces dan Glutathione.

1. Diformulasikan dengan bahan-bahan yang aman sesuai dengan konsep Clean Beauty Indoganic
dan sudah terdaftar di BPOM

2. Mencerahkan, meratakan warna kulit dan memudarkan hiperpigmentasi dengan kandungan 
L-Ascorbic Acid sebagai purest form of Vitamin C

3. Kandungan Galactomycesnya dapat melembapkan sehingga aman untuk semua jenis kulit

nah efek dari ingredients diatas adalah merangsang juga pertumbuhan kolagen, mengencangkan kulit, sekaligus melawan radikal bebas.

Penting juga untuk diketahui, karena menggunakan L-Ascorbic Acid yang merupakan wujud paling murni dari Vitamin C,
dianjurkan untuk disimpan di kulkas agar menjaga kualitasnya dan mengurangi kemungkinan
oksidasi.

-*-



Aku sendiri termasuk orang yang suka menggunakan serum vitamin c dan cukup rajin, jadi dalam rangkaian skincare aku selalu ada vit c, kadang aku combine dengan serum lain, kadang tidak, tapi pastinya aku gunakan di kulit yang bersih setelah toner dan sebelum pelembab, lalu sunscreen juga perlu ya supaya kulit juga terjaga dari efek buruk sinar matahari.

Jangan nanti sudah rajin pakai skincare termasuk serum vit c ini tapi malas memberi proteksi pada kulit saat dibawah matahari kan sayang banget, kulitnuya berasa panas dan kering lagi serta ada resiko sun burn.

Jadi never skip your skincare and sunscreen ya dear, serta jangan lupa untuk tidak pernah tidur tanpa membersihkan wajah dengan seksama, karena apa yang kita lakukan secara keseluruhan itulah yang membantu proses kulit kita tetap sehat dan terjaga.

-*-



Pada kemasan serum sudah tertulis semua data yang diperlukan mulai dari ingredients sampai kegunaan. Silahkan dibaca terlebih dahulu dan jika ingin membeli bisa langsung ke sini.

Harga untuk 15 ml adalah Rp.177 ribu dan menurut aku cukup worth the price karena kandungannya bukan hanya vit c seperti tertulis diatas namun ada Galactomyces dan Glutathione yang aku suka karena selama pemaiakannya rajin bisa bikin kulit terlihat mulus dan sehat dengan warna kulit merata. Memang semua kuncinya juga pada kerajinan kita ya, sebagus apapun produk tersebut kalau malas pakai dan gak rutin jadi sia-sia.

-*-



Nah tekstur si serumnya gimana? Clear, transparent, cairnya nyaman dan sedikit seperti gel tapi lebih ke cair dan mudah menyerap di kulit ya, dan aku as always sarankan pakai dalam kondisi kulit yang bersih dan lembab, dengan toner atau face mist dan sebelum terserap, langsung pakaikan pelembab agar semua bahan bisa terikat dengan baik di kulit.

Formulanya di kulit aku terasa nyaman dan tidak ada aroma pewangi, jadi so far kesan yang tercium adalah dari bahan-bahan utama pada produk. Karena kulit aku sensitif, awalnya aku cukup berhati-hati dan memakai 1-2 drops saja, ternyata produk ini bisa dipakai di kulit aku tanpa ada efek yang negatif seperti iritasi, panas, ataupun sensitivitas lain yang mengganggu, so far semuanya baik-baik saja.

-*-



Selama pemakaian serum ini kondisi kulit aku tetap nyaman ya dan aku bisa terus menggunakannya tanpa masalah seperti iritasi, gatal-gatal, dan lainnya.. Buat kamu yang mau coba, aku sarankan go ahead dan jangan lupa untuk rajin dan rutin serta gunakanlah dalam rangkaian skincare yang sesuai dengan kondisi kulit kamu.

Jadi serum ini jangan digunakan sendirian, harus ada toner, pelembab dan sunscreen saat di pagi/siang hari. Kalau mau pakai pada malam hari juga silahkan saja, jangan lupa pelembab juga ya dan tidak perlu sunscreen di malam hari.

-*-


 

That's it from me, buat kamu yang penasaran boleh loh mampir ke Instagram aku @Carnellin untuk melihat IG Story dan IG reels aku menggunakan produk ini, kamu juga bisa cek Jakarta Beauty Blogger untuk review lainnya, see you again soon!!

Friday, January 14, 2022

Scarlett Glowtening Serum dan Brightly Ever After Serum


Hello lovelies,

kulit cerah dan bersih apapun skin tone nya merupakan hal yang diinginkan untuk semua beauty enthusiast. Bukan mengenai putihnya kulit tapi kesan bersih dan cerah membuat overall look terlihat segar dan menarik.

-*-



Lalu bagaimana kita bisa mendapatkan kulit yang seperti itu? Yang bersih dan terlihat fresh senantiasa? Dengan skincare yang tepat tentunya, bukan dengan pemutih buatan yang membuat kulit malah menderita atau sengsara yang nantinya membuat iritasi, terluka dan malah bukannya fresh tapi rusak dan damage.

Semua produk yang membantu kulit lebih tenang, atau dengan calming, soothing, dan relaxing effect bisa membantu kulit menjadi tidak iritasi, untuk itu lebih sehat dan nantinya juga gak muncul dark spots, atau masalah lainnya. So yes, dark spots atau flek, uneven skin tone bisa muncul kalau kulit iritasi loh, iritasi juga bisa dari berbagai macam, mulai dari sinar matahari berlebihan, salah pakai produk yang membuat iritasi, atau prosedur treatment yang terlalu keras. Jadi hati-hati ya.

-*-





Selain rajin membersihkan kulit, aku rekomendasi serum yang menambah efek pelembab harian seperti Glowtening Serum dan Brightening Ever After Serum dari Scarlett yang cocok untuk dipakai diatas kulit yang lembab setelah toner dan sebelum pelembab kita. With no fragrance inside the serum, kedua serum ini megandung lavender juga oleh karena itu aroma yang ada merupakan aroma dari bahan-bahan dalam serum ini.

Semakin nyaman ingredients yang diberikan sebuah skincare ke kulit kita, semakin baik efeknya juga.

-*-




Kedua serum ini secara tekstur memang berbeda, namun di kulit sama-sama lembut dan mudah digunakan. Jangan kupa untuk menggunakannya pada kulit yang lembab ya dan langsung lanjutkan dengan pelembab agar serum tidak menjadi kering di kulit. Dan ada sedikit tips dari aku, serum-serum ini bisa loh digunakan pada kulit tubuh, cukup teteskan beberapa drop pada body lotion kesukaan untuk efek mencerahkan dan menenangkan.

Tentunya efeknya bisa dirasakan setelah pemakaian rutin ya, jadi bukan instant seperti produk dengan bahan-bahan yang keras.

Thank you so much Scarlett for these babies, dan kamu bisa cobain langsung dengan membeli di ecommerce pilihan kamu atau official website ya.

 

Tuesday, December 21, 2021

Friendly Soap Shampoo Bar Lavender & Geranium

Hello lovelies,

terutama kamu yang ingin bebas dari shampoo yang memenuhi pasar yang penih dengan chemical yang sebenernya kurang aman dan gak baik untuk kesehatan kulit kepala dan overall health juga tapi kita udah keburu gak tau harus bagaimana, nah di pasaran sekarang banyak natural shampoo bar kaya begini nih yang penuh dengan bahan-bahan yang baik untuk kesehatan dan alam juga.

-*-




This nourishing shampoo bar is compact, long-lasting, and uses castor oil for a creamy and deeply conditioning lather that cleans and cares for your locks and scalp. Relaxing lavender and rose geranium essential oils add to the pleasure.

95g pH8-9

We make our Lavender Geranium Shampoo bar with castor oil because it’s been used for centuries as a natural conditioner. To make it even better, we add coconut and olive oils for the rich, nourishing and moisturising qualities they bring to the party. Last but not least, essential oils of lavender and rose geranium help reduce stress, making this product a true all-rounder.  Oh, and did we mention that it’s long-lasting and conveniently compact, or how it promotes healthy hair growth as well as taming the wild stuff that’s already there?  Yes, all that too.

Each Lavender & Geranium Shampoo bar is handmade with coconut oil, castor oil, olive oil, lavender & geranium essential oils.

You won’t find even the smallest smidgen of palm oil, preservatives or sulfates in any of our soaps; all we add is a feel-good factor. Our plastic-free boxes are recycled and recyclable, and we’re also registered with The Vegan Society and Cruelty-Free International.  We’ve even earned a ‘Best’ rating with Ethical Consumer, so you can enjoy a spotlessly clean conscience.

Sodium cocoate, Sodium olivate, Aqua, Sodium castorate, Lavandula angustifolia (lavender) oil contains linalool, Pelargonium graveolens (rose geranium) leaf oil contains citronellol, geraniol, linalool

-*-



Bagus kan infonya, tapi jujur deh buat yang pernah cobain natural shampoo begini pasti menyadari bahwa, kesetnya sih gak kira-kira hahaha ya kann, dan pas dipake kaya ada residue wax begitu, yah rasanya aja sih dan ternyata itu semua normal loh, mari kita baca details dari website resmi https://www.friendlysoap.co.uk

At first, your scalp might become slightly oily or dry, or flip between the two.  It might feel frizzy or waxy too, like there’s a bit of residue left in it. Don’t panic – this is normal, and it’s just your hair’s way of adjusting because your scalp needs time to rebalance its natural oil production. This stage usually lasts around one week, depending on just how much damage using chemical shampoos has done. Stick with it!

Once your hair has adjusted it will feel softer, cleaner and much more manageable, and that’s because natural shampoo bars clean and condition your hair without stripping it of its natural sebum. Any dandruff might disappear too, because your scalp isn’t being dried out and your skin isn’t reacting to those nasty chemicals bottled shampoos are full of.

Tips for an easy transition

  • Use an apple cider vinegar rinse (see below) instead of a conditioner, as this helps restore your scalp’s pH balance as well as banish old chemicals. It will also protect the shaft of each hair and give it a wonderful shine too.
  • Brush your hair gently and often – twice every day is good – brushing it from scalp to tips so you can help redistribute your hair’s natural oils.
  • Give your hair a few days off between washes, just to allow it to adjust.
  • Rinse your hair thoroughly whenever you wash it, to help make sure you get rid of every trace of shampoo.
  • Try using a bit of dry shampoo or corn starch if your hair is feeling oily, rubbing a small amount into your scalp before brushing it through.
  • To help calm any frizz or tangles, you can also try using a little argon oil through your hair.
  • If your hair has a lot of product built up in it, before you use the shampoo bar try the simple baking soda rinse we’ve detailed below.

Apple cider vinegar spritz

  • 1 part apple cider vinegar (use the type with ‘mother of vinegar’)
  • 4 parts of water
  • A few drops of your favourite essential oil

Baking soda clarifying rinse recipe

Baking soda (or to give it it’s posh name, sodium bicarbonate) is an easy clarifier to use, and it helps lift grease and product residue from your hair.

  • 1 tablespoon baking soda
  • 1 – 2 cups of warm water

Combine these ingredients in a spray bottle or cup, then wet your hair, apply the rinse, and work it through.  Now rinse your hair thoroughly with warm water, then shampoo it.

Washing your hair

Just run the shampoo bar over your head in one direction, from front to back. This will help you to avoid creating any pesky knots. Once you’ve a good amount of shampoo on your head, massage it into your scalp using your fingers (or if you’re owed a treat, ask your other half to).  Now rinse your hair with water until every drop of shampoo is out.  That’s it – you’re done.

-*-




Repot? Complicated? Hehe akupun berasa gitu tapi kedepannya (maksudnya untuk jangka panjang) semua ini baik untuk pertumbuhan dan kesehatan rambut, kulit kepala, dan diri sendiri. Tentunya shampoo bar ini juga tidak direkomendasikan untuk rambut yang telah melewati proses kimia (cat pewarnaan atau perubahan tesktur seperti dikeriting atau diluruskan), jadi memang untuk rambut yang virgin saja.

Aroma dari shampoo bar ini sangat alami dan gak sulit dibusakan, hanya ya itu, awal-awal pemakaian memang terasa sangat kesat dan masa adjustmentnya tidak mudah untuk dilalui.

Di Indonesia jual tidak? Ada yang jual tapi harganya sangat mahal dibanding harga asli saat aku beli di Europe. Jadi di Indonesia mending beli shampoo alami yang local aja ya.

Thanks for reading this post, see you again soon.

Elizabeth Arden Prevage 2.0


Hello lovelies,

setelah sekian lama memakai produk Elizabeth Arden and loving them ternyata ada alasan lagi untuk semakin mencintai brand ini. Buat skincare avid macam aku dan perfume enthusiast, brand yang satu ini emang not to be missed. Nah, sekarang mereka launch Prevage 2.0 alias improved formula dari Prevage yang sebelumnya yang sudah kaya akan antioksidan dan bagus banget sebagai anti aging jadi lebih bagus lagi dan inovatif.

-*-



Elizabeth Arden New Prevage 2.0

- Protect, Correct, Perfect
Protect : melindungi dari kerusakan akibat faktor lingkungan dan stress harian
Correct : memperbaiki tanda tanda penuaan
Perfect : menyempurnakan tampilan kulit menjadi lebih muda dan sehat bercahaya.


- MEDICAL HERITAGE
pada awalnya kandungan idebenone ditemukan pertama kali untuk penyakit Alzheimer, kemudian dipakai pada proses transpalansi organ,  supaya organ tubuh yang mau di transplant tersebut tidak rusak oleh proses oksidasi.. 

A SKIN CARE BREATKTHROUGH
Idebenone masuk ke perawatan kulit secara tidak sengaja. Seorang peneliti menguji dan mengkonfirmasi bahwa Idebenone memberikan manfaat luar biasa dalam memerangi kerusakan akibat radikal bebas pada kulit.

 star ingredients Prevage 2.0 adalah Idebenone, dimana mendapatkan score EPF tertinggi (95 dari 100) dibanding ke 5 antioksidan kuat lainnya (vit C, vit E , Lipoic Acid, Kinetin, COQ10) . Dan masih jarang product skin care yang menggunakkan Idebenone.


- 10 New Ingredient, dan 4X kekuatan antioksidant dari seri yang sebelum nya


- Prevage 2.0 adalah senjata paling berteknologi canggih dari Elizabeth Arden untuk memerangi tanda-tanda penuaan.  


- Visible Result 
Secara Segera, setelah 1x pemakaian, akan melihat & merasakan kulit menjadi lebih lembut , halus, plump, glowing, 

Dan setelah pemakaian 2 minggu,
Kulit akan lebih bercahaya, tampak lebih muda, tekstur kulit terperbaiki, kulit lebih halus dan warna kulit lebih merata.

-*-



Jujur pas baca details informasi dari Elizabeth Arden Indonesia tuh rasanya, WOW banget secara ingredients ini sangat menarik dan baru di dunia skincare.Kemasannya juga sangat cantik dan menarik, now without further ado mari kita bongkar satu persatu produk yang ada di box.

Mulai dari

PREVAGE® Anti-aging Treatment Boosting Cleanser

This creamy, lightly-foaming cleanser preps your skin to get maximum benefits from your beauty regimen.

This multi-action moisture-rich cleanser quickly dissolves impurities, makeup and surface pollution as it refines skin's appearance with biodegradable wax exfoliating beads. Clears the way for maximum treatment benefits, leaving skin feeling cleansed, comfortable and healthy looking. Specially formulated to optimize the benefits of PREVAGE® Anti-Aging Serums. Gentle enough for sensitive skin.

What it is: A multi-action, moisture-rich cleanser that quickly dissolves impurities, makeup and surface pollution as it refines skin's appearance with an enzymatic exfoliator.

What it does: The creamy, lightly foaming formula clears the way for maximum treatment benefits, leaving skin feeling cleansed, comfortable and healthy-looking.

Water/Aqua/Eau, Sodium Laureth Sulfate, Methyl Gluceth-20, Glycerin, Cocamidopropyl Betaine, Cocamide Mea, Polyethylene, Cetearyl Alcohol, Sodium Coco Pg-Dimonium Chloride Phosphate, Butyrospermum Parkii (Shea) Butter, Glycol Distearate, Sodium Lauroyl Gl.

-*-



Busanya apakah banyak? Yes, apalagi dengan foam net karena masih mengandung SLeS, namun selama aku gunakan foam net untuk mebusakan dengan sempurna dan memastikan hanya busanya sudah berkembang dengan baik yang aku pakai di kulit, rasanya masih nyaman dan lembut.

Teksturnya seperti gel dan ada wax beads yang bantu untuk memassage kulit. Meskipun pembersih ini bisa digunakan untuk sebagian besar makeup, untuk yang waterproof makeup tetap aku sarankan pakai cleansing oil terlebih dahulu, demikian pula jika ada sunscreen di kulit.

Setelah dibersihkan, gunakan toner / face mist toner favorit sebelum lanjut ke serum untuk wajah.

-*-


PREVAGE® Anti-Aging Daily Serum 2.0

with 4X the antioxidant power. Harnessing the single most powerful antioxidant, Idebenone, plus 10 new powerful ingredients, to help visibly reverse aging signs and protect against environmental damage for younger-looking skin.

PREVAGE® Anti-Aging Daily Serum 2.0 is the next generation of our #1 anti-aging serum. Now with 4X the antioxidant power. PREVAGE® 2.0 with supercharged antioxidant Idebenone is boosted by 10 new powerful ingredients to help visibly reverse aging signs and protect against environmental damage for younger-looking skin. 100% showed a clinical improvement in radiance, photodamage and the overall look of skin.This age-defying serum works instantly and over time to correct, protect and perfect the look of skin

Key Benefits:

  • Firms & improves elasticity
  • Evens tone & texture
  • Improves dark spots & brightens
  • Reduces lines & wrinkles
  • Refines pores & clarifies

Packaging Benefits:

  • New use-up window
  • New and improved pump
  • New package size—reduces overpackaging by 60.65%

In Vitro Results:

  • New 4X the antioxidant power
  • Now visibly reduces dark spots by 78%
  • Protect against environmental aggressors with
    • Powered by Idebenone: the single most powerful antioxidant
    • Vitamin C
    • Vitamin E
  • Correct visible aging signs
    • Peptide Blend
    • Ginger Extract
    • THPE
    • Hibiscus Seed
    • Clary Sage
  • Perfect skin for a youthful glow
    • Peony Petal Extract
    • Bushclover Flower Extract
    • Indian Cassia Flower Extract
  • Yasss!!! Ingredientsnya sebanyak itu dan sebagus itu, buat aku highlight dari Prevage 2.0 ada di serum ini dan saat dipakai di kulit aku nyaman. Ada sedikit perasaan hangat tapi hangat yang enak di kulit aku dan kulit lebih terlihat sehat dengan radiant glow.

    Sejak pemakaian pertama memang terlihat kulit lebih lembab, dan seminggu pertama tekstur kulit terlihat lebih baik, oleh karena itu tidak heran jika kulit mengalami perbaikan yang signifikan pada minggu kedua. Dan buat kamu yang anti greasy sama anti banget sama produk yang lengket, tenang deh, gak ada satupun yang lengket disini.

    Jangan lupa, pemakaian skincare harus di kulit yang bersih dan lembab ya, dan after serum ini, aku pakai serum untuk mata.

    -*-




    PREVAGE® Anti-aging + Intensive Repair Eye Serum
    This corrective anti-wrinkle eye serum reverses signs of aging and is clinically proven to reduce the appearance of crows feet in 15 minutes.

    If you’re over 35, you know that keeping your eyes looking youthful now requires more than addressing dark circles and puffiness. Reducing the look of signs of aging around the eyes also means correcting the appearance of deep lines and crepiness and protecting tender eye skin from environmental damage.

    This luxurious, corrective and potent anti-aging eye serum uses targeted eye care technology to help counteract the appearance of visible aging signs all around the delicate eye area in just one use. You’ll quickly see an impact with smoother-looking lids, fewer visible deep lines and a brighter look.

    • LIFTS the look of eyes
    • SUPPORTS skin's natural collagen matrix for a firmer look
    • REDUCES the appearance of crow's feet and dark circles
    • SMOOTHES the appearance of visible lines
    With continued use, eyes look more lifted, radiant and younger than ever.

    Asli 15 menit, gak tanggung-tanggung claimnya, jadi yang guratan-guratan halus di sisi mata bisa berkurang dalam 15 menit, secepat itu dan se-efektif itu.Dan semua prosesnya nyaman, tinggal oles aja dan massage dengan lembut sebentar sampai meresap. Setipa pemakaian aku tidak merasakan greasy atau oily efek sama sekali, yang ada kulit di area mata terlihat lebih relax dan sehat.

    Memang area mata kita lebih sensitif dan tipis, selama perawatan yang dilakukan benar dan rutin, area mata akan senantiasa terlihat fresh dan lines free untuk waktu yang jauh lebih lama tanpa perlu prosedur.

    -*-



    PREVAGE® Anti-Aging Moisture Lotion Broad Spectrum Sunscreen SPF 30

    This anti-aging lotion immediately hydrates your skin and improves the appearance of dryness and sun-damage to create a brighter, more radiant look.

    If you want to help keep your skin looking its best, you need to moisturize while simultaneously protecting your skin from the environment. This lotion does both beautifully. It's proven to deflect the sun with broad spectrum SPF protection — the first line of defense against skin-damaging UVA and UVB rays — while neutralizing free radicals with Idebenone, the most powerful antioxidant available today

    Nah, skincare terakhir yang aku kenakan adalah pelembab untuk siang hari yang mengandung SPF 30, karena sifatnya all in one aku biasanya tidak memakai sunscreen lagi dan langsung ke makeup aja. Formulanya ringan dan nyaman pula untuk dipakai setiap pagi-siang hari. Meski ada SPF nya menurut aku tidak meninggalkan white cast atau glow yang berlebihan, jadi pas-pas aja dan rasanya dikulit juga mudah menyerap tanpa rasa lengket ataupun oily.

    Jenis kulit aku dry sensitive, dan semua produk yang aku pakai dari seri Prevage 2.0 ini semuanya tidak menimbulkan reaksi negatif, tidak membuat kulit gatal, kemerahan, iritasi dan sebagainya. Jika dibutuhkan (seperti ektra hydration) aku bisa menambah serum yang promote hydration dan lembab di kulit. So far semua produk ini cocok dan bisa dipakai dengan skincare aku yang lain sebagai additional atau saat kulit butuh variasi tambahan lain.

    -*-




    Last but not least, apakah koleksi Prevage 2.0 ini worth dicoba? Yes, definitely, terutama kamu yang berusia diatas 35 tahun ya atau yang lebih muda namun sudah mulai menunjukkan gejala penuaan dini.

    Saran aku, jika kamu mau mencoba dari salah satu produk-produk ini lebih baik coba dari serum wajah nya deh karena menurut aku, efeknya paling menyeluruh untuk seluruh wajah, namun jika concern nya kamu ke area mata, bisa cobain serum matanya dulu. Pelembabnya juga sangat menarik dan pas untuk dipakai as a day cream yang merawat dan melindungi kulit wajah, last but not least untuk cleanser bisa sebagai additional untuk melengkapi series ini.

    -*-



    Selain 4 produk diatas masih ada beberapa produk lain dalam koleksi Prevage 2.0 yang bisa kamu lihat di Instagram official Elizabeth Arden Indonesia @beauty_phoria

     And, untuk kamu yang pengen beli, cobain, atau perlu informasi lebih lanjut langsung aja ke

     https://linktr.ee/Beauty_phoria

    Thank you and see you again soon.

    Wednesday, November 24, 2021

    Scarlett Whitening Brightly Series

    Hello lovelies,

    skincare yang aku mau review ini udah pasti kamu pernah dengar nama brandnya atau bahkan kamu udah cobain juga, yes, Scarlett Whitening itu seterkenal itu dan banyak yang pakai. Aku udah beberapa kali cobain body care nya yang wangi banget itu loh dan sekarang, cobain skincare nya juga.

    Jadi brand Scarlett Whitening ini ada 2 range variant, untuk acne atau kulit berjerawat dan yang aku pakai ini seri brightening yang mencerahkan kulit.

    -*-



    Detail lengkapnya kamu bisa baca di: https://scarlett-whitening.com/facecare termasuk dimana belinya dan informasi lengkap lainnya. Di post ini aku akan share pengalaman pribadi menggunakan Scarlett Whitening Brightly series mulai dari facial wash yang ini teksturnya kok lucu banget, ada bubbles kecil-kecil dan seperti flower petals yang padahal kaya jelly gitu dalam kemasan.

    Pas dipakai ke tangan juga masih ada loh bubbles nya itu hanya yang seperti jelly merah itu saat kita massage dengan lembut akan hancur dan berubah jadi busa seperti yang lain.

    Highlight ingredients facial wash nya adalah:

    Vitamin E 
    Zat aktif nya mampu mencerahkan kulit wajah
    Glutathione 
    Kandungan anti-oksidannnya membuat kulit lebih kuat, sehat, dan terlihat lebih glowing.
    Aloe Vera 
    Membantu mengatasi kulit sensitif seperti peradangan dan kemerahan pada wajah.
    Rose Petal 
    Meningkatkan kelembapan dan kadar oksidan, mecegah kulit kering dan wajah berminyak

    -*-



    Busa yang dihasilkan lebih baik jika menggunakan foam net, dan karena tidak mengandung SLES (hooray) di kulit aku rasanya cukup lembut dan tidak membuat keset. Aromanya pun cukup ringan, tapi aku tidak melihat fragrance dalam isi list ingredients pada kemasan. Face wash ini pas untuk dipakai sehari-hari sebagai cleanser terakhir sebelum skincare, jadi kalau kamu pakai makeup ataupun sunscreen, gunakan makeup remover dulu ya, baru face wash ini.

    Setelah face wash, gunakanlah essence toner, berikut bahan-bahan yang menjadi highlight:

    Brightly Essence Toner

    Vitamin C 
    Meningkatkan produksi kolagen membantu regenerasi sel kulit mati
    Glutathione 
    Mencerahkan kulit bikin makin glowing
    Witch Hazel Extract 
     Membantu meredakan peradangan dan mengencangkan pori-pori
    Jeju Propolis Extract 
    Meregenerasi kulit untuk membantu membuat tekstur kulit lebih halus dan kenyal
    Allantoin 
    Melembabkan, menenangkan, dan sifat anti-iritasi
    Niacinamide 
    Membantu mengecilkan pori-pori sehingga kulit wajah menjadi lebih mulus
    Grape Water 
    Melembabkan, menenangkan dan menyegarkan kulit
    wajah menjadi lebih mulus

    -*-



    Tekstur tonernya seperti air yang lembut dan saat dipakai tidak ada perfume atau fragrance sama sekali (pas nih buat kamu yang alergi perfume pada skincare), dan di kulit aku ada sedikit efek cooling, mungkin karena kandungan witch hazel nya jadi kaya dingin-dingin gitu. Toner ini bisa digunakan langsung ke kulit dengan telapak tangan atau dengan kapas agar siap untuk serum.

    Ada dua serum yang bisa aku pilih dari Glowtening atau Brightly Ever Afer, berikut highlight ingredients dari kedua serum ini (jika kamu penasaran dengan full list ingredients, sudah tersedia di tiap box masing-masing produk ya).

    Scarlett Brightly Ever After Serum​

    Phyto Whitening 
    Berfungsi untuk menghidrasi dan menjaga kelembapan kulit.
    Glutathione 
    Kandungan anti-oksidannnya membuat kulit lebih kuat, sehat, dan terlihat lebih glowing.
    Vitamin C 
    Melembapkan dan mengatasi kulit kering.
    Niacinamide 
    Manfaat niacinamide yang paling terasa adalah efeknya dalam melembapkan dan menghaluskan kulit
    Lavender Water 
    Zat antiseptik dan anti bakteria yang dapat melawan kuman penyebab jerawat serta mengurangi pembengkakan.

    serum ini teksturnya lebih cari dan agak sedikit mirip gel dibanding Glowtening serum yang creamy dan putih. Mudah menyerap dan dipakai dikulit tanpa sensasi panas/perih atau stinging.

    -*-


    Scarlett Glowtening Serum

    Tranexamide Acid 
    Mencegah dan memudarkan bekas jerawat
    Calendula Oil
    Menangkal radikal bebas kulit jadi awet muda
    Olive Oil
    Mampu mempertahankan elastisitas kulit dan cenderung membuatnya halus, kenyal, dan bercahaya.
    Allantoin
    Mengecilkan pori-pori wajah menjadi lebih mulus
    Licorice Extract
    Menjadi pelindung kulit kamu dari efek buruk sinar UV

    Untuk Glowtening serum (seperti Brightly Ever After) dalam hal aroma aku tidak mencium adalah perfume buatan yang ditambahkan, jadi sekali lagi, untuk kamu yang memiliki alergi perfume kamu bisa gunakan serum-serum ini tanpa rasa khawatir.

    Meski tesktur Glowtening serum terlihat rich dan creamy, saat dipakai dikulit rasanya tetap nyaman dan mudah menyerap tanpa rasa lengket.

    Perbedaan dari kedua serum ini apa? Meski sama-sama membantu mencerahkan Glowtening serum bisa juga dipakai untuk yang memiliki masalah aging dengan fine lines serta elastisitas kulit (lebih melembabkan) dan Brightely Ever After lebih fokus ke brightening dengan Glutathione dan Vitamin C. Sesuaikan saja dengan kebutuhan kulit kamu.

    Jika ingin memakai dua-duanya bisa saja satu siang dan satunya untuk malam hari atau dipakai berbarengan .

    -*-






    Last but not least adalah moisturizer alias pelembab yang dibagi menjadi pelembab siang dan pelembab malam.

    BRIGHTLY CREAM DAY

    / NIGHT

    Rainbow Algae 
    Meningkatkan kecerahan kulit dan memperbaiki kulit belang
    Green Caviar 
    Mengencangkan dan menghidrasi kulit
    Poreaway 
    Mengecilkan pori-pori dan memperbaiki struktur kulit yang rusak.
    Niacinamide 
    Membantu mengecilakn pori-pori membuat kulit menjadi lebih mulus
    Glutathione 
    Mencerahkan kulit bikin makin glowing
    Triceramide 
    Menjaga kelembaban kulit yang mampu mencegah penuaan dini
    Rosehip Oil 
    Memudarkan bekas luka atau garis-garis halus
    Hexapeptide-8 
    Membantu mengurangi kerutan yang membuat tampak awet muda

    Aqua Peptide Glow 
    Menghidrasi kulit mecegah kulit kering


    Kedua pelembab-pelembab diatas memiliki highlight ingredienst yang sama namun ada sedikit perbedaan dalam full ingredientsnya, yaitu titanium dioxide yang biasa digunakan sebagai sunscreen pada skincare atau lotion tabir surya, bahan ini hanya ada di day cream dan tidak terdapat di night cream.

    Namun kedua pelembab ini masih mengandung silicone dan pengawet yang sudah lolos uji BPOM. Jika kamu sangat sensitif dengan bahan-bahan tersebut, gunakanlah dengan bijak ya serta seperunya saja.

    Saat digunakan berbarengan selama beberapa hari ini, semua skincare ini mulai dari face cleanser, toner, serum dan pelembabnya, kulit aku meras nyaman-nyaman saja dan tidak lengket ataupun memiliki masalah yang berarti. Aromanya pun natural dan aku tidak notice adanya perfume/fragrance, beberapa ingredients menampilkan lavender, citrus lemon peel oil, jadi aromanya kemungkinan besar dari kandungan alami tersebut.

    Kandungan chemicals lainnya yang tertera pada kemasan karena sudah lolos BPOM pastinya dalam batas yang wajar dan normal ya untuk pemakaian sebagai skincare. Jangan lupa untuk gunakan sesuai kebutuhan dan pastikan untuk menjaga kebersihan tangan juga saat aplikasi skincare di kulit wajah yang bersih.

    Thanks for reading this post, buat kamu yang udah pernah cobain skincare Scarlett Whitening dalam jangka panjang yuk share reviewnya di komen.